手竿弯弓扯胖头,爽歪歪!

时间:2018年09月20日 17:30

天气:晴转多云

钓场:洋澜湖()

饵料:老鬼黑鲢+天元鲢鳙

鱼种:鲢鳙

钓法:台钓

竿长:5.4米

线组:主线4点,子线2.5

钩型:伊势尼12号双钩

接连几天,不是家里有事,就是单位有事,哥们几个天天打电话,发微信约我去钓鱼,都只能干欠。今日终得空,看了下平台指数,不是太差,应该可以钓。9点一下班,飞快的回家拿上装备,直奔洋澜湖。为了过下手瘾,准备又用手竿扯鲢鳙。

来到湖边一看,到处是打水怪的,几个老钓点都被人占了打水怪。只好沿湖转着看看,找了半个小时,才终于找到一个水怪少的位置。

选定了位置,立即和饵料。再用油糠拌入点饵料打下窝子。然后再来架钓椅,上架竿,撑杆子,上线组。此处水深有1米7,打浮钓70厘米再说。
钓鲢子沒什么巧,就是勤抛竿。在等待了十几分钟发窝,顺便醒好饵料后,大约十点钟的样子开钓了。抛了第三竿就出现一个黑漂,立马扬竿,中鱼了。为了不造窝子,一把扯到一边去,但是今天这个鱼比以前的大,硬是给造了窝,溜了2分多钟,才操鱼上岸,大约有3斤半左右的一条胖头鱼。

一个人,一手溜鱼,一手拍照,太难了,差点手机掉湖里去了。

第一条鱼上了后,抛了个把小时,一口也没有了,后悔死,当初为啥子不硬扯出窝子呢?油糠也做一次打了,只好不停抛竿来聚鱼了。功夫不负有心人,突然来了一个小顿口,我毫不犹豫地扬竿,又中鱼了,这次立马硬往一边扯,这条鱼也相当配合,就往那边跑。溜了二分钟吧,操鱼上来,和第一条一般大小。

这弯弓过瘾吧。

继续抛竿,下去就有口,接连三个顿口都打空了。刚刚上鱼引来几个人正好也看到动作了,竟然就在离我七八米处准备打水怪了,右边则来个钓手竿的。心中尽管走过一万匹草泥马,但也无可奈何。有动作,就不停抛竿,浮漂一起来就换饵,终于再次黑漂了,扬竿中鱼,顺利溜鱼入护。

时间快到12点了,看到我没隔一会又上一条,那些打水怪的,好几个都打到这边来了。

右边钓手竿的

这个离我最近,还打了2个。

左前方2个。

正前方二三十米处有5,6个,都是侧边打过来的。???

水怪多了后,钓了二十分钟沒有口,掏出手机一看,时间到了12点半了,顿时也觉得肚子饿了。算了,搞不赢这些水怪,俺撤了。
今天渔获三条胖头,都有3斤多一条,手感确实足,解了几天的毒瘾。最后祝各位钓友也解毒成功,大鲫大鲤!

1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
你若安好_c90f59 2018-9-20 19:50:19 来自于:好钓鱼APP
沙发
这是洋澜湖哪里,没人查票吗?
AA鱼见愁 2018-9-20 19:54:03 来自于:好钓鱼APP
板凳
资源这么好
彬彬有礼辉哥 2018-9-20 19:54:42 来自于:好钓鱼APP
地板
你若安好_c90f59 发表于 2018-9-20 19:50
这是洋澜湖哪里,没人查票吗?

今天没碰到。
 楼主| dongfeng105 2018-9-20 20:10:39 来自于:好钓鱼APP
花鲢遛得过瘾!
东歌一 2018-9-20 21:03:04 来自于:好钓鱼APP
有精华贴[偷笑]
李淡定 2018-9-20 21:17:07 来自于:好钓鱼APP
彬彬有礼辉哥 发表于 2018-9-20 19:54
今天没碰到。

还要票啊!
彬彬有礼辉哥 2018-9-20 21:45:18 来自于:好钓鱼APP
李淡定 发表于 2018-9-20 21:17
还要票啊!

才知道啊,有时候有人查。?,不过最近不是很严,很少查。
 楼主| 雪域炎河 2018-9-20 21:52:48 来自于:好钓鱼APP
真棒
副班长助理 2018-9-20 21:53:06 来自于:好钓鱼APP
真爽