告别两个月的空军,终于爆护了

时间:2019年01月18日 17:00

天气:13℃,气压1019

钓场:太和山塘水库(黑坑)

饵料:江湖猎人扁草战,甘黍诱,鲤食鸣

鱼种:草鱼 鲤鱼 青鱼 鲫鱼 鳊鱼 罗非

钓法:台钓

竿长:6.3米

线组:10号主线,0.8子线

钩型:伊势尼10号钩

2019年1月16日下午,刚好有事去到太和附近,又刚昨天的新鱼料到货。于是乎毒瘾来了。要去一试身手。
      先到鱼具店,跟老板说钓草鱼,老板说那个塘就用搏青就可以了,既可做窝底,也可以当饵料。然后我问6米3的杆,会不会短了,他说,6米3也可用8米线。于是绑了两副8米线。又买了两只草鱼专用浮漂。
      去到水库,有两个人在上次钓到黑鲩的位置用螺在钓着,说已六七个钟,漂还是定海神针。一点动作也没有。
      我不管,刚好旁边有个钓位,于是架好杆,用搏青打窝,用8米线,6米3的杆,由于线长,甩得好辛苦。就这样,过了3个钟。漂依旧定海神针。干脆,用回6米3的线。用新买的江湖猎人扁草战,甘黍诱,鲤食鸣,按比例,2份扁草战,1份甘黍诱,半份鲤食鸣,按照1比0.7饵水比,拌好料,再加入1份拉丝粉。感觉好硬,都快捏不成团了。不管它,试试再说。
      刚甩下去不到5分钟。奇迹就出现了。我是调3钓3,只见3目的漂钝了两下不动了,又钝两下,又不动了。这是有鱼了?突然整个上升到8目。我一扯。嗖一声,有鱼了,拼命往里扯。马上放杆,然后再收。好家伙,大物。于是边扯边溜,不到五分钟。鱼抄上来,好家伙。几斤重的大草。江湖猎人的饵料太给力了。
      接着放下不到五分钟又一条,如此反复,一个钟内上了四条大草,由于切线,拉直钩,跑了五条。没办法,当时只有自己,拍不到大弯弓的照片。后来又拌了几次料,上鱼没那么密了,半个多钟上一条,最后七条大草,一条小罗非,完满收杆。
     这次真的体会到钓鱼的乐趣了,太开心。虽然到今天两腿还疼。但想起钝漂扯鱼的过程。腿疼一点都不是事了。

整个水库还是满大的

整个水库还是满大的

整个水库还是满大的

6米3的无双鲤

6米3的无双鲤

6米3的无双鲤

挺棒的大草鱼

挺棒的大草鱼

挺棒的大草鱼

我的鱼获小,鱼都不想动了,装死呢

看着喳喳跳的草鱼,那个开心劲,甭提有多高兴了

挺漂亮的

挺漂亮的

挺漂亮的

扁草战,2份,甘黍诱1份,鲤食鸣半份,加1份拉丝粉,饵料特硬,几乎捏不成团,但好用。妙!

扁草战,2份,甘黍诱1份,鲤食鸣半份,加1份拉丝粉,饵料特硬,几乎捏不成团,但好用。妙!

大大的鱼获

大大的鱼获

大大的鱼获

送了3条给老友,自己留四条和条小罗非

辛苦了十来个钟,慰劳一下自己。真的是个香,甜。好味道!

使用道具 举报 回复
之前发的帖,我发现时间错了。应是16号下午才对。而不是18号。
0.8的子线??
久而旧之_bbe82c 发表于 2019-1-18 14:25
0.8的子线??

对。不过是防咬线
怎么收费的?一起啊
流年w 10月前 来自于:好钓鱼APP
资源挺好的👌
一路上_罗拉 发表于 2019-1-18 14:44
怎么收费的?一起啊

一百元8个钟
流年w 发表于 2019-1-18 14:50
资源挺好的👌

对,挺大的一个水库
渔获刚刚的