解毒之二:鲮鱼爆护,鲤鱼锦上添花

时间:2018年10月13日 07:38

天气:阴有小雨

钓场:洛溪桥底(江河)

饵料:四方饵:霸道香、鲜玉米

鱼种:鲤鱼 罗非 鲮鱼

钓法:台钓

竿长:4.5米

线组:大力马8号

钩型:翻板钩7-8号

起个早,直奔我喜欢的那片海,啊不,是河,是大名顶顶的珠江。来看她的风貌:

"湖上老人坐矶头,湖里桃花水却流。
竹竿袅袅波无际,不知何者吞吾钩"
边吟诗边挥竿,很快撸鲮大阵摆起了:三支海竿四支河竿:

今天等第一条开杆鱼时间有点长,整整一个小时,又突然飘起小雨,心有点凉凉……还好麦鲮来报到了:

有一斤多一点点。
来,刹不住了,继续:

漂亮的鲤鱼上钩了,拉钩挺猛,一个猛扎!重点看我今天用的饵吧,那个玉米是新鲜的,没做过特殊处理:

继续上鱼:

鲮鱼方入护,鲤鱼又来:

感觉一天都在拔河,那个爽劲会带到梦里的。
重要的时刻到了,看看最终的鱼获:爆护、炉桶了!

手感应该有30多斤!大部分送左邻右舍尝鲜啦。今晚红烧这两条。

最后总结几个要点:
1、大河域,翻板钩钓底真的很爽,不过如果你不是一个有耐心的人,就别用翻板钩了,因为要花很多时间整理。
2、周围很多人喜欢月单竿浮标钓,我用多竿排钩+鱼铃,只需要管理,不用时时盯着。效果还可以。
3、灵活搭配饵料可以钓不同的鱼。
哈哈,让我们继续摇摆,下期再会。配一张河上的行船图,

1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
杀破鱼 2018-10-13 22:33:22 来自于:好钓鱼APP
沙发
珠江的鱼吃玉米?我老家的鱼都不吃玉米的,无论是加工的,还是纯天然的,都不吃
老马传统钓 2018-10-13 22:36:25 来自于:好钓鱼APP
板凳
好鱼获[强]
何逢 2018-10-13 22:38:18 来自于:好钓鱼APP
地板
杀破鱼 发表于 2018-10-13 22:33
珠江的鱼吃玉米?我老家的鱼都不吃玉米的,无论是加工的,还是纯天然的,都不吃

跟四方饵一起串钩有效果,今天三只鲤鱼就是这么来的
 楼主| 杀破鱼 2018-10-13 22:47:43 来自于:好钓鱼APP
何逢 发表于 2018-10-13 22:38
跟四方饵一起串钩有效果,今天三只鲤鱼就是这么来的

只有鲤鱼吃玉米吗?我家里鲤鱼都吃怕了,用饵料的话,基本上都是钓到鲤鱼,现在想钓点其他种类的
云变 2018-10-13 23:40:42 来自于:好钓鱼APP
鱼获可以呀
王子_937477 2018-10-14 00:59:52 来自于:好钓鱼APP
好啊
我们都要好好的 2018-10-14 01:19:44 来自于:好钓鱼APP
这么好的资源啊!
鱼路有我 2018-10-14 01:32:02 来自于:好钓鱼APP
恭喜大丰收
巡航人 2018-10-14 01:53:22 来自于:好钓鱼APP
请教,用的哪家的饵料,什么味型