夜战老钓点,第一次上极品大板鲫。

时间:2019年02月10日 19:39

天气:阴天18摄氏度左右

钓场:增城增江莲塘春色景区段(江河)

饵料:天下鲫40%,蓝鲫30%,速攻20% ,拉丝粉15%左右

鱼种:罗非 鲫鱼 鲮鱼 鲤鱼 其他鱼

钓法:台钓

竿长:4.5米

线组:1.0主,0.8子

钩型:金袖4

春节这几天真心给酒和大鱼大肉搞伤了,大鱼大肉还可以自己闭嘴少吃点,但酒却盛情难却,不要问为什么,酒风俗重的地方的钓友就懂了。?
相比之下钓鱼活动就显得格外的健康和有意义(说服领导放行的理由?),嗯,领导也觉得我说的有道理,赶紧收拾准备起闪人,直奔老钓点。出门的时候18:30,到钓点的时间是19:20左右,全程35公里左右。一路慢慢开,安全第一,这是钓鱼人的品性。?

这个是钓点白天的风景,很美的自然水域,之前的贴里出现过多次。

夜钓时的景色是这样的,只看到夜光漂,比较单一。

我自己的习惯:夜钓期间开好饵和调好漂后就不开夜钓灯了,尽可能的安静,换饵的时候就开一下饵灯,甚至上鱼只要个体不大,也一样只饵灯看一下。总体来说,灯光不强,拉鱼一般都不怎么挣扎,轻松配合入抄网。
今晚的目标鱼还是鲫。增江很特别,鱼的种类很丰富,每一次作钓上4-5种鱼很正常,但就是很难钓到鲫鱼,我问过很多钓友,大家都有同样的感受。也可能是我们的钓技钓法不对?我就是不信这么大的河域会没有鲫?所以今晚再来攻一攻。预备了三款饵方案随时调整:1、天下鲫+蓝鲫+速攻。2、天下鲫+红虫风暴+超诱。3、蚯蚓。
这个钓位水深近3米,用九目的夜光漂,调四钓二,先用第一套饵:天下鲫+蓝鲫+速攻。迅速抛10几杆后就开始中白条了,个头还不小,连中了5条(晚上不拍照片后面鱼获有),然后突然停口了。开始尝试第二套饵:天下鲫+红虫风暴+超诱,整整挥竿一个多小时,没中一条鱼,果断封存,起码验证了这个组合不灵。重新用回第一套饵,因为起码它是上过白条滴。?
再尝试一个新组合:下钩上蚯蚓,上钩上第一款饵,咦,有效果了,中一只罗非,可它吃的是上钩,不是挂蚯蚓的下钩。给我的启发是第一饵味型应该还是不错的,迅速扔掉蚯蚓,双钩都挂第一款饵坚持打。时间就这么被我折腾的玩过去了,看表已经22:30了,鱼获是五只白条+一只罗非,目标鱼的鳞片都没钩到!
这样不行啊,得出点绝招,强打三分钟的快打,盯着表一分钟换一次饵,差不多过两分钟的时候,终于有鲫鱼的漂相出来了:轻顿一目,然后顶起四目,果断提竿中鱼。我还是没开灯,轻拖到岸边然后抄上来,再开饵灯确一下:

没错了!目标鱼上来,野生的皮毛就是漂亮,应该有7-8两吧。

"终于等到你,还好我没放弃",嗯,真心开心呀,中目标鱼的感觉唯初恋可比哦。?当然中一就有二,还有三了,漂相都是轻顿一目顶二到四,基本上看到顶漂提竿就中鱼了,结果是这样的:

个体都不小呀,中间那尾应该有斤级,看着就漂亮。

不好意思呀,感觉我把人家"桃园三结义"的兄弟给弄上来了。要怪就怪天下鲫吧-专猎天下大鲫(非广告,只说明试钓效果还可以)。这仨大鲫兄弟入护后,跟着竟然上了一条小鲤鱼,大吉大利的好意头啊。?随后切线一条来路不明的暴力大物(造成下钩扎断,上钩切线,根本连溜的机会都没有,看漂相应该是泰鲮的可能性大)就基本上就停口了。
激情过后时间已悄然到凌晨12:20了,感觉也有困了,最后再用蚯蚓尝试一下,上了两条黄军兄弟:

这鱼在你取钩时会"唧唧歪歪"乱说一通,钓友们遇到这种情况吗?

差不多在凌晨1:00的时候收竿回家,到家后还杀好了鱼后才补觉(让领导满意很重要)?。最后的鱼获是这样子的,排队接收检阅了:

总体不多,但是品种不少:白条、罗非、黄军、激浪鱼、土鲮、鲤鱼、板鲫,一共7种鱼。对于钓鱼人而言,就是七种习性,七种漂相,想想就好玩呀。

这次夜钓应该是我学会台钓这几个月以来玩得最开心的一次:多想多练多试,终有收获。鱼获不是最重要的,愉悦的心情和上鱼的启发才是满满的幸福感。
新年祝大家:诸事顺意,大鲫大鲤。

来个发财鱼镇楼!

1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
老八_af1634 2019-2-11 18:41:31 来自于:好钓鱼APP
沙发
品种多,约的爽歪歪呀
知唔知 2019-2-11 19:01:20 来自于:好钓鱼APP
板凳
品种齐全
得人的渔夫 2019-2-11 19:01:59 来自于:好钓鱼APP
地板
大板板真漂亮
y0uyu 2019-2-11 19:19:43 来自于:好钓鱼APP
大板板真漂亮
春江_77be87 2019-2-11 19:21:32 来自于:好钓鱼APP
喜荻大鲫,好兆头
何逢 2019-2-11 19:30:05 来自于:好钓鱼APP
春江_77be87 发表于 2019-2-11 19:21
喜荻大鲫,好兆头

哈哈,谢谢,一起大吉大利
 楼主| 阿海ady 2019-2-11 19:31:15 来自于:好钓鱼APP
大鲫大吉
昨日重现_aa8385 2019-2-11 19:32:25 来自于:好钓鱼APP
白条不错
大小捣蛋鬼 2019-2-11 19:44:34 来自于:好钓鱼APP
夜钓上的,不小