腊月初八钓鱼记事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
连续3个星期,小雨加上小雪,加上霜冻,加上本人有事,所以没空去过过钓鱼瘾!
        腊月初八,吃过腊八粥后,感觉天气转好了一点,碰巧是周日!鱼瘾一下子犯了!

腊八粥剩下的南瓜!口感纯正,甜美滋养人!

约了渔友,带上钓具,推出坐骑,奔向钓点!

钓点看起来不错!草厚,水深,能藏鱼!

钓友在旁边也选好了窝点!打好了窝子,支好了凳子,理好了鱼竿,挂好了蚯蚓。静等鲫鱼小妹妹!

我的钓友!学钓鱼时间不长,鱼瘾却很大!即使一条鱼钓不到,也能河边呆一天,而且不觉得饿!

正宗泰迪,钓友的忠实“走狗”!和钓友寸步不离!

我使用的是溪流钩5号,钩条细,钩门稍宽!
利于鱼吸入,易于穿蚯蚓!
   一开始挂蚯蚓,傻傻地等待,痴痴地看,轻轻地逗引,30分钟过去了,鲫鱼妹妹不露面!
傻傻地等,痴痴地看,轻轻地逗,60分钟过去了,鲫鱼妹妹不现身!

换蚯蚓,继续傻傻地等,痴痴地看,120分钟过去了,还是没有看到鲫鱼妹妹的倩影!失望了,准备换到第二个窝点,提竿的过程中,心儿一喜,手儿一沉,终于鲫鱼妹妹献身了!

鲫鱼妹妹身高3寸,体长6寸,体重约70克!诱人的身材!

我的蚯蚓盒,取材于黄豆酱的盒子,用大针烫出透气孔即可!

红虫备用!

之后,无论逗引,还是引逗,都没有鲫鱼的倩影出现!3个小时过去了!
换红虫试试,没口!换窝点试试,没口!想想是不是鱼儿不喜欢红虫?!在钩尖上挂上一小节蠕动的蚯蚓,这样蚯蚓+红虫组合,也许能奏效!果不其然,一放下去,又上来鲫鱼一枚!

我高兴,我骄傲,我自豪,我暗喜!可是接下来,始终不见鲫鱼妹妹的倩影了!

继续傻傻地等,痴痴地看,轻轻地逗,直到天色暗淡,寒风吹起!

钓友比我更急,因为他自始自终,鱼儿没有一口!!他着急要打道回府,回就回吧!

总结一下,我钓了2条!为啥?!也许我比我的钓友年轻吧!也许也帅那么一点儿吧!

好钓鱼的鱼线,质量非常棒!拉力大,柔软度好,弹性足!

美女一枚,犒赏来阅读的钓友!谢谢光临!

使用道具 举报 回复
风清气爽 2019-1-13 19:54:18 来自于:好钓鱼APP
推荐
钓了两条鱼一个大美女
利剑教官 2019-1-14 10:12:02 来自于:好钓鱼APP
推荐
钓鱼就图开心,不在乎鱼大小,有获就行!点个赞?
我钓了四条鲫,未空军
三天两头钓 2019-1-14 20:35:56 来自于:好钓鱼APP
推荐
真大[色]
钓鱼作乐 2019-1-13 22:21:01 来自于:好钓鱼APP
板凳
没空军可以
淇水渔 2019-1-13 22:50:11 来自于:好钓鱼APP
地板
不小[憨笑][憨笑]
鱼跃笼门 2019-1-14 09:07:58 来自于:好钓鱼APP
风清气爽 发表于 2019-1-13 19:54
钓了两条鱼一个大美女

同感
鱼跃笼门 2019-1-14 09:08:22 来自于:好钓鱼APP
天太冷不好钓
野钓杨 2019-1-14 12:22:46 来自于:好钓鱼APP
还有待解毒
女孩太冷了。