出钓竟遇电工网工,心情郁闷啊。

时间:2018年12月20日 09:00

天气:

钓场:湖泊

饵料:蚯蚓

鱼种:草鱼 鲤鱼 鲫鱼 黑鱼 黄颡鱼 翘嘴 其他鱼

钓法:远投钓

竿长:3米以内

钩型:串钩

进入12月份以来,天气变化太快,气温下降许多,而且常常下雨,而且好多地方水位下降的厉害,手竿出去基本上没有几多地方玩了。前几天听钓友说有个野湖,水只有六七十厘米深,湖面很大,有不少人在哪里抛竿钓鱼,没有小鱼闹钩,上来的都是大板鲫,偶尔还会碰到草鱼,翘嘴,鲤鱼,黑鱼。
听到这个信息,我心花怒放。有半个月沒有钓鱼了,月初出钓2次,皆是惨淡而归,而且钓的鲫鱼也不大。今天9点一下班,立马回家拿上装备直奔那野湖而去。
大约9点半到达湖边,???,好多人啊,好抛竿的位置都被人占了,大部分人都是一人打了四五支竿子,呈扇形出去。我沿湖转了一下,终于碰到2位熟人了,正好他二人中间有个位置可抛竿,只是他二人抛钓点相隔只有三四米。???,经过协商,二人每个都让三四米我,正好让我抛下2支竿子。

抛竿下去没一下,湖对面就来了一个人,竟然是电鱼的。当地的钓友说是地痞,叫我们千万别多事,免得惹麻烦。唉,也是啊,毕竟这个位置离城远,即使报警也是瞎的。

听旁边的钓友说,这是今天第四个电工了,早上3个电工,排成一排,从东边横扫到西边。也许是看到这边钓鱼的人太多,没到这边来,只在湖那边搞。弄的今天没有什么鱼口了,昨天没电工,口还可以。????,没办法啊,怪不得抛竿下去,快一个小时了,顾左右也是,没有一个人上鱼。
将近正午时,电工走了,又来了网工,???。心里一万匹草泥马走过,这是个什么地方啊,又是电又是网的,还有个鬼鱼钓呀。

他一个人,下了几个粘网。

心里忿忿不平,但也无可奈何。想收竿算了,但离下午上班还有2,3个小时,又能做什么呢?左右朋友叫我多玩下,一般正午口好些。
钓到2点钟,终于钓到三条板鲫了。因为心里不痛快,当时也忘记了拍照。正好够一餐的了,也要准备上班了,收竿回了。

准备煎鱼,煮鲫鱼汤

家里自用的竹筷子,比一次性筷子要长些的。

回来把今天见到的告诉一起的钓友,他们说知道那个事。有人偷偷报警过,只是警察去了也没办法,那地方太偏癖了。而且当地钓鱼的也有他们的人,最好在哪里么多事,以免吃亏,毕竟他们是当地的地头蛇。唉,真希望政府部门能切实管管啊。

1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
孤独钓者6 2018-12-20 22:25:42 来自于:好钓鱼APP
沙发
金鼎
赵平zzp 2018-12-21 00:29:17 来自于:好钓鱼APP
板凳
电网工可恨
鱼路有我 2018-12-21 00:31:59 来自于:好钓鱼APP
地板
报警
丑协会员 2018-12-21 00:37:45 来自于:好钓鱼APP
网工电工可恶
老彭爱钓 2018-12-21 04:55:34 来自于:好钓鱼APP
电工、网工、钓工同乐![流泪][流泪]
李淡定 2018-12-21 05:15:57 来自于:好钓鱼APP
上的都是大板子,哪里钓的呀?这电工网工也太多了!
彬彬有礼辉哥 2018-12-21 06:09:32 来自于:好钓鱼APP
李淡定 发表于 2018-12-21 05:15
上的都是大板子,哪里钓的呀?这电工网工也太多了!

蒲团那边,昨天还有人上了条草鱼,有4斤吧,也是蚯蚓串钩钓上来的。
 楼主| 王承锋 2018-12-21 06:29:40 来自于:好钓鱼APP
钓鱼资源少
礼礼 2018-12-21 06:56:55 来自于:好钓鱼APP
电工多的可怕。