路亚黑鱼的问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
水里有黑鱼,大小都有,可是不吃雷蛙。手竿挂小鱼一小时五条黑鱼。一条洗腮跑了,一条钻草跑了?。想问一下,为什么我钓鱼的地方不吃雷蛙?是季节原因还是其它原因?

使用道具 举报 回复
于小鱼_517676 2018-8-30 12:39:31 来自于:好钓鱼APP
推荐
依然_c65e50 发表于 2018-8-25 21:41
这里也是这样的手竿挂小鱼可以钓到黑鱼,雷蛙吃口不好偶尔可以撸到一条小黑,琢磨了好久,以下是自己的观点 ...

水深超过两米,钓点小鱼多,就不要路亚黑鱼了。水太深除非黑鱼换气不然不会来水面。小鱼多黑鱼也不会舍近求远来水面捕食。黑鱼太小水面有声响立刻逃到水底。除非是碰到来水面换气的黑鱼,恰好个体够大,诱饵又在黑鱼附近。不然黑鱼不会攻击。
 楼主| 知唔知 2018-8-25 23:15:17 来自于:好钓鱼APP
推荐
这里也是这样的手竿挂小鱼可以钓到黑鱼,雷蛙吃口不好偶尔可以撸到一条小黑,琢磨了好久,以下是自己的观点,也不知道对不对,第一水太深雷蛙在上面黑鱼看不到,第二水太肥里面的小鱼小虾多吃饱了活性就不高,第三打黑的地方钓鱼人多 。
一带一路 2018-8-25 22:24:33 来自于:好钓鱼APP
推荐
依然_c65e50 发表于 2018-8-25 21:41
这里也是这样的手竿挂小鱼可以钓到黑鱼,雷蛙吃口不好偶尔可以撸到一条小黑,琢磨了好久,以下是自己的观点 ...

有道理,有肉吃谁还咬橡胶啊?
形影不离_ 2018-8-25 23:12:08 来自于:好钓鱼APP
推荐
雷蛙不行就用亮片呗!我原来待的地方也是不吃雷蛙用亮片打到几头
依然_c65e50 2018-8-25 21:41:30 来自于:好钓鱼APP
推荐
这里也是这样的手竿挂小鱼可以钓到黑鱼,雷蛙吃口不好偶尔可以撸到一条小黑,琢磨了好久,以下是自己的观点,也不知道对不对,第一水太深雷蛙在上面黑鱼看不到,第二水太肥里面的小鱼小虾多吃饱了活性就不高,第三打黑的地方钓鱼人多 。
于小鱼_517676 2018-8-25 20:49:32 来自于:好钓鱼APP
推荐
天蓝蓝去钓鱼 发表于 2018-8-25 19:59
大渔缸

别说了,都快哭死了,以前朋友送的被我弄坏了,有买了一个。
时光若老 发表于 2018-8-25 20:41
没有捕食青蛙的习惯吧

我也有这种感觉,钓鱼的时候也见过几个用雷蛙的,但就是没有口。
大渔缸
时光若老 2018-8-25 20:41:32 来自于:好钓鱼APP
板凳
没有捕食青蛙的习惯吧
时光若老 2018-8-25 20:56:33 来自于:好钓鱼APP
于小鱼_517676 发表于 2018-8-25 20:49
我也有这种感觉,钓鱼的时候也见过几个用雷蛙的,但就是没有口。

直接手竿钩用大线