老天又发难,阴雨天重现,再难也要去垂钓。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
热闹愉快的2019年春节过去了,人们纷纷攘攘重启上班节奏,忙忙碌碌地为生存,生活而奔波。
自春节初三开始连日阴雨卷土重来,虽说己经初春,在沒有阳光的日子里,上海地区尤其湿冷难敖,对垂钓来讲空军将难免。这考验垂钓者智慧,耐心,细心,及隨机应变能力。
我己经多日沒出钓,主要家中事务缠绕,总算今天暂时告一段落,马上想到河边去观察一下。

到河边观察,见河面风似乎较大,吹的河面起波纹,太阳被云层复盖,天色暗淡,河的2岸有少许人在散步。我觉得奇怪,河边垂钓的钓友怎么一个不见,再仔细看,才发觉放

水了,今天是初入,按照水闸放水规律,今天不是放水日,不知何因水闸却在开闸放水,滚滚水流推动着水上漂浮物,冲向黄浦江,我只得打道回府。下午关闸后,我带鱼具到河边

垂钓2小时,又是风又是雨,将我衣服都淋湿了,更气人的是一口木有,又冷又湿只得草草收竿。 这几天除了天气作怪外,水闸无律放水也困绕着我,第二天一早我

见沒下雨,立马提上鱼具到河边,见河面风很小,在昏暗的河面上,能见到对岸有鱼翻动迹象,虽说今天又是个阴雨天,但这种天气己经有3一4天,温度始终在高8一9度,低3一

5度左右,可以设想连续多日稳定的气温,鱼己经适应,蛰伏多日的鲫鱼应该出来寻觅食物以解饥饿,想毕,我选择长竿在离岸6米处下窝酒米1大罐,

配方是,蓝鲫腥十918香十麦肤十菜子并十黄豆粉十混合酒米(碎玉米+碎大米)然后回去吃早饭。半小时后返回,再下1小罐漂浮料从水面倒入在窝点上方,使窝点上方形成水中

如棉絲壮漂浮物缓慢下沉,而水底窝料经半小时浸泡散发出,窝料的酒香味向方圆数10米扩散,引起躲藏着的鯽鱼纷纷游来寻食。

雨下着了,我躲在伞下,取出10米竿,主线1,2子线0,8双底勾挂红虫扦立标下水,我慢慢地将立标靠向窝点,双眼紧钉着标尾是否有任何变化,四周静悄悄的,只有

雨点不断打在水面上发出轻微的声响,幸好风还行不算大,立标慢慢地随水流在走动,我㬹大眼再一看,发觉立标走的比水上漂浮物快,我马上意识到,这是水底鱼吃口很小,它拖动

钓铒想到安全地方一口吞噬,现在只是轻微咬一点红虫边缘,如提竿,必钓空,我屏住气耐心等待,当移动到窝点半米处立标 下沉,我手腕向上一抖,钓勾击中鱼嘴中间,竿稍一个

下顿,我立即提竿,竿稍带着立标不断抖动,我知道中鱼,将鱼拉离窝点,出水后,是一条3两鲫鱼这使我很高兴,证明今天判断和釆用的方法是正确的。

挂好新鲜红虫再下水,立标刚靠向窝点,一条饿急了的鲫鱼一口吞了,立标顿时下沉,我立马提竿将鱼拉向岸边,飞鱼上岸。

雨停了风似乎也小了,我感觉今天运气不错,正想着,又见立标下沉待上升半目提竿又一条鱼吃勾真深,我慢慢收竿,给它照个半空照,真得意之时放水广插响了,只得悻悻地收竿。

今天虽鱼获不多,但在如今阴湿闷的雨天,能上几条鱼己属不易,相信这二天在上海地区野外垂钓的钓友深有体会。

野外垂钓最主要的是 能够陶冶情操,特别是野外的风景,阳光,令人心旷神怡,鱼获不是最重要的。最后祝各位钓友垂钓快乐,祝平台人气兴隆,越来越好。

1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
太实在一老邓 2019-2-13 19:37:48 来自于:好钓鱼APP
推荐
走水就没有口,水闸开放有时间表?这点挺好
我爱你_4f7987 2019-2-13 19:07:04 来自于:好钓鱼APP
推荐
这水也太黄了,鱼不好!去干净点的钓!
小皮皮 2019-2-13 19:51:00 来自于:好钓鱼APP
推荐
我爱你_4f7987 发表于 2019-2-13 19:07
这水也太黄了,鱼不好!去干净点的钓!

你以為这是黑坑,是自然水域,黄浦江支流,水黄是正常的,能上鱼才是硬道理。
 楼主| 周边寻鱼 2019-2-13 21:02:33 来自于:好钓鱼APP
推荐
无敌的钓鱼精神,这个时节下雨湿衣不冷吗?
小皮皮 2019-2-13 19:48:28 来自于:好钓鱼APP
推荐
蓝天白云部队 发表于 2019-2-13 18:59
不错了,这几天温度太低

对的,溫度太低,闷,分析的对,正确。
 楼主| 小皮皮 2019-2-13 19:54:35 来自于:好钓鱼APP
推荐
我是逍遥居士 发表于 2019-2-13 19:29
天天不雨没法钓鱼了

是的,但早上10点前尚可,下午不灵。
 楼主| 小皮皮 2019-2-13 21:16:48 来自于:好钓鱼APP
推荐
周边寻鱼 发表于 2019-2-13 21:02
无敌的钓鱼精神,这个时节下雨湿衣不冷吗?

是当天伞太小,风大雨大淋湿了谢观帖谢谢
 楼主| 小皮皮 2019-2-13 19:55:57 来自于:好钓鱼APP
推荐
太实在一老邓 发表于 2019-2-13 19:37
走水就没有口,水闸开放有时间表?这点挺好

对,水流太急,不能釣。
 楼主| 小皮皮 2019-2-13 19:53:28 来自于:好钓鱼APP
推荐
我爱小白条 发表于 2019-2-13 19:15
好有毅力

是的,鱼难钓,只有毅力才能获胜
 楼主| 野浜坐客 2019-2-13 20:53:50 来自于:好钓鱼APP
推荐
什么也别说了!鼓掌?吧
蓝天白云部队 2019-2-13 18:59:41 来自于:好钓鱼APP
沙发
不错了,这几天温度太低
小栗子的鱼乐 2019-2-13 19:13:26 来自于:好钓鱼APP
地板
鲫鱼漂亮
温柔的刺刀 2019-2-13 19:14:22 来自于:好钓鱼APP
大板鲫不错
我爱小白条 2019-2-13 19:15:05 来自于:好钓鱼APP
好有毅力
我是逍遥居士 2019-2-13 19:29:51 来自于:好钓鱼APP
天天不雨没法钓鱼了
海门传统野钓鯽 2019-2-13 19:32:13 来自于:好钓鱼APP
钓瘾不小
蝶舞蜂飞 2019-2-13 19:33:48 来自于:好钓鱼APP
写的很有诗意[偷笑]