大雨转阴,大鱼为青

时间:2018年04月24日 11:00

天气:大雨转阴

钓场:东莞大屏障仙女湖(湖泊 其他)

饵料:颗粒

鱼种:草鱼 鲤鱼 青鱼 鲫鱼 鳊鱼 罗非 鲢鳙 黑鱼 鲮鱼 鲶鱼 翘嘴 其他鱼

钓法:传统钓

竿长:6.3米

线组:4.0主线,3.5大力马子线

钩型:伊势尼8#

话说两天前,在钓一条一两的鲤鱼时,竟然在抄鱼时别断了杆子(4米5)。今天有空就迫不及待地要去配杆再复仇。谁知出了门就开始下雨,越下越大。心里盘算出都出来了,先买了杆再说。到店先入手本人生平第一根六米三!老板看我风雨无阻,大受感动(雨天也有生意做),买六米三送了一个三米六。
刚买完杆雨就停了。于是老板又送了一套大鱼的颗粒。并且以他极其丰富的经验和阅历告诉我,今天必有大鱼。我就这么开心的相信并且决定今天只钓大鱼!

这料掉粉啊,满手都是红色

到了钓场已经十一点多,打好窝下杆调一钓三,等了十分钟就上了一条白色罗非......然后一条半斤鲤鱼和一条鲫妹。然后,就这样干坐了一个下午。也许是第一次钓颗粒,或者是第一次用六米三的杆子,反正感觉自己好像在什么时候不小心惊了窝子就没有鱼了。一下午,小罗非们吃的十分开心,可是我却焦躁了,因为旁边都有不小的渔获,而我却一直被小罗非调戏。好在钓友们都是热心的,几番询问之后,我终于不再像搓饵那样经常见口提杆,沉住了气。

这条罗非颜色很白很干净,抄鱼的时候还以为是鲳鱼

天渐渐要黑了,突然我的漂浮了起来。正想着是不是小鱼又调皮,浮漂开始倾斜位移。我迅速提杆,好沉!几秒之后,线开始游动,鱼竿发出吱吱响声,不见鱼。钓友们也围了过来,鱼线切水也滋滋作响了。终于,这厮翻出了水面,有人惊呼大黑皖!个头着实不小,我没有着急,双手稳住杆,用我唯一会的八字法继续遛鱼。最后,大家伙翻肚了!前后用时约两分钟。开杆首祭一条六斤大青鱼,心满意足!

整整六斤大黑皖,一鱼三吃:头炖汤,尾清蒸,身子剁鱼丸

可惜钓场没有拍照,所有图片都是回家补拍的。以前都是围观别人的鱼,今日被围观,有些羞涩,没有拍照。以后一定会脸皮厚的
使用道具 举报 回复
游过太平洋 2018-4-25 02:02:11 来自于:好钓鱼APP
沙发
一条大青鱼就够了[强]
枫叶庄客 2018-4-25 02:09:15 来自于:好钓鱼APP
板凳
这鱼漂亮啊!真大
空军连长88 2018-4-25 02:16:26 来自于:好钓鱼APP
地板
青鱼真是漂亮
猎鹰_db24fb 2018-4-25 03:37:48 来自于:好钓鱼APP
继续被围观
lmcctv1 2018-4-25 04:13:07 来自于:好钓鱼APP
写的不错?
我爱小白条 2018-4-25 04:54:51 来自于:好钓鱼APP
开光成功!
游钓中国梦 2018-4-25 05:04:53 来自于:好钓鱼APP
又够你吹半年来
顿口打的爽 2018-4-25 05:20:16 来自于:好钓鱼APP
这条青鱼够崔半年了
SFC 2018-4-25 05:35:35 来自于:好钓鱼APP
罗非皮毛真漂亮