守钓一天终擒大鲤

时间:2018年11月17日 22:34

天气:

钓场:老地方(水库)

饵料:快枪手一份、大鲫终结者一份、螺鲤四分、生玉米粉拉丝粉少量

鱼种:鲤鱼 鲫鱼 其他鱼

钓法:台钓

竿长:4.5米

线组:2/0.8 2/1.0

钩型:金袖5号 伊势尼3号

昨天就毒瘾发作了,几个钓友相约今天去解毒。可今天要值班,必须确定没什么事才能去(哥们命苦,做不了到别因为正事耽误钓鱼😭),钓友们一直等我。知道半点半确定没事了,哈哈哈哈,终于可以去钓鱼了。所有准备工作昨天都做好了的。出发吧!

九点不到到达水库,本打算去上次钓深水的地方在守上一守。因为那地方只有不到二十米宽,约一百米长,前后两端都是大水面,是鱼的必经之路。可到位置一看,晕!水库边上村子里的一个老钓者早下竿了。过去聊了聊,没什么鱼获。最重要的是老同志中午回去吃饭下午不来了。于是我就在离他十来米远的地方挖了一个钓位先这么钓着,直到十一点多老同志走了,还叫我到他钓位上去钓(我挖的钓位实在太狭窄)。心中那个感动呀!抓紧时间搬吧!

新钓位和之前的水深差了有半米,重新找底调漂打窝。一切就绪,抛竿开钓。没想到开始起风了,最大风力估计得五级左右,竿子支架吹得东倒西歪,把失手绳绑支架上,在岸边插一木棍固定,支架竿子总算不在随风起舞。可这风浪叫我怎么看漂呀😓😓直到四点多才上了十七八条小鲫鱼,心想就这么着吧!

这时候太阳已经到了山的另一边,风也小了。突然一个顿口,起竿又是小鲫鱼。继续抛竿,什么情况?漂立起来不动了。果断起竿,来了个双飞!继续抛,再次截口,还是鲫鱼。鱼上浮了,果断铅坠上调一米半飞铅钓,开启连竿模式。差不多五点二十左右,钓友们已经开始收竿。我这边怎么突然停口了?不对啊,这上的好好的怎么突然没口了呢?难道是大家伙进来把小家伙们赶跑了?正想着,一下漂黑了,起!!哎哟好沉,线开始唱歌🎤,几个回合以后竿子一轻,切了!毕竟才0.8的子线,实在承受不住啊!赶紧换了一副1.0三号伊势尼的子线继续,饵球弄大一点连抛四竿没反应了。第五竿下去,钓友们都收拾完了。我也收吧!一边收拾东西眼睛还是舍不得离开漂,嘿……还真有动静了!赶紧放下手里的活计,手放竿上,黑漂!起竿!开遛,五分钟后抄鱼入护。收拾家伙撤退。明天再战

大早上的浓雾沉寂在山谷

大早上的浓雾沉寂在山谷

大早上的浓雾沉寂在山谷

抄上来拍的,中途上小鱼没拍照

下锅前最后的留影 祝各位钓友大鲫大鲤 年年有鱼

下锅前最后的留影
祝各位钓友大鲫大鲤  年年有鱼

下锅前最后的留影 祝各位钓友大鲫大鲤 年年有鱼

使用道具 举报 回复
孤独钓者6 2018-11-18 01:54:49 来自于:好钓鱼APP
沙发
大鲤大鲤
终于明白_ 2018-11-18 02:09:33 来自于:好钓鱼APP
板凳
大鲫大鲤
美好shiguang 2018-11-18 05:08:57 来自于:好钓鱼APP
地板
大鲤鱼巧格哦
老彭爱钓 2018-11-18 06:03:55 来自于:好钓鱼APP
大鯽大鲤,点赞👍
清风一缕666 2018-11-18 06:05:39 来自于:好钓鱼APP
解毒成功
麦穗暗杀者 2018-11-18 07:22:20 来自于:好钓鱼APP
老彭爱钓 发表于 2018-11-18 06:03
大鯽大鲤,点赞👍

谢谢老彭,祝身体安好
 楼主| 麦穗暗杀者 2018-11-18 07:23:13 来自于:好钓鱼APP
美好shiguang 发表于 2018-11-18 05:08
大鲤鱼巧格哦

巧格是啥意思?
 楼主| 麦穗暗杀者 2018-11-18 07:23:34 来自于:好钓鱼APP
终于明白_ 发表于 2018-11-18 02:09
大鲫大鲤

楼主| 麦穗暗杀者 2018-11-18 07:23:54 来自于:好钓鱼APP
孤独钓者6 发表于 2018-11-18 01:54
大鲤大鲤