温地公园钓鲫喜获一尾鲤鱼

时间:2018年12月24日 21:49

天气:多云转小雨

钓场:两湾湿地公园(江河)

饵料:蓝鲫,江湖鱼猎人红虫粉,九一八,红虫,老坛食窝

鱼种:鲫鱼

钓法:台钓

竿长:5.7米

线组:主线1.5子线0.8

钩型:丸世5号

這几天村里办喜事的,酒有点多,今天午饭后借故离开,实在不胜酒力酒官司呀!
回家小睡着了一会,突然手机响了,一看是钓友打来的,慌快整装备,风风火火的,也管不了天漂小雨了,因为和人家约好钓鱼,不能失信。
最近我的莱地出了不少杂鱼,有鳑鲏、餐条、石滚皮,小鲫鱼,这些鱼用油清炸后,然后和芥菜丝加花生和杏仁同时腌制、等二、三月边成了最美味的民间腌菜极品。
而我因见水就乐也!

三点多才到

到钓点已没好钓位了和钓友聊了几句,随便找了个柳树下平坦的浅水区,水深大概一米五六,打下老坛食窝,上钩搓大饵,下钩挂红虫,

鳑鲏双飞

又是鳑鲏

还是鳑鲏

看来今天的目标是上不来了,难道今天没看黄历,谁知下一秒就出水目标鱼(鲫鱼),根着连竿,双竿闹鱼,挂虫忙的不亦乐乎,根据沒时间拍照,约连竿有半个小时,突然就没口了,这会天上开始下起了小雨,钓友催我收竿,我正准备收竿,此时还有些饵料末用完,因为都用了三四天了,正为可以用钩带饵下窝,抽空玩会,谁知单钩带饵变成双钩带饵,连续抛十几竿,水面小鱼开始活跃,不到一分钟水面一下静的死寂,我有点不耐烦的点上烟抽了几口,浮漂开始半目下拉又上送一目如此反复回五次然黑漂,本以为鲫鱼滑囗,谁知一提竿,根据经验告诉我干上大家伙了。
沒带抄网小心溜鱼,钓友帮忙用鱼护抄上来的。

野钓有惊喜

肥鲤一尾

一米一的大铝盆,盆低直径大楖七十公分,鱼接近六十厘米

小钩细线掉大鱼,五斤多鲤鱼这个季节能钓上来,天气起到一定的作用。
2 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
你这条鲤鱼太吓人了[偷笑][偷笑][偷笑]
老彭爱钓 2018-12-25 03:49:16 来自于:好钓鱼APP
板凳
鲤鱼漂亮!点赞?
丑协会员 2018-12-25 05:44:07 来自于:好钓鱼APP
地板
漂亮的大鲤鱼
水边鬼 2018-12-25 06:36:56 来自于:好钓鱼APP
丑协会员 发表于 2018-12-25 05:44
漂亮的大鲤鱼

真没想这么低的湿度还给口
 楼主| 水边鬼 2018-12-25 06:37:23 来自于:好钓鱼APP
老彭爱钓 发表于 2018-12-25 03:49
鲤鱼漂亮!点赞?

谢谢夸赞
 楼主| 水边鬼 2018-12-25 06:39:39 来自于:好钓鱼APP
遇水抛竿_没鱼也欢 发表于 2018-12-25 01:55
你这条鲤鱼太吓人了

今年就这一尾,天气太冷了,看来要封竿了
 楼主| 礼礼 2018-12-25 07:28:39 来自于:好钓鱼APP
大鲤鱼遛的爽
水边鬼 2018-12-25 08:10:55 来自于:好钓鱼APP
礼礼 发表于 2018-12-25 07:28
大鲤鱼遛的爽

天冷水凉两个回合就上来了
 楼主| 云变 2018-12-25 08:28:19 来自于:好钓鱼APP
这对比有点亮眼呀