[原创] 铜山源筏刀2 -大获翘嘴鱼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
   时间:8月15日下午五点-8月16日上午8点  第四次铜山源筏刀
  15号多云,气温不高,本想早点去,可是去早了也钓不到,下午三点半才到水库,结果发现已经有一二十个人进去了近期钓的好的位置都被占完了,还好还一个以前上鱼上的不错的排没人去,开船的老头说那个排最近钓的不好,怪不得没人去,没办法也只能去那里了。

我和我舅舅到排上后马上开始准备,时间宝贵呀。我舅舅直接先下一杆在去弄别的东西,杆弄好了刚转身浮标就被拉走了中一个,我们两人的钓位是一个角落的两边,我在右边,看到那么快就中鱼了我也马上下一杆,当我准备第二根杆时也上了一个,我的三根杆子都弄好后却没在有咬口,倒是紧挨着我的舅舅接连上了5个,本以为会继续下去,可是第五个鱼上来后我们就没再上过鱼。

今天风大,鱼排被带着走,很快我的钓位就因为我的位置移到了固定鱼排的缆绳附近,这样很容易挂到缆绳上,所以没办法只能换钓位了,换到了我舅舅左边平排的位置上,好景不长,这次直接挂到了缆绳。。继续换,这次换到了我左边的角落面向另一边。

天色渐渐的暗了下来,星星悄悄的爬了出来,一如既往的没有任何鱼讯。晚上8点开始到午夜11点,我这陆续上来七八条鱼,舅舅那一点口都没有跑去睡觉去了,而我继续坚持。坚持了两个小时毫无鱼讯,这时舅舅起来了,又半个小时过去了还是什么都没,舅舅实在没办法搬到鱼排中间去钓了,我看看没什么希望睡觉去了。凌晨三点左右被舅舅的脚步声吵醒了,看来在中间还是上了几个鱼了。起床继续。

四点了,公鸡开始鸣叫了,守了一个晚上,连个人加起来二十条都没钓到。快四点半了,我这浮标突然一个下沉,抬杆,上鱼了,终于又上了一个,不容易啊。前面上的鱼都在七米的范围里钓来的,开始做钓是五米,就上了一个,后来确定七米才有鱼口,就一直钓七米的范围。在五点左右的时候,我收线看看小鱼是不是还活着,当到四米左右的时候,突然一个截口,我马上就调到四米左右,第一杆下去就中了一个,连续上了两个后,我把另外两根杆子也都调到四米左右,从五点半到六点开始,咬口就多了起来,看来这个深度是对的。咬口越来越多了,有时浮标刚站起来马上就被拉走,好几次连杆,一次两根杆子一起吃可惜只上了一条。当太阳完全升起来时,咬口才停止,期间一次也是收线,突然杆子一沉,接着鱼一个冲刺1号的子线就被拉断了,不知道是挂到了花白鲢还是一条大刀。三根杆子做钓,一不小心两根鱼线就会打架,好几次鱼线缠在了一起,大好的鱼情被耽搁了点时间。话说太阳出来后这里的翘嘴就不吃了,可我这里的口还是没停,陆陆续续的直到渔船开到我面前了才收竿。

舅舅也在六点左右上了几天,可是他那的鱼情还是不好。这次筏刀我一共准备了三根阀杆,一副手线,一根六米三的矶钓杆。手线我就是加快铅挂上小鱼放在一边,一共六次咬口,拉到鱼四次,只上了一天,杯具,不过这方法还是蛮好的。矶杆直接用钓翘嘴的串钩,也挂几条小鱼,上了一个翘嘴一个胖头,这串钩钓胖头也有用,用了三次三次都钓到胖头还都是正口的,而且都是没挂小鱼的钩子钓到的。

渔船一共载了十来个人回去,他们那的鱼情也是那么差,全部都是钓了十来个的,就是坐在我钓的鱼排边上一共排的钓的最好大概有五十个左右,可惜他那可能离岸太近了,鱼普遍偏小不然那质量就高了,而我一直钓到最后一个上了39条,我这边的却要大的多。钓了四次,四个不同的方位,对这里的鱼情大概了解了一点,只要选这几个位置收获应该都不会差了。

晒晒照片,本想拍上鱼时的照片,可是一激动忘了

上次这第一个排钓的很好,这次却钓的很差

我的钓点,开船那老头说最近这排上鱼上的不好

第一个钓位

第三次换的钓位

使用道具 举报 回复
水边逛逛 2013-8-17 11:38:06
沙发
渔获真不少。
好鱼获,赞一个!
初学者 2013-9-3 21:07:26
地板