[年终] 正式入钓圈的2018年

钓场:人民西路河边走廊(江河 溪流)

饵料:九一八、蓝鲫、红虫风暴、酒香套餐、千里香

鱼种:鲤鱼 鲫鱼 鳊鱼 翘嘴

钓法:台钓

竿长:7.2米

线组:2号主线、1号子线

钩型:伊势尼3号

其实很小的时候我就喜欢上钓鱼了,还记得在我小学五年级的时候,用攒的零花钱买了我的第一支鱼竿,是竹节的,有两米多长,当时只要有放假休息时间,我就会到小池塘旁边就地挖蚯蚓钓鱼,用的是传统的七星漂,至于线号和钩子不记得了,那时也没什么讲究,我也是现在才知道那叫七星漂传统钓的。

今年九月份因为孩子上小学了,一家三口搬回了老家和长辈居住在一起,老房子旁边正好有个河道,这一下子就燃起了我搁置十多年的钓鱼欲望。这个河道原先是运河,与长江是连通的,现在不走船了,河边修葺了观光走廊,成了公开的休闲场所。每年政府还会投放鱼苗,鱼种也很丰富,所以钓鱼的人特别多。

没有趁手的装备,一切得从头来,本来以为很简单的钓鱼在我到了渔具店后立马就傻眼了,原来钓鱼很不简单,渔具店老板随便问了我两句后我就明显的感觉到了对方那鄙夷的眼色。
虽说实践出真知,但没有理论基础也是不行的。恶补了关于台钓方面的知识,又加了几个群从询问求教到参与讨论,还关注了几位厉害的钓鱼老师学习钓鱼经验,现在勉强算是入门了。

这是我唯一使用的钓鱼APP

由于工作原因,白天是没空的,周六周日都没有,所以我专攻夜钓,而且时间有限,所以我从来不打窝。俗话说:“钓鱼不打窝,钓到也不多!”也确实是,从开始的连连参军,到后来每场至少五六条,多的时候也就十几条,但我已经很满足了。只要没特殊情况,每天解毒两个多小时,我感觉很开心。

目前钓过最大的鱼是条鲤鱼,有近三斤,记得那天晚上中了这个鱼后没法拎出水,太沉了,不敢用力,怕把竿子弄坏喽,又没有抄网,只能一边遛鱼一边收竿子,控制手上的力度小心翼翼,最后拽着主线把它拎上岸的,当时成功上岸后特有成就感,第二天我就买了抄网。

一条爆箱

为了图省事,一直都用商品饵,以九一八加蓝鲫的经典配方为主,一下子调好一大罐,每次和一团去作钓。

为了增加鱼获,我也买过小药,后来听说小药污染水质,而且效果也不是很明显,用了几次后放弃不用了,鱼获情况几乎无变化。

天气渐冷,转眼就冬至了,今年估计不会再钓了,毕竟是野外不是大棚,明年我会多尝试一些饵料组合,争取更辉煌的成就!

2 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
天蓝蓝去钓鱼 2018-12-19 21:00:01 来自于:好钓鱼APP
沙发
鲫鱼不错
江西丰城安安 2018-12-19 21:00:13 来自于:好钓鱼APP
板凳
沙发,钓了不少嘛
孤独钓者6 2018-12-19 21:34:52 来自于:好钓鱼APP
地板
TM二斤嗯啦
YCSYAJ 2018-12-19 21:39:56 来自于:好钓鱼APP
年终总结不错!?
深潭一山叟 2018-12-19 22:40:30 来自于:好钓鱼APP
可以?
落枫殷红 2018-12-20 07:54:52 来自于:好钓鱼APP
天蓝蓝去钓鱼 发表于 2018-12-19 21:00
鲫鱼不错

我没找准鲫鱼窝,估计在桥墩下面,所以很少钓到鲫鱼。
 楼主| 落枫殷红 2018-12-20 07:55:23 来自于:好钓鱼APP
江西丰城安安 发表于 2018-12-19 21:00
沙发,钓了不少嘛

每晚七八条,解解毒。
 楼主| 落枫殷红 2018-12-20 07:56:08 来自于:好钓鱼APP
YCSYAJ 发表于 2018-12-19 21:39
年终总结不错!?

难得参加一次活动,谢谢支持。
 楼主| 丑协会员 2018-12-20 09:05:51 来自于:好钓鱼APP
第一张照片巴适