冬钓:冷风中试炼各种杂鱼

时间:2018年12月30日 09:44

天气:阴转小雨

钓场:增江(江河)

饵料:狂道鲫、开口料、香鲫,三窝疯,蚯蚓

鱼种:鳊鱼 罗非 翘嘴 鲶鱼 黄颡鱼 其他鱼

钓法:台钓

竿长:4.5米

线组:主1.0,子0.8

钩型:金袖4

冷风追着假期来了,广州也开始变冷了。看天气预报说有小雨,但一点也不防碍咱钓鱼去。

实际到江边,风力不止3级……

9点钟来到钓点,这时风还小,刚调好标就开始起风,小浪花朵朵涌来,只能挂重铅飞铅钓底。最无语的是标相都看不清,抓口更难了。所以今天被钓到的都是死口的倒霉鱼。

钓位左边,大自然水城。

钓位右边,一样是开阔的水域。

今天特意先开一款在平台上买的钓鲫组合饵:狂鲫+开口料+射香鲫,但钓的效果不是特别好,有口但抓不住,风浪太大,轻微的顿口看不出来。先中的开杆鱼是这样子的:

个头儿还不小的爬地虎吧,猛拽标的货。

开杆鱼后哑火了好长时间,我在想问题出在哪里了?立马再开一份三窝疯饵料试试,又是很长时间没口……我也懒得换位置了,直接上了蚯蚓。开始有效果了……

小非直接飞上来。

小黄军也飞上来了,还把钩吞进肚子里去。

期间又改一钩挂蚯蚓,一钩挂钩,竟钓出一堆杂鱼的效果,有:翘嘴、白条、鳊鱼、黄骨鱼、趴地虎、罗飞。没有一一拍照,看杀净后的鱼获吧:

今天的目标鱼是鲫鱼,结果很尴尬呀,一条都没有。风浪过大是最主要的原因,有口也抓不住,还好能拉炼杂鱼。哈哈?
祝大家大鲫大鲤!
使用道具 举报 回复
海门传统野钓鯽 2018-12-31 03:54:20 来自于:好钓鱼APP
沙发
冠军,品种冠军。
老彭爱钓 2018-12-31 06:50:48 来自于:好钓鱼APP
板凳
这么大的鱼,不是地爬虎吧!点赞?!
摩羯爱钓鱼 2018-12-31 06:55:04 来自于:好钓鱼APP
地板
真的挺不错
藜蒿炒腊肉 2018-12-31 08:13:00 来自于:好钓鱼APP
有鱼钓就不错了
渔乐128 2018-12-31 08:31:05 来自于:好钓鱼APP
品种不少
吃鱼没有得鱼欢 2018-12-31 09:01:16 来自于:好钓鱼APP
苍蝇也是肉
礼礼 2018-12-31 09:07:45 来自于:好钓鱼APP
有口就好。
钓翁羡鱼 2018-12-31 11:33:52 来自于:好钓鱼APP
漂亮啊[强]
人不走空 2018-12-31 12:57:43 来自于:好钓鱼APP
清炖杂鱼汤