趁“老虎”打盹,走一波

时间:2018年09月21日 08:07

天气:

饵料:蓝鲫,九一八,速攻

鱼种:草鱼 鲫鱼

钓法:台钓

竿长:4.8米

线组:主3,子1.0、1.5

钩型:伊豆4、伊势尼4

又是一段高温期,呆在家里都热的很。虽说又到了钓鱼黄金期,耐何没有好天气,心痒痒也没办法。昨天看天气说今天阴转多云,早起干完活,一看天大喜,今日“老虎”未出门,还等什么走起

期待爆护?

因只能钓几个小时,所以装备从简。就一杆一桶。饵在家和好的,配此蓝鲫40%、九一八腥30%、速攻香30%少量拉丝粉,水比1:1。一款可搓可拉的饵料就成了,因走的急忘拍照了?醒饵的时候顺手挖了点蚯蚓,鱼又可以多个选择了??

十来分钟到钓点,抛两把酒米开干

钓点左侧

钓点右侧

你们发现没?水面上的高粱杆都没穗了,证明有草鱼在此觅食,选这样的点准不错。
之前在此钓过所以直接架杆开干,我是上钩搓饵下钩蚯蚓,先抽了几杆加速诱鱼,调的2目钓3、4目。半小时后漂有动静了,一个黑漂我打,小黄古一枚,太小了才手指粗,直接放钓都懒得拍照。
有口就不怕,继续抛竿,一个上顶2目,我刺有点小份量,提杆出水,小板鲫一枚

皮毛不错哦

不错,来鱼了继续,又抛了几杆,一个下顿一目,我打,又是板板

吃的蚯蚓

接着搞,但一二十分钟都没口了,我就续了点窝,不一会浮漂上顶斜移,大鱼口阿,赶紧提杆刺鱼,有份量,起身往左边牵,别把窝给炸了。先来两张弯弓图

草鱼不大,溜了会,拿出手机拍照,录了个视频想放上来让大家看看的,结果悲剧了,鱼往左边草里钻把子线切了

用的上次的子线,应该是有伤了

继续搓饵,没多久一个黑漂,一打线一冲跑了,我觉得是打早了,没钩牢。这一跑又是十几分钟没口,耐心等待,终于等来了久违的大弯弓

大弯弓

没带抄网只有慢慢溜了,草鱼就是劲大,好好的过了把瘾。溜了五六分钟吧,搞翻了,成功上岸

三斤左右吧

收杆鱼

总鱼获(回家拍的)

最后说下:这次粗心了,没检查线组,导致跑鱼,各位钓友们可别像我这样导致跑鱼而留遗憾。爆护的时候来了,还等什么?出动吧??
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
莪不會釣鱼 2018-9-21 15:38:07 来自于:好钓鱼APP
沙发
大弯弓,漂漂亮亮的
老八_af1634 2018-9-21 15:39:27 来自于:好钓鱼APP
板凳
过瘾了,资源好啊
唐艳哥 2018-9-21 15:42:54 来自于:好钓鱼APP
地板
这鱼获杠杠滴滴滴
AA鱼见愁 2018-9-21 16:29:37 来自于:好钓鱼APP
钓鱼黄金季节到了开干
汪州兴 2018-9-21 16:30:22
幸福是什么呢?
张存福 2018-9-21 16:49:21 来自于:好钓鱼APP
鱼获给力,享受弯弓的刺激爽呀
徐俊_b2252d 2018-9-21 17:09:16 来自于:好钓鱼APP
看见弯弓就激情四射
顿口打的爽 2018-9-21 17:23:57 来自于:好钓鱼APP
看样子像鱼塘
luoming 2018-9-21 18:14:26 来自于:好钓鱼APP
野钓啊?