请教各位亲们,老断浮漂座是咋回事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
昨晚通宵钓鱼,一晚上断了我4次浮漂座,还好浮漂给捡回来了,请各位大师们帮忙分析分析下原因在哪,,水深70左右,一米不到。浮漂座上下4个太空豆都有隔开,没有卡住的情况,浮漂吃铅1.8克,浮漂尾巴那端不尖,主线3号  子线大力马0.8     10公分     杆  4.5米  28调, 提竿力度都差不多一样大小   每次的提竿铅皮座都不会离开水面  保证能刺中鱼   浮漂座价位2元/个铜底座带橡胶那种     钓龄有4年多    小时候钓鱼不算,第一次断了有可能是用的时间久了,,后面的几次都是前几天新买的,没开封的。前面两次调4钓2钓底   后两次调3目钓1/2目  钓底   钓龄4年多唯独这次断浮漂座   刚刚好是断在浮漂插进去那个位置断的   郁闷了。拜托各位帮忙分析分析谢谢了
使用道具 举报 回复
3710 2019-1-26 14:20:18 来自于:好钓鱼APP
推荐
是不是漂座本身材质就有问题,是那种有颜色的硅胶座?漂脚插到底,用手掰下漂座就会有裂痕。我上次买的就是这样断了几个。还是觉得黑色的橡胶座好使。
29清道夫 2019-1-26 13:57:29 来自于:好钓鱼APP
推荐
每次的抛竿都会回拉30公分左右,没有抛满杆的情况。有压风线,
大概是老化了,用手拉一下还有弹性没。还有可能是漂座小了。
29清道夫 2019-1-26 15:03:58 来自于:好钓鱼APP
推荐
3710 发表于 2019-1-26 14:20
是不是漂座本身材质就有问题,是那种有颜色的硅胶座?漂脚插到底,用手掰下漂座就会有裂痕。我上次买的就是这样断了几个。还是觉得黑色的橡胶座好使。

应该不是材质问题吧,,断了两个后,我从新换了都有拉一下试试,
 楼主| 29清道夫 2019-1-26 15:02:12 来自于:好钓鱼APP
推荐
野钓者_b25eec 发表于 2019-1-26 14:39
可能是浮漂座材质的问题,买好点的吧。

应该不是材料问题,2大洋一个,黑色的拉了有弹力
29清道夫 发表于 2019-1-26 15:02
大小合适的,老化应该不会吧,新的,没开封

没开封也能过保质期,拉一下就知道了。
29清道夫 2019-1-26 15:02:57 来自于:好钓鱼APP
推荐
心想事成_d1addf 发表于 2019-1-26 14:25
大概是老化了,用手拉一下还有弹性没。还有可能是漂座小了。

大小合适的,老化应该不会吧,新的,没开封
可能是浮漂座材质的问题,买好点的吧。
29清道夫 2019-1-26 19:36:02 来自于:好钓鱼APP
推荐
天眼通 发表于 2019-1-26 19:25
漂脚插深了,再个提竿力量大

嗯,我插漂脚刚好到底,算不算深,提竿不猛啊,铅皮都没飞出水
 楼主| 29清道夫 2019-1-26 19:35:00 来自于:好钓鱼APP
推荐
Loujiangtao 发表于 2019-1-26 19:32
很简单,你用的浮漂座质量够差的!我还真没碰到过你说的现象!每次购买小配件我都要最好的还要仔细检查一下!

2大洋一个应该不算太差劲看样子明天的换渔具店买材料了,没开封的老板不让检查,
 楼主| 清泉_f3a93c 2019-1-26 15:06:47 来自于:好钓鱼APP
提竿太猛
飞翔的巴巴 2019-1-26 15:33:21 来自于:好钓鱼APP
插得太狠,而且漂座不好