[制饵分享] 剩饵利用,自制颗粒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x

经常台钓的钓友应该都深有感触,每次钓鱼鱼,都会剩下一团饵料,有的钓友是直接扔到河里喂鱼,有的钓友带回去第二天继续使用,有的是丢在岸边,每个钓友对于剩饵都有各自的处理方法。
         对于我们台钓的钓友,开销还是很大的,渔具的投入是比较大的,渔具买了之后可以长期使用,可是饵料可是消耗品,经常钓鱼的钓友,饵料的消耗可是很大的,我们怎么能更好的利用剩饵呢?
        其实剩饵钓鱼和打窝效果都是不错的,但是剩饵需要合理的储藏,储藏不当,饵料变味,效果适得其反。如果第二天钓,可以放冰箱保险,第二天继续使用,如果暂时不钓鱼,我们可以把剩饵做成颗粒,晒干后可以长期储存。

剩饵制作颗粒比较简单,所使用的工具只要能想到的都可以用,今天我所使用的就是一块木板,一支旧水笔,水笔只要使用笔帽和笔芯就能制作颗粒了。

制作也比较简单,用笔帽把饵料在木板上压,笔帽充满饵料,再多压一点,压结实一点。

笔帽里面的饵料装满压结实后,用笔芯在一头吧笔帽里面的饵料顶出来即可。

这种方法制作的饵料长短粗细一致,做多少可以根据剩饵的多少,制作多少,天气好的时候直接把饵料放在太阳下晒就可以了,夏天晒一天就可以了。

最近我们这边基本都是阴天,或者下雨,放在太阳下晒不太现实,正好最近在农村,把制作的颗粒放在灶台口熏半个小时就好了,制作多了可以放到罐子里面密封保存,可以当颗粒使用,最大限度发挥剩饵的价值。
5 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
nicheng 2018-11-12 07:42:06 来自于:好钓鱼APP
推荐
夭青石 发表于 2018-11-12 06:21
放冰箱。

也放的,第二天用当保险,过两天用当冷冻,不过有的时候忘记了,冰箱里面很多。
 楼主| nicheng 2018-11-12 07:42:01 来自于:好钓鱼APP
推荐
李淡定 发表于 2018-11-12 02:19
我一般都是放冰箱里,下次再用

也放的,第二天用当保险,过两天用当冷冻,不过有的时候忘记了,冰箱里面很多。
 楼主| 李淡定 2018-11-12 02:19:22 来自于:好钓鱼APP
推荐
我一般都是放冰箱里,下次再用
剩余的鱼饵全扔到钓点喂鱼了
一条鱼就暴护 2018-11-12 18:12:42 来自于:好钓鱼APP
推荐
赞美楼主
小猫总吃鱼 2018-11-12 13:03:22 来自于:好钓鱼APP
推荐
谢谢分享
李淡定 2018-11-13 04:15:02 来自于:好钓鱼APP
推荐
nicheng 发表于 2018-11-12 22:42
嗯,冰箱里面有的是几次下来就不少了

我也有时是这样的,开始记得,走的时候就忘了
nicheng 2018-11-12 22:42:20 来自于:好钓鱼APP
推荐
李淡定 发表于 2018-11-12 19:56
是有点好忘记。

嗯,冰箱里面有的是几次下来就不少了
 楼主| nicheng 2018-11-12 12:07:25 来自于:好钓鱼APP
推荐
礼礼 发表于 2018-11-12 09:43
也是一个节约的好方法。?

楼主| nicheng 2018-11-12 12:07:20 来自于:好钓鱼APP
推荐
淇水渔 发表于 2018-11-12 10:44
好方法,

剩饵利用
 楼主| 一念执着 2018-11-12 01:18:14 来自于:好钓鱼APP
沙发
可以打窝用的
夭青石 2018-11-12 06:21:02 来自于:好钓鱼APP
地板
放冰箱。
礼礼 2018-11-12 09:43:39 来自于:好钓鱼APP
也是一个节约的好方法。?
淇水渔 2018-11-12 10:44:57 来自于:好钓鱼APP
好方法,[强][强]
渔乐精彩人生 2018-11-12 11:54:15 来自于:好钓鱼APP
打窝用啊
nicheng 2018-11-12 12:07:10 来自于:好钓鱼APP
渔乐精彩人生 发表于 2018-11-12 11:54
打窝用啊

嗯,打窝,作钓都可以