雨中垂钓,别样的赤睛鱼

时间:2019年03月02日 10:00

天气:阴转阵雨

钓场:增江(江河)

饵料:蓝鲫1份,九一八1份,红虫鲫1份,翘嘴料1份,超诱1份,拉丝粉

鱼种:鲫鱼 罗非 黄颡鱼 鲮鱼 翘嘴 其他鱼

钓法:台钓

竿长:5.4米

线组:主1.5,子1.0

钩型:金袖5

又是一周钓鱼时刻,想想就很兴奋呀,江边一坐,就能全身心地融入大自然之中,听风声,听水声,浮漂中自有乾坤。
大早起来,习惯性的再一次检查装备,钓箱一提,走你。很长一段时间我都在增江走廊风景区内垂钓,此地风景优美,江域宽阔,水质极好,是增城重点保护的一条江河。沿江建有数公里长的运动绿道,可供游人骑行,跑步。还非常贴心地增设了免费停车场,但是车位不多,只能是先到先得了。这是我心中绝佳的垂钓环境。
从家里驱车到钓点,导航显示有42公里,我整整开了一个小时,一方面是不想开太快,另一方面是途径增城市区的时候红绿灯较多,总之,安全第一。
到钓点已经9:40,往江边一看,有点傻眼了,江面上漂浮着一大片黄色的"阿波",原来的几个老钓位都覆盖到了,几位大叔在钓链鳙,还聚在一起边听歌边聊天,咱钓鱼人就是乐呵。打听一下情况,原来现在是禁鱼期,只许休闲垂钓,有些网工大叔临时换马甲了。
心想今天应该难钓了,即来之则安之吧,在他们中间钻个空位就开干。分享一下雨中拍摄的钓位风景:

钓点左边

钓点右边,江面上都是雨点,远看似一幕水帘

钓点C位,对面有5-6钓友

我的武器:5.4m的神鲨

很美的画面吧:江雨濛濛,钓鱼人疑在仙境。

今天的目标鱼是翘角和鲮鱼,兼顾鲫鱼。所以饵料就是:蓝鲫1份,九一八1份,翘嘴料1份,红虫鲫1份,再撒一点拉丝粉,l:1的水比,这个组合开出来的就是重腥的效果,这就是我想要的。嗯,咱家的品牌信得过:

我选这个位置水很深,有4米多,5.4m的竿,漂只能撸到离竿梢40厘米左右的位置了,风线基本上没什么回旋的空间了,只能硬着头皮上了,这是我最长的一支竿了。这次调五钓三,漂调定后,抓几把酒米扔一下,算是打窝了。
今天上鱼还挺快的,大概第6次大搓饵送底的时候,就出现黑漂,提竿中鱼,一斤左右的红眼鱼,手感极好:

红眼鱼,学名赤目鳟,又叫赤睛鱼

今天由于下雨,除了开杆鱼拍照外,其他上鱼过程基本上都没拍。搓饵作窝后,开始改拉饵,基本上是一分钟换一次饵吧,从上10点到下午2点半左右,上了:红眼鱼1尾,白条2尾,翘嘴10尾。2:30左右开始陆陆续续的下雨,基本上就停口。这个时候我也在想要不要换一下水浅区去钓,但一直下着雨也不想挪位置了,死守吧。
4:30左右又开始来口了,先是中一尾1斤左右的鲮鱼,然后陆续又上了4尾三指宽的罗非,1尾三指宽的石鲮鱼,1尾黄骨鱼,1尾三指宽的白鲫。
以上就是今天的全部鱼获:

没有增氧泵的钓箱,到家鱼都翻白肚了:坚挺的是罗非,翘嘴、白条等都翻白了。

总结一下:1、就个实践而言,增江用腥味饵比较有优势,香味饵效果差很多;2、平台上试了多款饵都很不错,关键是对自己所在水域的鱼情了解,喜欢腥味,就可以一饵多用,没必要一一购买。土豪随你。
最后祝大家小鲫小鲤也开心,玩得尽兴!
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
北方没有这种鱼
徐萌逸 2019-3-3 15:18:36 来自于:好钓鱼APP
板凳
不错
钓鱼作乐 2019-3-3 16:01:15 来自于:好钓鱼APP
地板
红眼可以
呼儿嘿 2019-3-3 16:07:17 来自于:好钓鱼APP
精神可嘉
缘分惹的祸 2019-3-3 16:26:22 来自于:好钓鱼APP
不错不错
野钓最好玩 2019-3-3 16:29:21 来自于:好钓鱼APP
赤眼也好吃
有你更精彩8 2019-3-3 16:41:16 来自于:好钓鱼APP
拉得开心,高档鱼种
渔乐游民 2019-3-3 16:46:09 来自于:好钓鱼APP
精神可嘉
垂钓患者 2019-3-3 16:47:21 来自于:好钓鱼APP
红尾漂亮啊