凌晨四点出发拉小鲤

时间:2018年06月28日 04:00

天气:晴1009

钓场:坝下()

饵料:蓝鲫+九一八

鱼种:鲤鱼 鲫鱼 翘嘴 其他鱼

钓法:台钓

竿长:4.5米

线组:1.0+0.4

钩型:伊豆1

和钓友约好凌晨四点起床,昨晚调好闹钟。在迷迷糊糊的梦中被闹钟吵醒,我拖着睡梦中的身体勉强爬起来,先打个电话给钓友,催他起床。简单的洗涑,背上装备出发了。
到达钓点,钓友比我先到了,闲聊了几句。开始作战准备,今天水位下降了不少,因为先前有钓过,知道大概水深。水不是很深,直接开拉饵。趁饵料醒饵时,调漂,拉到半水看了一下调目,然后直接找底了,野钓没有讲究。一切工作就绪,开战。
第一竿下去,漂点顿了一目,接着直接来黑漂,提竿中鱼,得小鲤。没想到今天口还不错。连续的抛投,连小翘嘴都来,漂还没立好,就被小翘嘴拖走,提竿都是鱼。
没一会,天蒙蒙亮了,此时鱼更加活跃了。这一杆下去,漂目慢慢下沉中,突然来了一个顶漂接着加斜漂带走,提竿,力道不错,起鱼,原来是小草鱼啊!连续上鱼都是小鲤鱼来报道。白条更为嚣张,饵料一到水面就拖抢,漂躺在水面直接被拖走,在这里上次钓过二指半大的大白条。
天亮很多,白条和小翘嘴闹窝了。现在饵料不会下底了,把漂拉到半水五十公分,开启拉白条模式。先前钓过,知道这里白条翘嘴是一阵一阵的来的,经过不停的抽拉,白条和小翘嘴纷纷上岸,渐渐的就少了。再次把漂拉回原位,这下底部小鲤鱼又集中了,饵料一到底,小鲤鱼就疯抢起来,像是开早饭一样,不是大顿口就是小黑漂,太爽啦!
经过不停作战,天亮了,太阳升起来了。六月清晨的阳光很热,撑伞都遮不在酷热,果断收兵,总共收获小鲤鱼27条,白条和小翘嘴拿回家油炸,小草直接放生了。大概大家会很纳闷为什么钓小鲤鱼,因为我准备钓去自家的小鱼塘放生。

四点多的水面很安静

四点多的水面很安静

四点多的水面很安静

小翘嘴也来了

小翘嘴也来了

小翘嘴也来了

白条也不甘示弱

白条也不甘示弱

白条也不甘示弱

好大的马口啊

好大的马口啊

好大的马口啊

小草也来了,边钓边放生

小草也来了,边钓边放生

小草也来了,边钓边放生

小小鱼全家福

小小鱼全家福

小小鱼全家福

使用道具 举报 回复
白条子
渔乐128 2018-6-28 07:35:28 来自于:好钓鱼APP
板凳
玩的爽啊
阿波罗密 2018-6-28 07:35:45 来自于:好钓鱼APP
地板
白条大师
小包666 2018-6-28 07:43:03 来自于:好钓鱼APP
钓了不少嘛
吊钓钓吊 2018-6-28 07:48:30 来自于:好钓鱼APP
钓的真爽
一竿一线行天下 2018-6-28 07:51:18 来自于:好钓鱼APP
钓鱼人睡的比狗晚起的比鸡早[流汗]
起航_aea8cd 2018-6-28 08:08:42 来自于:好钓鱼APP
收获可以
影月无痕 2018-6-28 08:08:52 来自于:好钓鱼APP
这季节是白条的天下
cctv225588 2018-6-28 08:09:52 来自于:好钓鱼APP
怎么这么多小鲤鱼呢