野战两天两夜,大物失之交臂

时间:2018年06月20日 16:33

天气:30

饵料:一味鲫

鱼种:草鱼 鲤鱼 鲫鱼 鳊鱼 鲢鳙 黑鱼 翘嘴 其他鱼

钓法:台钓

竿长:6.3米

线组:3+2

钩型:新关东2号

上次去没钓到大物,心有不甘
很多钓友都玩海杆,有钓到10多斤的草鱼
距周边钓友说里面有几十斤甚至上百斤的鱼

一直想上大物试试这支才买的杆子 到了钓点打下窝料,抽杆打频率,这次主攻鲤鱼跟草鱼,兼顾鲫鱼

鱼获就5条鲫鱼,两条鲤鱼,一条白鲢,一条武昌,跑鱼无数

当天晚上7点左右到达钓点,打窝后一直没口,全是小鱼,直到晚上钓到1点都没鱼获,回房睡觉,明天继续

第二天陆陆续续上了两天板鲫 中途断了一副子线,重量比较重,不知道什么鱼,当时是1.5的子线,断后立马换上2.0的子线 总是跑鱼不中钩,直到晚上……

用珠珠钓了一条武昌鱼

晚上10点钓起一条3斤的鲤鱼

晚上一直用的香味的饵料,扔下去就有口,但很轻很谨慎,我知道下面来大物了
浮漂一直上上下下,就是不来猛口,我知道它在试探,看它能试探多久,当时左手夹着烟,右手放杆子边,突然一个回漂两目,右手提竿,握草,好重,当时杆子还没弓起直接拔河,等左手过来帮忙时,杆子一软再一提竿已经掉了……这条鱼估计不小,还没遇到过比我右手力气还大的鱼,这次教训不小,遗憾后面一直没鱼上,把饵料甩完到凌晨00点,回房睡觉……

之前的大弯弓

我还会再去的,一定要一雪前耻。
总结:线组感觉小了(已经准备了7+6去),用伊势尼12号去(新关东毕竟没有倒刺),钓鱼还是要专心,抽烟害我跑很多鱼了,长杆钓大物还是得两只手???
我一定会回来的……
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
一杆钓江湖666 2018-6-22 16:59:39 来自于:好钓鱼APP
沙发
加油,下次搞定它
0o鬼火o0 2018-6-22 17:00:03 来自于:好钓鱼APP
板凳
一杆钓江湖666 发表于 2018-6-22 16:59
加油,下次搞定它

已经在做准备了,下周再去
6.3m的竿子,我都是双手起竿[憨笑]
门墩爱梓月 2018-6-22 17:11:18 来自于:好钓鱼APP
鱼获满满的
顺其自然_8345e6 2018-6-22 17:12:16 来自于:好钓鱼APP
黑龙滩?
0o鬼火o0 2018-6-22 17:16:39 来自于:好钓鱼APP
顺其自然_8345e6 发表于 2018-6-22 17:12
黑龙滩?

继光
 楼主| 岁月流逝_a53e40 2018-6-22 17:22:19 来自于:好钓鱼APP
下次准备好一点
酷爱钓鱼水姑娘 2018-6-22 17:30:11 来自于:好钓鱼APP
祝下次成功上大物
001十次钓鱼九次空 2018-6-22 17:35:35 来自于:好钓鱼APP
一定会雪耻滴[憨笑]