[年终]2018年钓鱼心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x

我是贵州省遵义市的一位钓友,平时除了钓鱼就没有其他什么爱好了,回顾2018年的钓鱼过程,自己还是觉得收获多多,但也有些不尽人意,那就先说说收获吧:

大草鱼长94Cm,重31.5斤

这是2018年的第一尾大草鱼,是8月9日所钓,鱼长度为94Cm,重31.5斤。

这是杀鱼过程

这是我晒鱼的图片

8月11日所钓,20斤大草

肠子都这么大

还可以吧

还有很多照片都删除了,只记得八月至九月期间,20斤以上的大鱼就钓了6尾,20斤以下的记不清了。反正一到大河(乌江的三星段),平均每天25斤鱼,这鱼获还是可以吧,向你们炫耀一下。

这是我们钓鱼的交通工具

这是我们钓鱼的交流工具,这船不是我的,是一个有钱人的钓友的,我们只是常在一起钓鱼,船的旁边有几根筏竿是我的,我就靠它们钓大鱼。
不尽人意之处是8月以前的几个月没有到大河钓鱼,只在附近的一些野池塘钓,没有钓到大鱼,只钓到一些鯽鱼。

这是4月份钓的

用筷子作参照物,有半斤一尾吧

这是在三涨水水库钩的

这些都还是没有八、九月份钓得好,所以不太尽人意。
2019年的计划是早一点到大河。在五、六月份,只要有时间,就要到大河作钓了。要提前作好饵料的安排,把鱼具准备好,争取多钓些大鱼!
最后我还是认为:只要用心钓,我想应该是有比较好的鱼获的。
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
资源太好了!我一年没上一条象样的,最大不超3斤。
余师鱼 2019-1-15 23:27:46 来自于:好钓鱼APP
推荐
把钓鱼的经历和经验与大家分享,是一件高兴的事
 楼主| 魚人 2019-1-15 22:10:45 来自于:好钓鱼APP
推荐
用的什么饵料钓的大鲤鱼,大草鱼,太力害了。
江湖侠 2019-1-15 23:08:36 来自于:好钓鱼APP
推荐
资源好,在我们这里五斤以上的都被网工电工搞走了。
余师鱼 2019-1-15 22:10:56 来自于:好钓鱼APP
推荐
还可以,我们这些资源还是比较丰富的
 楼主| 轩默然 2019-1-15 23:47:11 来自于:好钓鱼APP
推荐
请问大师 您是怎么钓的 详细一点
anazingrts 2019-1-16 08:50:49 来自于:好钓鱼APP
推荐
快乐的孤独娱乐 发表于 2019-1-16 00:09
资源太好了!我一年没上一条象样的,最大不超3斤。

鱼获很给力 30多斤的大草鱼真厉害 杀鱼也是蛮拼的 呵呵
钓大鱼难,杀大鱼也够费劲的…
渔者之家 2019-1-16 08:21:47 来自于:好钓鱼APP
推荐
资源好,在我们这里五斤以上的都被网工电工搞走了
任一平 2019-1-15 23:10:27 来自于:好钓鱼APP
推荐
大丰收,写的不错,心里话
就是喜欢野钓 2019-1-15 22:03:22 来自于:好钓鱼APP
沙发
祝你2019大抱妇
o亥o 2019-1-15 22:04:29 来自于:好钓鱼APP
板凳
巨物,够吃一周的了
你太厉害了,自愧不如啊……
余师鱼 2019-1-15 22:13:21 来自于:好钓鱼APP
自制老玉米
 楼主| 蝶舞蜂飞 2019-1-15 22:50:54 来自于:好钓鱼APP
全是大物
大小捣蛋鬼 2019-1-15 23:04:38 来自于:好钓鱼APP
说得好,用心钓