新年首竿险遭空军,看帖学习终于过手瘾

时间:2019年01月18日 15:00

天气:下午晴16度微风

钓场:水库(水库)

饵料:红虫鲫

钓法:台钓

竿长:3.9米 4.5米

线组:1.0+0.6

钩型:金袖无刺2号

昨天晚上月好亮,晴空万里,果然今天早上大雾,中午温度升到16度很暖和。中午吃过饭准备好家伙,在家把饵料用温水开好。骑上小毛驴就出发了,抱着试试的态度去前往水库的路上看了看,咦,路给压土机压平了,顺便问了里面出来的老乡说路好走了,直通水库,心里别提多高兴了,一路狂飙。下午两点钟到了一个新钓点,路边停了一辆摩托车,肯定是钓友,下到湖边果然有人,一问鱼获怎么样,钓鱼回答没有鱼吃饵,这么好天气,怎么会没有,瞬间整个人都不好了,我不管,来都来了,抽两竿试试,一坐就是一个小时,浮漂像定海神针一般,果断收拾家伙走人。突然想到去老钓点附近看看。又是半个小时过去了,
还没到老钓点就远远的看到了有一个钓友在那里,一问鱼获,回到道小鱼不多,瞬间心里舒服多了,有鱼就行。找好位置抽了五六竿浮漂动了,口比较轻,小奶鲫,黄尾,白条,我这边上鱼比较慢,没有打窝。旁边钓友各种连杆,双飞,全是鲫鱼,二两大,还上了一条半斤鲤鱼
两个人一边聊着家常一边聊钓鱼,由于钓位不好,不方便拍照所以没有上图。钓鱼时间总是过得那么快,五点钟到了,钓友走了,我就说去他那个位置坐坐,他还挺热心,帮我把水深调好,我就搬东西。这边比较斤。就换了3.9米竿。果然口比较好,不多说上图。

新位置第一竿双飞

第二竿还是鲫鱼

还是鲫鱼

都比较小个,快天黑的时候上的大一些。但是有点冷,一个人在水库有点不舒服就撤了。

大一点的鲫鱼用来煮汤了,小的第二天放进小河里了。
祝大家新年新气象,大鲫大鲤,平台越办越好!

使用道具 举报 回复
有一个钓友 2019-1-21 09:45:05 来自于:好钓鱼APP
沙发
有鱼钓就好了
钓翁羡鱼 2019-1-21 09:57:00 来自于:好钓鱼APP
板凳
鱼获棒棒的[强]
鲫鱼小杀手 2019-1-21 10:00:14 来自于:好钓鱼APP
地板
钓翁羡鱼 发表于 2019-1-21 09:57
鱼获棒棒的

多向大师学习
 楼主| 鲫鱼小杀手 2019-1-21 10:00:31 来自于:好钓鱼APP
有一个钓友 发表于 2019-1-21 09:45
有鱼钓就好了

嗯,解毒了
 楼主| 钓娱乐_21bc95 2019-1-21 10:10:39 来自于:好钓鱼APP
鱼获不少呢
钓翁羡鱼 2019-1-21 10:17:39 来自于:好钓鱼APP
鲫鱼小杀手 发表于 2019-1-21 10:00
多向大师学习

礼礼 2019-1-21 11:09:07 来自于:好钓鱼APP
换个地方收获不少。
o亥o 2019-1-21 11:24:47 来自于:好钓鱼APP
皮毛真是好
鲫鱼小杀手 2019-1-21 11:28:25 来自于:好钓鱼APP
钓娱乐_21bc95 发表于 2019-1-21 10:10
鱼获不少呢

嗯。过瘾了