坚持就是胜利,今天终于干到巨物草

时间:2018年10月05日 05:30

天气:

钓场:巴河(江河)

饵料:天元草鳊王+鱼多喜草鳊散炮

鱼种:草鱼 鲤鱼 青鱼 鲫鱼 鳊鱼 翘嘴 马口鱼 其他鱼

钓法:台钓 矶钓

竿长:6.3米

线组:主线6.0,子线3.5

钩型:伊势尼7号双钩

昨天掉进了鲤鱼窝,而别人钓到草鱼,心里很不甘心。今天早上4点半便起床了,看了下平台指数,5点便出发巴河了。

在黄冈过完早,大约6点到达目的地,呼来船工,渡我上趸船。而此时趸船外侧有船在下系网,唉,沒办法,到处皆一样,见人钓到鱼了,就有人想心思。

本欲坐在昨天的钓位,没曾想到有人比我还早,???,昨天在我旁边打龟的位,今天特地赶在我之前到的,一问才知道,他为了占这个位置,5点就到了。没办法,就再去选钓位呗,最后选择了靠岸最近的个沙船边上。

今天还是用6米3矶竿,6+3.5的线组,自制玉米粒和商品饵作钓。此处水深将近5米,今天水流比昨天大多了,选择调平水钓2目。
今天也许是水流大的原因,口不是蛮好,前后来了十几位钓友,因为没么口走了几位。我钓到十点钟,才突然一个黑漂,一打劲道相当足,但又是忽重忽轻的,不用说,又是鲤鱼。溜了2分钟上岸,一条七八斤的鲤鱼入护了,尽管是上鱼了,但我确高兴不起来,???,难道我只有钓鲤鱼的命吗?气的我连拍照也懒得去拍了。
与此同时,靠左边的第三位钓友确中了尾草鱼,有十一二斤的样子。一同的钓友还取笑我为钓鲤大师,没办法,只能默默的看着漂,盼望着奇迹出现。一上午漂倒是动了几次,???,上的都是大小不等的鲤鱼,每上一条,他们笑一次,闹的我都无语了。而那条上草鱼的,他上午干了三条都是草鱼,还切线跑了条。

功夫不负有心人,下午三点左右吧,我抛竿下去,浮漂刚一到位,突然来了一个上顶,又快速黑下去,我立马扬竿,好沉啦,矶竿的轮子泄力吱吱的直响,往外出了5,6米线。我小心的溜着,鱼也挺贼的,专往船底跑,幸亏是矶竿,而且竿子长,当即把竿梢伸入水里,防止线磨到船上。溜了将近3分多钟吧,才将它溜出船底,慢慢的顶到水面,哇塞,是草鱼,而且估计不下8,9斤的样子。当时那个激动啊,更加小心的溜鱼了,旁边的钓友说帮我操鱼,我怕两人配合失误跑鱼拒绝了,还是溜翻再自己操稳妥些。就这样子,又溜了5,6分钟,它终于肚皮向上不动了,我立马操它上船。这鱼真是野呀,刚刚不动了,上船后跳个不停,本欲拍个照的,不想刚准备拿手机,它竟然挣出了操网,差点跳到水里去了,幸亏我脚快挡住了。算了,直接入护保险些。
钓到4点半,我再无一口,而那位高手又上了2条,更无语的是他竟然跑了5条,而且都是草鱼,他左右的都干到了草鱼。本欲过去讨教下饵料和窝料,他只笑不答,叫自己看。我研究了下,饵料差不多,估计问题出在窝料上了。看来下次再去得研究个好窝料去才行。

黄色的护草鱼爆护了

今天达成所愿,沒口我就收了。今天除了钓到巨物草之外,又学习了在巴河水域,什么样的窝料才最有针对性,这是网上和平时野钓学不到的,他们的窝料,也是他们长期在此钓鱼,慢慢研究出来的,真是高手在民间啊。
最后晒下今天的渔获吧,同时也祝各位也能如愿以偿。

1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
深潭一山叟 2018-10-5 21:20:55 来自于:好钓鱼APP
沙发
真的是巨物啊,祝贺你!
彬彬有礼辉哥 2018-10-5 21:35:41 来自于:好钓鱼APP
板凳
深潭一山叟 发表于 2018-10-5 21:20
真的是巨物啊,祝贺你!

谢谢
 楼主| 副班长助理 2018-10-5 23:51:16 来自于:好钓鱼APP
地板
上大物过瘾
范范爱钓鱼 2018-10-6 00:46:51 来自于:好钓鱼APP
我也不喜欢鲤鱼[握手]
钓得一回醉 2018-10-6 01:23:53 来自于:好钓鱼APP
都是巨物过瘾啊,手感杠杠的,爽啊!
彬彬有礼辉哥 2018-10-6 05:11:14 来自于:好钓鱼APP
范范爱钓鱼 发表于 2018-10-6 00:46
我也不喜欢鲤鱼

我也是啊。
 楼主| 钓痴_5d3b88 2018-10-6 05:40:09 来自于:好钓鱼APP
环境很好
李淡定 2018-10-6 05:48:44 来自于:好钓鱼APP
终于如愿以偿了!改天再去钓大草
爱钓鱼之猫 2018-10-6 05:59:42 来自于:好钓鱼APP
都是巨物过瘾啊,手感杠杠的,爽啊!羡慕