周六农家乐走起

时间:2018年11月03日 12:59

天气:

钓场:农庄(斤塘)

饵料:野战蓝鲫+五粮诱2#+速攻+少许拉丝粉

鱼种:草鱼 鲫鱼 鳊鱼

钓法:台钓

竿长:5.4米

线组:2.5主线+1.2子线

2018年11月2日,星期五晚上,一个老同学打来电话,邀我两夫妻周六到一农庄去玩,正好有时间,所以就愉快的决定了。
星期六早上,阳光明媚,秋高气爽,我们两早早的起来,吃过早饭,联系老同学,约定见面地点出发。见面后一路向目的地前进,一路的风景还是蛮不错的。
到达目的地一看,什么农庄啊,就是一个湖面很大的养殖鱼塘(其实吧我内心窃喜啊)。于是好言劝慰领导,权当放松心情,你看出来晒晒太阳,呼吸呼吸新鲜空气,多好啊是不是!领导也是大度,二话不说就要回去,哈哈,开玩笑的啦?上了一个星期的班,出来放松一下,高兴还来不及呢,怎能马上回去呢!
既来之则安之,也不管领导去干嘛了,让她们俩去自由活动吧,山里面风景不错,她们愉快的玩耍去了。我们俩也各自找地儿去吧,拿上装备沿着水塘找了一个位置。

今天开的饵是速攻一份,野战蓝鲫一份,五粮诱2#麝香鲫鱼饵一份,少许拉丝粉。
考虑到精养池垂钓,饵水比为1:0.9,适合搓饵施钓,便于达到诱钓结合的目的。
酷饵几分钟后,看看饵的状态不错,开钓。先搓大饵,十几竿后只见浮漂缓缓地下沉,提竿,叭,线组往后一弹,脱钩跑鱼了…怎么回事?重新再调了一下浮漂,并将浮漂向下捋了点,钓灵一点。果然,下一竿,只见浮漂缓缓点动,然后黑漂,提竿,弯弓出现了!
几个来回,终于鱼出水了,一条鳊鱼被捞上岸了。目测小2斤,自己掏腰包唉,赶紧趁老板不注意放流。
接着浮漂一个下顿,鲫鱼上钩了,不过没有多大,四两左右吧。
接着一波小连竿,连续上了几条鲫鱼,之后,一个黑漂,提竿再次中鱼,份量还不错,溜了几分钟直接将其溜翻,一条三斤左右的草鱼成功入护(朋友那边还没有上鱼,先留着看看最后的结果再决定是放还是留)。
接着,在饵料下沉的行程中,浮漂猛的下沉,提竿,0.8的子线秒切,另一个钩子上只留下一片指甲盖大的鳞片。
领导过来视察,问我战果如何,并指示要钓好鱼,多钓鱼。因她一路走来,其他钓友包括我同学鱼获都不好。既然领导发话了,那还说什么,一个字“干”就是了(随后就没有拍照了)。
时间在不知不觉中流逝,老板喊我们去吃午饭了,一看时间,哈哈,乖乖的隆里咚12点半了,吃点农家小菜饭。几个人问我钓的咋样,我说还行吧,十几斤可能有了,最后商量不钓了回家。收拾好东西,两人
的鱼获总共十七斤(同学只钓了三条鲫鱼)。将鱼获二一添作五,回家。
这是我带回来的鱼获。
最后,祝各位钓友开心出钓,大鲫大鲤!
使用道具 举报 回复
吊钓钓吊 2018-11-6 13:44:20 来自于:好钓鱼APP
沙发
鱼口不错
深潭一山叟 2018-11-6 14:01:27 来自于:好钓鱼APP
板凳
吊钓钓吊 发表于 2018-11-6 13:44
鱼口不错

混养池
 楼主| 渔乐128 2018-11-6 14:10:30 来自于:好钓鱼APP
地板
快乐垂钓
徐俊_b2252d 2018-11-6 15:13:44 来自于:好钓鱼APP
玩的开心啊?
老马传统钓 2018-11-6 17:17:47 来自于:好钓鱼APP
过瘾又了陪了领导[强]
夜魅倾城 2018-11-6 19:35:54 来自于:好钓鱼APP
解毒了
就是喜欢野钓 2018-11-6 19:39:09 来自于:好钓鱼APP
收获不错
惊梦灬 2018-11-6 19:39:37 来自于:好钓鱼APP
一直不明白蓝鲫那么重的拉丝粉,和别的不带拉丝的饵料用我都怕重,你们怎么还要添拉丝粉。。
钓鲫先锋 2018-11-6 19:45:03 来自于:好钓鱼APP
惊梦灬 发表于 2018-11-6 19:39
一直不明白蓝鲫那么重的拉丝粉,和别的不带拉丝的饵料用我都怕重,你们怎么还要添拉丝粉。。

无所谓,这种鱼塘饵料味道够就行了,拉丝粉多不多问题不大,