风雨无阻,继续去巴河钓鱼。

时间:2018年10月21日 05:00

天气:小雨

钓场:巴河(江河)

饵料:蓝鲫+速攻+九一八+拉丝粉,天元巨无霸+鱼多喜草鳊散炮,自制玉米粒

鱼种:草鱼 鲤鱼 鲫鱼 鳊鱼 黄颡鱼 翘嘴 鳜鱼 其他鱼

钓法:筏钓

线组:1.5PE配1.0子线拉饵,2.0PE配2.5子线搓饵

钩型:金袖5号,伊势尼7号

每个星期只休息星期天,可惜天公真不作美,上星期天也是下雨,今天也是,烦人啊。朋友约我去巴河玩下伐钓,本来天气不好不想去的,但拗不过他,本人也想解下毒,就借驴就磨,还是去吧。早上4点半的闹钟,醒了后照例先看下天气和钓鱼指数,尽管天气不佳,但指数还行,应该今天好钓鱼。

5点准时出发,在路上过完早,6点到河边。喊来渡船,还是去前些时玩的那个趸船。那上面不仅可以钓手竿,也可以玩伐杆,而且趸船一直没动,上面长期有人钓鱼,形成了窝点,应该比其他地方强些。
今天我们是第一个上船的,我立即选在上次国庆节期间狂拔鲤鱼的那个钓位,朋友嫌这边靠边了,他去船的另一边,河中间钓深水去了。我们到一会,又来了好几位,他们有几个上船,还有几个坐在岸上钓了。

钓点的右前方

钓点的后面,岸边也有人钓鱼

正前方有好几位钓友

左前方也有几位,柱子遮住了一点。

今天用2根伐竿,一根拉饵,主钓乌翅翘嘴,另一根上钩挂玉米粒,下钩上搓饵,主钓草鱼,鲤鱼,鳊鱼。用新鲜玉米粒加红虫颗粒打窝,尔后慢慢续窝。
也许是天气变冷的原因吧,今天口不是蛮好,搓饵的那竿,一上午就没动过。拉饵的倒是下去就有可,但就是打不着,不用说,就是白条闹钩呗。但是没办法,有动作不可能不打,就这样,一上午基本上闹过去了。而周围的钓友也是惨淡的很,仅有正当面的位上了条小鳊鱼而己。
中饭时间,我把拉饵放到底下去,免得闹的烦人,自己去吃点干粮充下饥着。???,无心之作,倒成了今天的转机,我吃干粮时就见到竿稍在轻轻的抖动,以为是参条到底下闹去了,毕竟只有不到7米深的水,随它去吧,我吃饱了着。我吃完后,换饵下去,竿稍又轻轻的抖动,我扬竿,竟然中鱼了,摇上来一看,是鲫鱼。哈哈,既然如此,那就钓底了。

开竿鱼

继续上

还有

可惜不大呀

船丁一条

小鲤一个

钓底真不错,除了鲫鱼,船丁,乌翅,小鲤鱼,黄鱼都上了,还车祸了条小桂鱼。取钩时不小心,手给它报复了下,痛死我了。而偏在此时,另根竿子出现一个大弯弓,我立马场竿,好沉啦,中大物了。我溜了分把钟,一尾三斤多的鲤鱼入护了,当时手痛,也没顾上拍个照片了。
钓到2点半钟,岸上的钓友收竿走了好几位,大部分入伍走的。他们都是挂玉米粒作钓,看来今天玉米粒不行啦,我刚才上的大鲤鱼是吃的下钩饵料。果断两钩都换饵料搓下去,慢慢去守吧。
钓到3点半钟,朋友打电话叫我收竿,???,他伐竿没口,吃中饭时叫渡船去岸边了。岸边也没口,熬不住了,要回家。尽管才3点多钟,但天气原因,天气蛮暗,收竿算了。

今天无心插柳柳成荫,除了大鲤鱼是搓饵上的,其他的都是拉饵钓底上的。总渔获有7,8斤吧,还算可以的。
最后祝平台越办越红火,人气越来越旺,各位钓友出钓必抱妇而归。?✌。
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
野钓之王者 2018-10-21 20:58:28 来自于:好钓鱼APP
沙发
过隐啊
彬彬有礼辉哥 2018-10-21 21:01:30 来自于:好钓鱼APP
板凳
野钓之王者 发表于 2018-10-21 20:58
过隐啊

还可以。
 楼主| 知唔知 2018-10-21 21:18:03 来自于:好钓鱼APP
地板
用力啥预报啊,还有钓鱼专家提示
海林_0962c9 2018-10-21 21:19:58 来自于:好钓鱼APP
鲤鱼?个头不错哦?
阡陌金鳞 2018-10-21 22:56:43 来自于:好钓鱼APP
钓无定律,随机应变才能收获满满。
无念无我 2018-10-21 23:06:19 来自于:好钓鱼APP
资源算挺好的了野钓
海阔爱天空 2018-10-21 23:09:51 来自于:好钓鱼APP
鲤鱼漂亮
碧水蓝天_2b5676 2018-10-21 23:18:12 来自于:好钓鱼APP
过到瘾了
狂拉大白条 2018-10-21 23:18:37 来自于:好钓鱼APP
收货不错,大鲫大鲤