[制饵分享]原生态巨物饵,大鲤大草最爱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
大家好,这段时间比较忙,一段时间没有和大家互动了,又知道各位钓友最近收获怎么样啊,又爆护了吧?又上大物了吧!制饵分享活动即将结束,不少大师把自己的压箱轴给分享给各位钓友,真心的学习了不少饵料的制作,葫芦受益匪浅,,今天葫芦兄弟再分享点曾经用的土方法,也钓上过不少鱼?,想上大鱼,必须有大鱼喜欢的饵料,大鱼的口味与小鱼略有不同,比如个体小的鱼比较喜欢味道重的,腥味聚鱼快,但很招小鱼,小鱼多了,大鱼无法进窝,经过长时间的闹窝,大鱼未进窝,可能钓友们坐不住已经离开,香腥味稍微好点,但是也有小鱼抢食,大鱼也只有望梅止渴,得不到吃,本味的饵料聚鱼?慢,但是小鱼也会光临,今天葫芦兄弟分享的主要是原料来至我们的生活,不但可以钓鱼,饿了还可以自己吃,嘿嘿,主要原料红薯,甜玉米,这可是草鱼,鲤鱼的最爱,对鱼塘,野钓,无论你是南方还是北方效果都一样的好,钓友们不防可以试试看!

中秋节,父亲在自己塘垂钓的草鱼

玉米一个

红薯

红薯洗干净

玉米下锅煮

为了方便,两样一起煮,省时间

嫩玉米一个,辦下玉米粒,把红薯洗干净,为了节省时间,就把玉米粒和红薯一起煮,烧开后约煮三四分钟,煮到红薯七成熟,可以用筷子能插进红薯为宜,如果红薯煮得过熟,上钩会脱落,

锉刀试试,刚好

玉米粒也差不多了

准备加工,

把煮熟的红薯切一厘米的片凉得快点,红薯冷后,先切成一厘米的方条,再切成见方为一厘米的方丁,到钓点时,可以先用一部分红薯粒打窝,垂钓时可以用红薯直接垂钓,本饵为原生态饵料,薯香自带甜味,对鲤鱼,草鱼?,大个体鲫鱼都有非常好的效,我老爸用此饵曾经钓大鲤鱼,草鱼无数,用过至少二三十年,
也可以把煮熟的红薯捣烂成红薯泥,与商品饵料一起开饵,红薯泥百分之四十,饵料百分之四十,再加百分之二十拉丝粉,开搓饵,垂钓时搓于钩上,垂钓效果也不错的,

剩下的玉米粒

白酒

蜂蜜

装瓶

挂钩

煮好如玉米粒,放凉,可以打窝,可以直接挂钩直接垂钓,针对草鱼,鲤鱼都有很不错的效果,主攻巨物,为了方便,可将玉米粒装入矿泉水瓶中,放入一勺子蜂蜜,再加入白酒,酒淹没玉米粒的三分之一为好,摇拌均匀,加白酒主要是让玉米粒不坏,可以长期保存,蜂蜜是让玉米粒更甜,不加任何添加剂,保证了玉米粒的原味,

葫芦娃垂钓的鲤鱼

此玉米鱼饵,红薯饵,不但可以直接打窝,而且还可以直接垂钓,对野钓,鱼塘,效果非常好,此饵针大物,得重窝,久守,钓友们为了大物必须得守,谢谢大家如观帖,有不足之处,望各位钓友指点迷津,葫芦兄弟祝各位钓友在2019大鲫大鲤,随处有草?,
3 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
利剑666 2018-12-10 11:24:17 来自于:好钓鱼APP
推荐
好贴。赞一个?!我小时老式钓法都是用番薯来钓,那时是靠蒸的在切小块西湖里钓。你有练竿基地,按说你可试下不同的商品饵,摸索属自己的一整套配方。你那真好!向你老爸问好!??
老猫dy 2018-12-10 10:51:18 来自于:好钓鱼APP
推荐
直接蒸有些时候外面的熟了里面的还是生的

钓鲤鱼草鱼效果可以
红薯看着是不是杷了点,,,不好挂钩或者容易掉了
鱼爱钓鱼人 2018-12-10 10:43:17 来自于:好钓鱼APP
推荐
草鱼多蚯蚓也能连杆,草鱼少再等也不一定进窝,青草窝加活蚂蚱挂钩试试看草青黑都能上
李淡定 2018-12-10 00:35:18 来自于:好钓鱼APP
推荐
用过,效果还可以,就是有时难得等。
快乐生活_d45d7d 2018-12-10 12:57:34 来自于:好钓鱼APP
推荐
钓鱼  钓鱼  走起   风雨无阻  为什么要是五个字
美蛙鱼头 2018-12-10 12:18:53 来自于:好钓鱼APP
推荐
老家!有几个老头,天天用生红薯钓,也能钓到
游牧部落 2018-12-10 19:24:45 来自于:好钓鱼APP
推荐
红薯泥加商品饵钓板鲫已是很巴实滴。
学习了,改天去弄些!咱也去钓点大鱼
我要的是葫芦 2018-12-10 12:20:47 来自于:好钓鱼APP
推荐
老猫dy 发表于 2018-12-10 10:51
直接蒸有些时候外面的熟了里面的还是生的

可以切片,七成熟就可以了,太熟容易掉
 楼主| 放鱼过来 2018-12-9 23:35:37 来自于:好钓鱼APP
沙发
好方法哈天气好了试试
烟草味 2018-12-10 01:54:03 来自于:好钓鱼APP
地板
不愿意做的飘过[呲牙]
小猫总吃鱼 2018-12-10 05:17:20 来自于:好钓鱼APP
效果好
我要的是葫芦 2018-12-10 06:27:02 来自于:好钓鱼APP
小猫总吃鱼 发表于 2018-12-10 05:17
效果好

感谢支持
 楼主| 我要的是葫芦 2018-12-10 06:27:13 来自于:好钓鱼APP
烟草味 发表于 2018-12-10 01:54
不愿意做的飘过

麻烦了
 楼主| 我要的是葫芦 2018-12-10 06:27:45 来自于:好钓鱼APP
李淡定 发表于 2018-12-10 00:35
用过,效果还可以,就是有时难得等。

很多年前都在用
 楼主| 我要的是葫芦 2018-12-10 06:27:52 来自于:好钓鱼APP
放鱼过来 发表于 2018-12-9 23:35
好方法哈天气好了试试

可以试试
 楼主| 鱼跃笼门 2018-12-10 06:36:04 来自于:好钓鱼APP
效果不错哦