狂拉小鲫鱼,爽歪歪啊!

时间:2018年11月04日 08:01

天气:阴天

钓场:朋友的鱼塘(其他)

饵料:蓝鲫+速攻+九一八巨物

鱼种:草鱼 鲤鱼 青鱼 鲫鱼 鳊鱼 鲢鳙 翘嘴 马口鱼 其他鱼

钓法:台钓

竿长:3.9米

线组:主线1.5,子线0.8

钩型:金袖4号

进入深秋之后,早晚气温变化太大,出钓了几次,尽管没有空军,但是也是相当惨淡,所以一直都没有发帖子了。今天亲房叔爷叫我跟他一起去他朋友家池塘玩下,顺便辅导一下他,???。今年洋澜湖岔钓时,我把他带上路的,不过只带了水怪钓鲢鳙。现在没鲢鳙钓了,他就迷上了手竿,装备置了不少,现在就是我如何辅导的事了。
早上起床后,习惯性看看平台天气和钓鱼指数,再加上是私人鱼塘,顿时精神抖擞,信心满满,今天应该可以过瘾的。

8点钟出发,大约9点到达鱼塘边,叔爷朋友早在那里恭候着了。他家有三口鱼塘,两口大塘去年过年时干了,开年才放的鱼苗,一口小塘l前年干的,去年把两口大塘的小鱼都放在这个小塘里,仅仅上半年用网捞了下,把鱼苗放进大塘去了,然后就没么管理它了。而且他本人有其他的事业,养鱼只是不想荒了鱼塘而己,所以只放了鱼苗,跟野塘一样,让它自生而己。
叔爷让我选择在那口塘钓,听完他的述说,我立马选在小塘玩。一来面积小,好聚鱼,二来快二年没干,应该鲫鱼蛮多的。这个小塘是个长方形的,俗话说得好:方钓角,长钓腰。我立马安排叔爷和我都坐在腰位。

我的右边

对面

我的左手

选好钓位,就架好钓椅,支架,鱼护。然后再来开饵料,还是老套路,蓝鲫+速攻+九一八这一经典款配方,伴入点拉丝粉和的拉饵,加水拌匀后放置着。最后再来抽竿架线组,调漂找底。弄好自己的后,再去看叔爷的,???,他不知道谁教的,4米5手竿,用5号主线,大力马子线,伊势尼7号钩。我问他想钓什么鱼?他说当然是鲫鱼了。???,没办法,他只有这一付主线,我只好把我的5米4的2.0号线剪了给他用了,再给他0.8子线的铀4钩了,幸亏他还有支小漂,我也只带了一支小漂,不然又是个麻烦。最后花了十几分钟,慢慢教他如何调漂,找底,以及现在这个季节,为什么选择小漂细线小钩的理由。他学没学会不知道,我一调钓好,他就迫不及待的要钓了,把我开好的饵料叫我示范了一次,便自己干上了。我也正到,马上回到自己钓位,正式开干了。
习惯性老套路,先快速打频率,好聚鱼些,同时也叫叔爷如此干,他嫌麻烦了,慢慢的好钓些。没法,自己钓吧。抽了上十竿,就有动作了,一个顶漂,扬竿就中鱼了,一尾小鲫鱼直飞上来。

开竿鱼

还不错吧,有2两的样子。

随后便陷入连口模式,不时还不断双飞,偶尔还有小翘,白条什么的上下钩。

车祸了

继续有车祸

中午朋友弄的饭菜吃完后继续作钓,钓到下午4点收竿子,我大约钓了上十斤吧。数量是不少,只是鱼不大,但是确实过足了手瘾。叔爷也钓了5,6斤吧,也是蛮满足的。

今天我的渔获

对于今天作钓,我的总结是:深秋垂钓小鲫鱼,线组及用钩是关键,小钩细线小漂,才好捉住它的口。叔爷先前嫌不好抛竿,硬要换大漂,结果半天没显示么动作,有时换饵扬竿确中鱼了,看我浮漂动作清楚,才又换回来,不断中鱼后才相信此理。
最后祝平台越来越红火,各位大师们也出钓就爆护。
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
风清气爽 2018-11-4 21:20:02 来自于:好钓鱼APP
沙发
高手
礼礼 2018-11-4 22:02:36 来自于:好钓鱼APP
板凳
挥杆频率高了。
爱钓666 2018-11-4 22:19:32 来自于:好钓鱼APP
地板
小奶鲫不错鱼获杠杠滴
老马传统钓 2018-11-4 22:57:48 来自于:好钓鱼APP
天天能过瘾[强]
lixizfy 2018-11-4 23:39:39 来自于:好钓鱼APP
爽歪歪的
我什么时候退伍 2018-11-5 00:04:35 来自于:好钓鱼APP
爆护过瘾啊
鱼路有我 2018-11-5 00:28:35 来自于:好钓鱼APP
高手高高手
无名_5c87af 2018-11-5 00:40:42 来自于:好钓鱼APP
这下过瘾了
孤独钓者6 2018-11-5 00:41:23 来自于:好钓鱼APP
大抱妇了