冬季调漂小技巧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
在立冬之后,钓友们明显感觉到鱼更加难钓了,经常是出门大半天,最后收获两三条。钓友们反映最多的就是漂相,浮漂总是点动,甚至有时候浮漂没有动静,提竿换饵时却中鱼了。那么怎样解决这个问题呢?
调钓要钝
浮漂的调目不能太高,钓目最好要大于调目,钓得“钝”一些。水温比较低了,鲫鱼吃饵的动作很小,大多数漂相是微微上顶半目甚至一线,下顿也同样如此。一旦浮漂的调目太高,浮漂的剩余浮力过大,向上的牵引力大鱼鲫鱼吸食饵料的吸力。鲫鱼很难将饵料吸入嘴里,而且鲫鱼口腔产生的吸力和浮漂的向上牵引力会互相抵消,很难出现清晰的顿口。即使有漂相,也经常会因为钩饵没有被鲫鱼吸进嘴里而造成空竿。所以,冷天发现鱼口轻,没顿口的时候适当的调低目,有利于鱼儿吃口。另外,调目低了钓目也自然离水面更近,也更利于看漂,比如说调平水钓1目,哪怕一个小顿口产生的变化也能轻松发现。新手钓友在调漂时可以参考这两种调钓,平水钓1-2目或者调1目钓2目,我个人用的还不错。希望可以帮到你!
使用道具 举报 回复
唐艳哥 2018-12-25 21:04:17 来自于:好钓鱼APP
沙发
大喵小梾 2018-12-25 21:08:59 来自于:好钓鱼APP
板凳
我感觉很有道理。
我要钓大鱼阿 2018-12-25 22:00:54 来自于:好钓鱼APP
地板
学习了!谢谢分享经验。
钓鱼靠运气 2018-12-25 22:06:41 来自于:好钓鱼APP
说的不错
wx_嘻嘻哈_ws9yC 2018-12-26 14:15:17 来自于:好钓鱼APP
有道理,学习了!
XCY 2018-12-26 17:02:58 来自于:好钓鱼APP
这个跟浮漂吃铅量和漂型漂尾粗细目数有一定的关系
我信了你的邪 2018-12-27 20:22:20 来自于:好钓鱼APP
为了便于看漂,一般漂尾两三目加粗,钓低目正好是加粗段,灵敏度会有影响吧?!
独孤九竿 2018-12-27 23:04:50 来自于:好钓鱼APP
我信了你的邪 发表于 2018-12-27 20:22
为了便于看漂,一般漂尾两三目加粗,钓低目正好是加粗段,灵敏度会有影响吧?!

冬天要钓细尾漂
 楼主| 我信了你的邪 2018-12-28 10:25:39 来自于:好钓鱼APP
独孤九竿 发表于 2018-12-27 23:04
冬天要钓细尾漂

冬天钓深就得钓远,细尾漂5.4以上杆基本看不清楚,加上有点风浪,就算火眼金睛也累