天太冷,做些窝料暖和暖和

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
连续的低温天气来了,小风吹的那叫一个爽,为了不冻成冰棍还是不去钓鱼了吧,在家搞点窝料是个不错的选择。

看这温度,哎。。。。

这冷的,鱼儿会不会冻死

看这冰,中午了都不带化的

前几天做了十来斤酒米,今天算算也差不多了,今天打算把酒米加工下,混入些粉饵,这样诱鱼速度快些,效果更好。准备材料有虾粉一斤鱼粉一斤麸皮一斤,红虫粉半斤。因为是冬天,所以腥味比较重。

一堆粉

麸皮

虾粉

先把麸皮在锅里炒炒,为什么炒?炒了觉得更香点,再说了闲着不也闲着吗?炒好以后把准备好的各种粉倒在一起,用了拌均匀。重点来了,准备蜂蜜三到四两,放开水里面充分融化,开水不要太多,然后倒入半斤白酒,为什么倒白酒呢?味道传的远啊,而且快。混好的液体倒入粉饵里面,然后快速搅拌,一定要搅拌均匀,拌好的状态比较散,用手用力握可以握成散团,太干打窝时会漂,太湿装瓶后不好取用。取出泡好的酒米,将酒米和粉饵再次充分搅拌均匀。好了,完美的冬钓鲫窝料出炉了,雾化留窝都有了,是不是还不错?

出炉了,成品。。。

简单实用又实惠的冬钓鲫窝料,分享给大家,独乐乐不如众乐乐,希望大家喜欢。

镇楼,我是认真的

1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
大喵小梾 2018-12-28 20:57:16 来自于:好钓鱼APP
推荐
这个女的吧太丰盛了…不对,是这窝料吧,太漂亮了……
BlackBeaver 2018-12-28 22:03:07 来自于:好钓鱼APP
推荐
雾化太好了,鱼容易吃饱就跑了,不能这么惯着它们
鲤平鲫安 2018-12-28 23:14:15 来自于:好钓鱼APP
推荐
我是谁,我在哪,我干嘛……哦,腿好长[呲牙][呲牙]
无名_5c87af 2018-12-28 23:27:19 来自于:好钓鱼APP
推荐
蚌埠就是冷,淮河大坝的风我可没有少吹啊,怀念那段学校的日子
很好,冬钓窝料至少二次制作后使用。
丩灬心随鱼动 2018-12-28 22:21:06 来自于:好钓鱼APP
推荐
我觉得不错,就应该站在鱼的角度思考[呲牙]
小嘉_ 2018-12-29 01:08:59 来自于:好钓鱼APP
推荐
喜迎19,来年必有。来年大吉(鲫)大利(鲤)
爱钓666 2018-12-28 22:35:57 来自于:好钓鱼APP
推荐
备好饵料好钓鱼明年有个好鱼获
水中花00 2018-12-28 21:37:40 来自于:好钓鱼APP
推荐
写的诚恳,文采不错,大鲫大鲤。
'你怕冷,那美女不冷吗?
渔乐128 2018-12-28 14:19:49 来自于:好钓鱼APP
沙发
照北方差远了
就是喜欢野钓 2018-12-28 15:55:54 来自于:好钓鱼APP
窝在家里做窝料
天蓝蓝去钓鱼 2018-12-28 15:55:56 来自于:好钓鱼APP
看着不错
蝶舞蜂飞 2018-12-28 19:37:53
效果应该很好
河边悠闲 2018-12-28 19:45:27 来自于:好钓鱼APP
钓鱼我们是认真的
顺祥ma 2018-12-28 21:23:52 来自于:好钓鱼APP
后面不错