砍伐竹林寻得神仙位

时间:2018年10月06日 20:49

天气:小雨

钓场:余家河(溪流)

饵料:蚯蚓,谷麦

鱼种:草鱼 鲤鱼 鲫鱼 鳊鱼 鲢鳙 黑鱼 黄颡鱼 鲶鱼 翘嘴 其他鱼

咯咯咯!鸡还没叫手机闹钟响了哦,唉!为了神仙位钓点,怕被其他钓友占了只得赶紧起床哦!真心不敢耽误,鱼好钓钓友就很多,好钓位难寻呀!为此昨日我和师傅相约去踩点好钓位,拿起刀砍竹子忙了几十分钟,终于大功告成。

说起就起穿好衣裤洗漱完毕,把昨晚留的冷饭抄一抄,在热点昨晚煲的汤,早餐就做好了,钓友们早上一定要补充能量呀!钓鱼都很辛苦的。

这么多饭和煲汤被我一小会就消灭干净了!拿好装备赶紧出发,为了神仙位也够拼的了,天已经有点亮了,看看平台唉!又有小雨呀!

一天都是雨,郁闷呀!没办法钓鱼人都这样,睡的比狗晚起的比鸡早,习惯就好。拿上鱼伞钓具没多时就到钓点了。四周全是竹林,钓位也被竹林包围着。

钓友们看看我的神仙位如何,现在天已经亮了,天空下起了小雨,架好鱼竿双竿其下,一根挂蚯蚓,一根挂谷麦。老规矩新钓点先找下底看看挂不挂,底找好了打窝,开始作钓。

神仙位左边全是竹子。

这是神仙位右边,钓友看见砍了竹子剩的竹桩了吗还是新鲜的。全是竹子,昨天傍晚和师傅一起砍的,说实话很累还很难受砍完身上痒的很。

看看后面横起的竹子全是和师傅劳动的战果,还有竖起的也是砍断了的,整整一大棚竹子被我们从中间用刀一根根砍完,终于砍出神仙钓位来,真心不易呀?

神仙位头上,雨伞打开就像坐在水晶洞里钓鱼哈?逍遥自在,真心安逸哦。神仙位也给钓友欣赏了,哈?鱼有口了,赶紧提竿,中鱼!唉!是这货。

麻餐鱼来报道,这鱼好哦没刺,鱼肉细腻好吃,从钓鱼起就没放过它。开心入护麻餐一条,继续又来了哦又是一条麻餐哈?

安逸就这样来吧,真是心想事成,又来一条。

来者不拒就这样一条一条来吧!这样下去很快我就会小鱼暴护啦!看看照的相片有问题哦黑白不分了呀!没多时一个黑漂,提竿中鱼??

黄辣丁也来了,大河鱼就是不一样,黄辣丁全身鲜黄,可以,期待在来。

说来就来又上来一条,黄辣丁又名《鬼子》鱼,真心给力呀,就是太小了,管它的只要来就好,鬼子多了我就煲它一大锅汤犒劳犒劳自己,抓紧时间鱼获全靠早上,继续开心作钓。

真是嘴巴有毒呀!说啥就来啥,看来是遇见鬼子部队哦。不多时鱼漂又来动力了,一个大黑漂我立马提竿中鱼,以为还是鬼子鱼,原来是这货,白餐一条胆还挺肥的,既然拉起就跑。

完全不把我当回事,现在好了吧钓起来了, 又是小鱼,咋过得了呀!全钓小鱼,神仙位伱来鲫鱼呀!早说来鲫鱼多好呀!一黑漂以为又是白条,提竿一看,给力真上来一条鲫鱼。

这鲫鱼皮毛白呀,看来鲫鱼在深处呀!是长竿钓到的!看看是吃的麦子,玉米取了全挂上麦粒。期待再来,流水鱼就是安逸,师傅说别看这水浑,鱼确实好吃熬出的汤雪白安逸的很。

就这样又过了那么久,断断续续钓上来2条鲫鱼,就没在起鲫鱼了,想多钓点鲫鱼,可是力不从心呀!时间无情不觉得就中午了哦,和师傅吃完方便面没多时鬼子又来了。

看来今天真得当回英雄了,扫黄为主。鱼获多为鬼子。时间就这样一天过去了,鱼获不但少而且小。看来神仙位只能钓小鱼呀!我就不信!明天继续还钓这位,这钓位付出这么艰辛。

时间不早了收拾回家了,献上今天鱼获全小鱼宣布失败告终神仙真难当,争取明日报仇完胜,鱼获满满。也祝钓友都明日鱼获满满开心而归。道一声晚安时间不早了睡一下还要早起。

1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
太实在一老邓 2018-10-7 04:33:49 来自于:好钓鱼APP
沙发
这这这空军?如何是好?
老徐爱钓鱼 2018-10-7 04:49:23 来自于:好钓鱼APP
板凳
玩的开心就好
李淡定 2018-10-7 04:51:30 来自于:好钓鱼APP
地板
不错,加一瓢水就是一碗好汤,美哉!
美好shiguang 2018-10-7 05:11:17 来自于:好钓鱼APP
玩的开心就好
礼礼 2018-10-7 05:11:52 来自于:好钓鱼APP
明天继续。
满屏烟雨 2018-10-7 06:13:39 来自于:好钓鱼APP
有鱼钓就行。
小猫总吃鱼 2018-10-7 06:24:21 来自于:好钓鱼APP
鱼获还行
9839 2018-10-7 06:27:25 来自于:好钓鱼APP
比在家看电视好,座在广阔的水边心情好
tmy_a3cfea 2018-10-7 06:33:34 来自于:好钓鱼APP
钓鱼人不容易