酒米窝料小试,究竟是瞎胡闹,还是爆护饵?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
媳妇不在家,上山采野花!啦啦啦啦啦!

采野花是不敢,偷摸弄个酒米窝料还是可以滴!

难得今天待一天,还寻思着能去水边解解毒呢,奈何媳妇临上班前给我安排了一大堆事,什么儿子的托费去交一下,水电费交一下,衣服洗了,地拖了,吧啦吧啦一大堆,并且给我下了死命令:不准偷摸去钓鱼,一经发现,家法伺候!

唉,没办法,让各位见笑了,谁让咱是“气管炎”患者呢?其实也无所谓怕不怕,咱这叫爱!

扯远了,回到正题。

昨天陪着媳妇逛超市,发现了玉米片,寻思这玩意能不能做窝料钓鲤鱼呢?就买了点。今天正好趁着有时间自制一下窝料。

把玉米片和玉米渣放锅里小火炒香。这是已经炒好的,闻着是真香啊,我都想吃点,何况鱼呢?炒的时候怕糊没来得及拍照。炒好放在一边晾着,免得一会罐装时烫手。

翻出来好几瓶酒,看看哪个合适?嗯,牛二不错,50度的。就它了。

嗯?冰箱里还有儿子昨晚吃剩的桑葚,干脆把它也放窝料里,没准还有奇效呢?
把桑葚攥成泥,把水留下。

翻箱倒柜发现家里没蜂蜜,放几勺白糖吧。

把白酒跟桑葚水混合。这是混合完毕的。有酒香,还有桑葚的香甜味,搞得我都想就着花生米来两口了。

摸了摸炒好的玉米片,不烫手了,开始罐装,看我自制的漏斗。

Oh,shit!小手一抖,撒的满处都是,这么年轻就有帕金森前兆了?赶紧收拾战场,免得媳妇回家发现

锅刷净,灶台收拾干净,毫无痕迹,为自己的机智点赞!

全部罐装完毕,倒入白酒桑葚混合液,用我的麒麟臂疯狂摇晃,摇了个满头大汗。看这满满的,额…小半瓶窝料,(毕竟是第一次做酒米窝料,没敢多弄,先小试一下,万一没效果,钓不到鱼事小,浪费粮食就是罪过了!)期待效果。等我发酵个三五天找机会去实战下,看看它究竟是瞎胡闹,还是爆护神饵!
各位钓友,有啥意见或建议,欢迎提出!小弟必定洗耳恭听!
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
静中求动to漂 2018-6-5 10:59:10 来自于:好钓鱼APP
推荐
做的不错,能用了
执羽之手 2018-6-5 12:02:53 来自于:好钓鱼APP
推荐
学习了!期待爆护!
zew0001 2018-6-5 11:00:12 来自于:好钓鱼APP
推荐
等待报告
dongfeng105 2018-6-5 11:06:07 来自于:好钓鱼APP
推荐
[强]
好东西。
喂鱼的比人吃的都好
刀锋f 2018-6-5 11:14:49 来自于:好钓鱼APP
推荐
能用
末梢鱼神 2018-6-5 11:20:04 来自于:好钓鱼APP
推荐
等报告
看结果
小鱼儿_55ddb2 2018-6-5 12:55:19 来自于:好钓鱼APP
推荐
试试就知道了!