山泉里的小溪小钓一会

时间:2018年07月07日 18:59

天气:气温33度闷热

钓场:白马山()

饵料:蚯蚓

鱼种:其他鱼

钓法:传统钓

竿长:3米以内

线组:2.0大线,0.8子线

钩型:金袖3号钩

习大大常说绿水青山就是金山银山,满上的竹子绿茶叶树,这里是湖北省十堰市柏林镇白马山村这里主要已种茶为生也有出去打工的,山里的空气特别的好,这也是我媳妇老家,上午和爹去山下给茶地除草有一个沟里面有的地方有水一个小水谭不大有鱼有螃蟹还有虾米地方是不错就是虫子太多了

看看就这么大的小水谭有个5/6个里面都有小鱼小螃蟹面食一口都不动,在菜地里挖了点蚯蚓鱼都在石头缝里,水里的石头我给弄出来了大的我弄不动就放那里水叫我给弄混了我换

个地方在这钓的来回走了4个水潭里钓有两个没有拍照这里的鱼货钓了4条小鱼鱼不大,我看网上给这种鱼叫石斑鱼,我也不知道是不是这鱼,鱼有不好钓也不算多河里的虾特多没带

渔网没发捞就是这种鱼这是在另一个小水谭里钓的天气特热衣服都湿透了穿钓鱼防晒衣手机拿出来屏幕都有汗珠,水特别的凉是山上的石头里流出来的,当地人喝的就是这水要烧开了

喝,这是我的鱼获和小螃蟹,和媳妇结婚十多年年说这河里原来水多有鱼和螃蟹现在水少了,我十年前来这里就没有水,今天没事到下边看看有没有鱼没有的话去山外边那边水大说有

鱼就是远点走了,有摩托车不会骑来回走路6/7公里路都说上山容易下山难,我发现是下山容易上山难,下山特快上山累死人回到家里腿还痛那,一共钓了一个多小时,在路上走的

时间长,看看这大山里一座挨着一座现在国家给村里修好了路通车了,我刚来时还不通车那只能做摩托车,赶山下雨摩托到山下走这进山景色挺美,我走小路回来的大路还要远点

这是今天的鱼货纯野生的鱼少了点,也做了一盘菜肉质特嫩这鱼长不大,这是最大的了十几条还有几个小螃蟹也挺不错的没做留给媳妇的他喜欢吃螃蟹

这是头几天买的黄颡鱼还没有做吃养着呢放几个螃蟹一起养,

这是丈母娘家种的莲藕他们种的藕和咱们在外边买的你一样,外边是白藕他们的是发红色的藕炖排骨炖鸡藕丝拉的特长也好吃

原来那两个池子也是种藕的现在种的是芋头和玉米茄子,这边还有个小水池

里边放了几条黄鳝养着,里边还有青蛙?

把这个鱼个做了放点青辣椒吃的还不错,这几天没事的话就到水边玩一会就是走的路远一点,回来真想躺在床上什么也不干

大山里的野物多,虫子?更多

大山里空气好吃的都是绿色食品没有农药,就是这次回来没有开车出行一点也不方便,想出去的话还要找邻居摩托谁出去给带上这里不同公交车,家家都是摩托车我回来一个月了才在山里带了3天,也不叫我回来说山里的虫子多怕给我咬的浑身包,夏天一般不回来都是冬天回来那时候回来也不冷过年桃花开吃青菜头年种的过年时吃,明天舅舅有接我去汉江河钓鱼去,回来再发鱼获今天就写到这里了也不会写长篇。就到这里了明天见
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
志存高远 2018-7-7 23:13:23 来自于:好钓鱼APP
沙发
世外桃园,好山好水好地方。
爱上钓鱼001 2018-7-7 23:20:58 来自于:好钓鱼APP
板凳
风景好。
爱钓666 2018-7-7 23:21:04 来自于:好钓鱼APP
地板
螃蟹真不少
老丁_8be1bf 2018-7-8 00:14:29 来自于:好钓鱼APP
感觉象到了小人国,世外一样。
迷笛后 2018-7-8 00:28:34 来自于:好钓鱼APP
这也可以[偷笑]
云变 2018-7-8 00:52:59 来自于:好钓鱼APP
鱼止清,则无鱼。
猎游钓人生 2018-7-8 01:09:56 来自于:好钓鱼APP
好地方
酒精考验 2018-7-8 05:07:12 来自于:好钓鱼APP
水清澈见底
深潭一山叟 2018-7-8 05:41:48 来自于:好钓鱼APP
这也行?[疑问]