真实朋友情

时间:2018年10月12日 11:57

天气:晴朗

钓场:余家河(江河)

饵料:蓝鲫,疯,江湖猎人奶香,蚯蚓

鱼种:鲫鱼 黄颡鱼 翘嘴

《天》亮了!太阳早已经升起来了,蓝天白云,晴空万里,一看时间我去都9点多了,赶紧起床洗漱完毕,喝杯温开水,看看平台天气晴适宜钓鱼,真是开心,抓紧时间拿好钓具准备出发。就在这时电话响了,朋友说快来接我出门去,晕!出门把门开了不就出去了吗?干嘛还要接她出门呀!那头朋友说我要出远门来给我拿行李。傻了我真的一下子就傻了,看来鱼是钓不成了,朋友也要走了,真是悲哀二重天呀!

于是就赶紧出发去把朋友拿行李顺便把朋友也带上,不一会儿就把行李和朋友帶回家了。看看电视喝喝茶时间过的很快11点多了,叫朋友出去吃,朋友说只喝我钓的野生鲫鱼汤。

草草与朋友吃了午饭看看时间也不早了,感觉没一会了朋友赶车的时间就来到了,出门一看外面的野猫,喂了几次就把我当成主人了,不怕我了哈?猫猫可怜,抓把狗粮喂它。

这猫猫吃相惊人,一把狗粮转过眼,转回来就这几颗了,还边吃边呼,看得朋友都笑了,不管它送朋友去车站了,看见朋友的离去心里真不是滋味,香菇难受。。。

送完朋友已经3点多了,没办法要走的留不住,调整下心情,回家赶紧的还要洗碗,回来猫猫还没走逗逗猫猫调理下心情,现在好多了,唉马上就4点了,还去不去钓鱼自己很纠结。

拿起电话得知〈钓友一师傅一朋友〉其实是一人也在钓鱼。一个人也无聊朋友走了心情也不爽出去钓下鱼解下毒也好拿上钓具就骑车去了,没要多时就来到了钓点,就钓朋友的左边。

朋友说我这钓位也是他昨天砍出来的,钓了几条鲫鱼就是流水太大,抓紧时间赶紧下竿,没多时鱼漂就有动作了,突然一黑漂我提竿中鱼有重量,晕,提上来看是一条挂的妹子鱼。

叫自己白开心一场还以为是条大鲫鱼,也好此证明有鱼今天运气还蛮不错的鱼也挂得到,看看朋友昨天砍伐的竹子这么一大片,真是辛苦朋友了,感谢朋友的付出为其他钓友带来福利

钓位左边右边全是竹子可以堪称神仙钓位2,没多时鱼漂又来动作了,提竿中鱼是一条麻餐鱼,别说这鱼还挺肥的,就是嘴巴太小,鱼饵丢下去拉起就跑,经常钓不到,钓友都苦恼。

就这样无数次提竿不中鱼,看来钓到麻餐鱼窝了,钓这鱼按传统正常钓很难钓到,于是就改为自己的数字钓鱼法吓捉弄出来的效果还不错,抛竿下去心里数123轻拉,停,提,起鱼

钓友可用此方法钓一下,如果钓不到也别怪我哈反正我都是这样钓麻餐鱼的而且真心钓得到。咱们钓友一场有缘能进此也不容易缘份好钓技赠送就这样没多时就把这群麻餐鱼钓光了,

没有此鱼的倒乱,不多久这就迎来了心中目标鱼,鲫鱼一尾真心高兴,就这样没钓多时,朋友说要走了有事也不能夜钓,告别朋友为了安全赶紧又搬家换钓位于公路边继续作钓。

换完钓位天也已经黑了,晚上就架一根竿方便抄作,这是钓位正前方,夜灯也发挥了它的作用,点点灯光也开始了它的工作,给我们钓鱼人也带来了温暖,一切就绪马上就作钓啦!

这是钓位左边,绿草油油散发着青春的朝气,还有一根树枝等下也发挥了它的作用,夜钓真心怕蛇,为了安全我把身后全都用钓鱼背包,漂盒,钓鱼包,抄网给自己摆了个半圆圈哈哈

这是钓位右边,离公路不远,右前边就是余家河老桥,时不时也有少量车通过,在野外钓夜鱼安全一定要注意防护,没过多时就看见鱼漂有顿口了,赶紧提竿中鱼,小鲫鱼一尾。

余家河的鱼就是漂亮,不愧为大河的鱼全身洁白皮毛真心漂亮,走水鱼和水库鱼完全不一样,鱼虽然有点小但是每天白天钓友特别多,这里的鱼汤雪白肉细腻可口超级赞。

天已经黑完了一个人还是有点怕呀!怕蛇!心里有点虚全是竹林又很偏僻,就这时身后有响动转身灯一照草在动,拿起左边的树枝一顿乱打,看没什么,回头漂不见起鱼黄辣丁一条。

有鱼的诱惑胆子也大了没多时身后面又有动静,用灯一照原来是一只山耗子,唉白白吓了一跳,在得知它的真面目后就放心了,继续作钓没多时朋友送来了晚饭还有蚊香超级感动!

朋友送来了可口的饭菜,温暖了我心,这份情难以用言语来表达,朋友送了饭菜又走了,吃了晚饭钓了那么久鱼口也很慢一个人还是有点怕,正打算走了,哈??又有钓友来了

看来运气挺不错的,而且还是两小伙子,毕竟年龄差距不大,一见面就聊得来,于是就互留了联系方式,于是就叫这个朋友坐我右边钓,可以说说话聊聊天,钓了一会又来了一位。

也是帅哥小伙得知对面的朋友说这里夜钓都没有人作钓,就他一个人隔三差五在这钓而且最多钓到12点前就走人,一个人还是蛮怕的,问他怕什么这朋友说怕飘的唉心里都怕呀哈哈

身旁的朋友也说这是他们第一次在这作钓其他地方太远了明天还要开门做生意就这样我们几个人聊的开心极了真是缘份呀中途都有钓到鱼时间无情很快就12点了,身旁朋友要走了。

就这样送走老朋友结交新朋友感动朋友送饭的真情义,特献今日鱼获上图第二张及家中神兽祝福钓友们,大鲫大鲤大草鱼大丰收,家庭幸福美满,四方来财,平台红红火火大吉大利。

1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
钓鱼路在心657b39 2018-10-13 15:51:55 来自于:好钓鱼APP
沙发
这是那路神仙。
奋斗_ea487c 2018-10-13 16:17:13 来自于:好钓鱼APP
板凳
钓鱼路在心657b39 发表于 2018-10-13 15:51
这是那路神仙。

钓友好这是钓鱼神仙哈?
 楼主| 鱼路有我 2018-10-13 16:34:55 来自于:好钓鱼APP
地板
祝你好运
奋斗_ea487c 2018-10-13 16:44:49 来自于:好钓鱼APP
鱼路有我 发表于 2018-10-13 16:34
祝你好运

谢谢钓友都好运好心情
 楼主| 反恐精英 2018-10-13 16:47:00 来自于:好钓鱼APP
厉害厉害
奋斗_ea487c 2018-10-13 16:47:22 来自于:好钓鱼APP
反恐精英 发表于 2018-10-13 16:47
厉害厉害

谢谢
 楼主| 愿者来上钩lm 2018-10-13 16:52:05 来自于:好钓鱼APP
天下钓友是一家
学钓在路上 2018-10-13 16:52:26 来自于:好钓鱼APP
钓神现身[偷笑][偷笑]!
黑夜传说5589 2018-10-13 16:52:46 来自于:好钓鱼APP
好多竹子回家用火烤一下做钓鱼竿