我真心请教鲤鱼吃钩时的漂相

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
我真心请教鲤鱼吃钩时的漂相。今年夜钓跑鱼空军太多。
使用道具 举报 回复
孙夫人 2013-8-13 19:49:12
沙发
yibanheipiao
 楼主| 小小华 2013-8-14 20:56:01
板凳
鲤鱼吃饵前会先来试探一下饵料有没有危险好不好吃,所以浮标就会有一些小动作,钓鲤鱼一般目数调高一点比如调十钓七八目的,这样鱼来碰饵料时的小顿口什么的可以放掉。在考虑只有鲤鱼或个体大的鱼吃饵时(因为目标是大鱼饵料就会挂的比较大,这样小鱼基本吃不进去),当鱼刚把饵料吃到嘴里时浮标会出现下顿或上顶,这时抓的话小点的鱼没什么关系如果鱼大了有可能鱼钩只钩了点嘴皮或钩的不深就会导致跑鱼,在浮标出现上顶或下顿时不要抓,抓它紧接着出现的一个大黑票或大顿口,这时除非断线钩拉直基本100%成功。在钓鲫鱼或钓别的个体小的鱼时,鲤鱼来吃饵时浮标也会出现一些小动作后在一个黑票或一个有力的顿口,所以浮标有信号时不要马上就抓放它一两口,抓它有力的口。还有就是在小鱼很多的地方钓鲤鱼时,浮标会像跳舞一样信号很乱,这时饵料就要做的粘一点小鱼一两下扯不掉去,当鲤鱼或别的个体大的鱼来时,浮标的乱口会出现一个短暂的停止,这时就要注意了,这时浮标的小动作不要抓抓它有力的大动作,基本上就没问题了。这些都是本人在野河水库养殖塘里碰到过后总结出来的,觉得这样还是比较准确的。
孙夫人 2013-8-19 20:07:45
地板
小小华 发表于 2013-8-14 20:56
鲤鱼吃饵前会先来试探一下饵料有没有危险好不好吃,所以浮标就会有一些小动作,钓鲤鱼一般目数调高一点比如 ...

万分感谢。说的太好了您的意见我一定试试
 楼主| 我渔我乐 2013-9-10 20:38:32
三楼的是高手,鉴定完毕
╁愛︵壹個很 2013-10-17 21:04:35
漂会有微小的上下起伏(鱼在吞吐鱼饵)。然后就会有一个明显的上浮(鱼在吸入鱼饵前的吐水)然后就有个顿口或者黑漂(鲤鱼把鱼饵吸入口中)。有些滑鱼会有送漂现象我就遇见过送漂的2斤左右的鲤鱼。本来以为是鲫鱼结果出水一看是条鲤鱼
孙夫人 2013-10-17 21:39:38
高手收获不小谢谢了
 楼主| 游钓天下 2013-11-14 10:04:39
3楼说的不错,一定要沉住气,提竿要干净利索