继续征战鸟巢

时间:2018年05月22日 10:57

天气:27-35

钓场:鸟巢钓鱼场()

饵料:自配钓鲫饵

鱼种:鲫鱼

钓法:台钓

竿长:3.9米

线组:1.5配0.6

钩型:黑袖5号

由于前天晚上抽到了半价红包,昨天出战是必须的,半价只有第二天有效。下午三点到达钓场。
        炎炎烈日,似乎考验我的斗志。灼热的地面仿佛升腾着朦胧的帐幔。滚烫的钓台、水面反射上来的阵阵热浪、风似乎也消失了。太阳伞下的我如同坐在蒸笼之中,热!这是我现在唯一的感受,太热了!
       不管了钓场没人开钓,赶紧开搞。开箱、挷线、抛竿入水湿线浸標???什么情况???空钓入水中鱼,一尾七八两的鲫鱼成功抄起,还是正12点方位,心中窃喜,看来今天一准爆护。正乐着后面多了一个人?扭头一看,看塘的老板娘正拿着开票簿在那写写画画。心中一凉,妈呀!这也行?我说。"老板娘,我还没开饵料、窝料只是调標,空钓上的鱼不用就开钟吧?‘’她说"你已经上鱼了,那就算开钟了‘’我说"我扔回去行吗?‘’"不行"心中一万个艹泥玛在奔腾!!!什么都不说了,赶紧开饵、开窝、调標。用了半小时第一竿窝料抽入窝点,时间是四点十五分,开票时间三点四十五分。一竿、二竿、三竿……边忙边想这尾鱼今晚非把你带回家明天先煎了在滚湯……
        思绪飞了一阵,得!赶紧收拾心情钓鱼?吧。渐渐进入了状态,一竿一竿的抽。随着饵料不断抽入窝中,鱼也越聚越多,窝中鱼星狂冒。中鱼、跑鱼、上鱼越打越快、越打越乱。上二尾跑五尾,標都立不起来,子线切切切。鱼全打上面水面,入水截口、撞標。压不住了!不时大鱼也来搅和秒切,塘里有二三斤的罗非、三四斤的草鱼、更加恐怖的还有二十斤左右的黑鲩。似乎切线成了今天的主题,我那0.6的脚线呀,换!换了0.8的脚线,可是情况依旧。泪奔!

最后鱼获可怜,只有18.9公斤。拍照后再一看??17.6公斤??不明白!老板回鱼175元。想想也算了,今天半价也就是60元钓费,得!收了赶紧回家,饭还没吃呢。

1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
缘份如此 2018-5-23 12:38:34 来自于:好钓鱼APP
沙发
沙发
爱好钓鱼yyy 2018-5-23 12:42:36 来自于:好钓鱼APP
板凳
这么大的鱼,用的线组太细了吧
小鱼儿_55ddb2 2018-5-23 12:58:48 来自于:好钓鱼APP
地板
看好了!在下手
槑槑de槑孖 2018-5-23 13:20:13 来自于:好钓鱼APP
收费塘没味道
野钓老司机 2018-5-23 13:23:24 来自于:好钓鱼APP
这么大的鱼,用的线组太细了吧
喜气洋洋 2018-5-23 13:34:51 来自于:好钓鱼APP
黑坑
追乄鱼乄人 2018-5-23 14:00:03 来自于:好钓鱼APP
鸟巢也敢钓
南极星 2018-5-23 14:00:05 来自于:好钓鱼APP
大鱼钓着爽啊
大熊123 2018-5-23 17:26:44 来自于:好钓鱼APP
黑坑干爽了