连天学习点钓法

时间:2018年11月22日 09:30

天气:

钓场:青天湖(湖泊)

饵料:蚯蚓

鱼种:鲫鱼 其他鱼

钓法:传统钓

竿长:5.4米

线组:主线1.5

钩型:伊势尼4号

前段时间听闻青天湖发鲫鱼了,每天有上百人在那里钓鱼,双休日甚至有二三百人。朋友约我一起去那里玩下,他说他在那里看到别人在荷叶丛中用点炮干上了大板鲫,大的快上斤了。我没有炮竿,也没玩过长竿短线,就用手竿代替玩下算了。
昨天9点一下班,朋友就来接我。也没做多少准备,就带了5米4手竿,临时组了副2米长的通线单钩,一盒蚯蚓,一包红虫颗粒。到了青天湖,最启码也有3级的风直刮,但是仍有不少钓友在钓鱼。他们大都在宽水平处,荷叶丛中没几个人。???,闹不明白啊,也懒得去问了,毕竟问了也没用,今天带的装备只好玩荷叶丛。

选好位置,用手拋红虫颗粒打窝,结果风太大了,拋的蛮大一块,???,边上有位老钓友看了直摇头。他说点钓要精准打窝才效,像我那样,范围太广,没么大效果。么办呢?毕竟是第一次这么玩,就慢慢摸索着学习下吧。
挂上蚯蚓,边看老钓友如何搞,边依葫芦画瓢。估计是窝子没打好,还有调钓有问题吧,他上的都是大板鲫,而我上的瓜子鲫倒不少。

这是昨天的渔获。

昨天下午2点收竿,钓了斤把多鱼吧,最大的鲫鱼估计不到2两,与老钓友比差远了。晚上下班回家,立马上平台搜索相关资料以及点钓的技巧,好多大师都分享了不少经验。

参照某位大师分享的,我自己动手做的打窝器。今天打窝确实是好用,真是既经济又实惠。

朋友给我的小药,连夜泡的酒米。

今天9点一下班回家,马上操上装备直奔青天湖。还是选择昨天的钓位,今天先用酒米伴红虫颗粒用自制打窝器精准打了两个窝子。然后开始调漂,昨天是老套路,调的4目,???,当调4钓2了。参照大师们分享的,空钩调平水,钓二目。还是挂蚯蚓来钓,不过用小点的蚯蚓。

麦穗鱼首先来光顾。

还有啊。

白条也来了。

小杂鱼就是先来报道,慢慢的,小鲫鱼也来了。

钓了半天,突然停口了,连小杂鱼口也没了,换另一个窝子也是如此。???,想起晚上学的,慢慢逗逗看。逗了几分钟,突然一个移漂带顶漂,我立马扬竿,一尾大板鲫直飞上来了。

有4两多吧。

其后两个窝子轮流着钓,又上了几条2,3两的鲫鱼。到了2点钟,收竿准备上班了。

今天的渔获。

从这两天的经历来看,我个人觉得平台上的大师们分柝的相当透彻,只要用心看看,都是可以学会的。最后感谢平台给我一个免费学习的方法之处,也感谢各位大师们无私的分享,谢谢了。
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
秦风 2018-11-22 20:36:28 来自于:好钓鱼APP
沙发
用心良苦啊[憨笑]
蝶舞蜂飞 2018-11-22 20:36:43
板凳
技术日趋成熟
彬彬有礼辉哥 2018-11-22 20:40:51 来自于:好钓鱼APP
地板
蝶舞蜂飞 发表于 2018-11-22 20:36
技术日趋成熟

够学。
 楼主| 彬彬有礼辉哥 2018-11-22 20:41:08 来自于:好钓鱼APP
秦风 发表于 2018-11-22 20:36
用心良苦啊

☺️☺️
 楼主| 去留随意 2018-11-22 21:24:20 来自于:好钓鱼APP
这是越来越好呀
依然剑载 2018-11-22 21:34:18 来自于:好钓鱼APP
就是喜欢大板鲫!
就是喜欢野钓 2018-11-22 21:39:53 来自于:好钓鱼APP
活学活用
彬彬有礼辉哥 2018-11-22 21:46:02 来自于:好钓鱼APP
依然剑载 发表于 2018-11-22 21:34
就是喜欢大板鲫!

我也是啊。
 楼主| 彬彬有礼辉哥 2018-11-22 21:46:38 来自于:好钓鱼APP
就是喜欢野钓 发表于 2018-11-22 21:39
活学活用

还在入门阶段,够学吧。