好快乐的一天

时间:2019年02月26日 09:00

天气:阴多云

钓场:做西朝东(江河)

饵料:野战蓝聊九一八

鱼种:鲫鱼 罗非 鲮鱼

钓法:台钓

竿长:3.6米

线组:2,0主线,1,0子线

钩型:8号白袖

早上起来,洗漱完,吃完早饭看看天气预报,阴多云12度到19度,没有雨,哎,天气还可以。我因手过敏好久没钓鱼了,准备了一下,带上野战蓝鲫和九一八,拿上3,6米的白鲫竿出发,钓鱼去了,骑上自行车向海珠湿地小河涌走了过来,到了河边一看己经有人在钓鱼的了,我问了一句,有鱼吃钩吗?这位钓友回答说,我7点就到了,一个多小时鱼一口都没有吃过钩,我想今天要钓不到鱼了,但是己经来了,就离他有5米远的地方坐下,开始调漂,水深1.5米左右,调5钓2,调完了漂,开始调饵料,野战蓝鲫百分之八十,九一八加百分之二十,在加点拉丝粉,和虾粉一点点,1比1的水,拉饵调制成功,开始钓鱼了,
一切准备工作完成,钓了有30分钟没有鱼吃钩,哎没有办法,后来小鱼闹窝,

我开始拉饵,不停的拉,因为我野钓从不打窝,只靠不停拉饵出窝,这时我发现小鱼不在闹窝了,根据经验,大鱼来了,开始注意了,不一会好吗,终于上一条1斤多大白鲫,

功夫不负有心人,终于开口了,我看了一下表,快11点了,今天的鱼还可以,我也该收竿了,

大小白鲫九条,

有一条罗非和一条鲮

最后按我的习惯,把鱼全部放回大自然,

今天的成绩很好,大鲫大鲤,放鱼回了大自然,心情好爽啊,哈哈!!

1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
大金龙 2019-2-27 06:44:03 来自于:好钓鱼APP
沙发
娱乐同乐!
好朋友_fb0800 2019-2-27 06:45:54 来自于:好钓鱼APP
板凳
大金龙 发表于 2019-2-27 06:44
娱乐同乐!

谢谢,同乐
 楼主| cctv225588 2019-2-27 07:32:15 来自于:好钓鱼APP
地板
板子可以哦
小闹闹 2019-2-27 07:53:07 来自于:好钓鱼APP
脚板
顺祥ma 2019-2-27 07:54:25 来自于:好钓鱼APP
大板板啊爽歪歪
徐萌逸 2019-2-27 08:08:20 来自于:好钓鱼APP
不错
垂钓患者 2019-2-27 08:12:31 来自于:好钓鱼APP
这鱼皮毛不行
副班长助理 2019-2-27 08:41:37 来自于:好钓鱼APP
还有板鲫
渔乐精彩人生 2019-2-27 08:59:38 来自于:好钓鱼APP
鱼获不错放流点赞[强]