钓鲫鱼时你是怎样用酒米的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
钓鲫鱼大家都普遍使用酒米打窝。打窝对钓鲫鱼来说是一个非常关健的操作环节,用“成败在此一举”这句话来表述打窝的重要性是一点也不过份。打窝打得正确打得好,鱼会钓得快又多。很多人根本没有意识到这一点,把打窝这个作钓中的关健环节简单粗化。表现为把酒米随随便便水里抛,天女散花式,扔炸弹式,喂鱼式,不见咬钩就打米,一瓶酒米打两个窝等等。这些钓友有时也会钓到鱼,但不客气说纯粹属于瞎猫碰到死耗子。不会打窝永远钓不好鲫鱼。

悬坠台钓是一种很先进的现代钓法,其先进性在饵料方面体现得淋漓尽致,便用饵料有边钓边聚鱼的特性,垂钓开始时用稍大饵团抽几竿便形成窝子,中途调节频率,无需补窝。这样的打窝真的很先进无需过多赘述。重点讲一讲传统星漂钓鲫的打窝细节。钓鲫打窝一般使用酒米等颗粒窝料,必须用打窝器罐。使用打窝器罐具有落点准确窝饵集中动静小不惊鱼等优点是用手抛窝料难以做到的。

钓鲫不比钓其他鱼,打窝的量不能大。让窝料在水底固定范围内形成疏落的状态为佳,以酒米为例,一般初打窝用个二三十克已经足够,二三十克酒米有多少?就是平平浅的一手掌窝那么多的一个量,打下去之前用手指碾压几下,把酒米碾成整粒与细散粉末结合之状,可以保持较长时间的窝气
每当看到那些用酒米在手掌堆成小山向水里抛的,我心里就会哈哈,又是一个不会钓的。打窝量大和小的区别在哪里呢?打窝量很大会在水底形成密集饵料层,鲫鱼在窝内是不用游动俯首就饵毫不费力,这时你的钩饵放入窝内,窝里的鲫鱼可以说是不暇寻觅或者说是懒得理会。而少量酒米撒下去在水底是颗粒零落间隔,鲫鱼会在窝点内产生不停游动寻觅状态,在鱼处于寻觅状态时钩饵被发现的机率会大大增加,钩饵一下去浮漂就动。所以钓鲫打窝量一定要小,有人会说量小被很快吃光了怎么办?那就是补窝,补窝量更要小,每次补窝轻轻抖入几十粒酒米,记住是以粒为单位的,每隔四五十分钟补一点窝料,量少勤补,让鱼不停地处于寻觅状况,不让它吃饱吃够又能吸引住它不停地在窝点范围之内游移寻觅酒米颗粒不让它离开窝点。这样才是钓鲫打窝的正确思路。一瓶酒米五六百克,每天钓我可以用一个星期,渔获不比别人少。

试问一下钓友们,你会正确打窝吗?一瓶酒米你用几次?渔具店酒米的生意这么好是不是你在大力帮衬?

1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
钓鲫先锋 2019-3-18 13:49:45 来自于:好钓鱼APP
推荐
根据情况来,我在派河钓鱼先用超诱拌酒米,直接搓大饵,一杆一杆带,台钓这样做窝比直接用酒米强
技术贴,写的真好,沉底打窝比较好。
远行客55 2019-3-18 15:34:50 来自于:好钓鱼APP
推荐
河边悠闲 发表于 2019-3-18 15:28
讲的还是有些道理,打窝钓鱼都不能教条

说得好,任何经验都只能参考,不可以全部搬照
 楼主| 远行客55 2019-3-18 15:28:46 来自于:好钓鱼APP
推荐
名字叫啥呢 发表于 2019-3-18 09:56
一次用一打窝壶,沉入水底打窝。

沉底打窝罐我有备,只在走水或风浪大水深时才拿出来用。一般平时决不会用
 楼主| 远行客55 2019-3-18 15:31:37 来自于:好钓鱼APP
推荐
传统钓人生如梦 发表于 2019-3-18 11:53
技术贴,写的真好,沉底打窝比较好。

沉底罐我一般不用,水深有风浪或走水才用。
 楼主| 河边悠闲 2019-3-18 15:28:40 来自于:好钓鱼APP
推荐
讲的还是有些道理,打窝钓鱼都不能教条
名字叫啥呢 2019-3-18 09:56:17 来自于:好钓鱼APP
推荐
一次用一打窝壶,沉入水底打窝。
利剑教官 2019-3-18 19:50:42 来自于:好钓鱼APP
推荐
此贴讲得很对。补充下用酒小米打窝:一是要看水面。二是要适量。三是根据季节。我一般大水面作钓也就打个三个半小勺打窝米,之后不补窝。因是拉饵带散炮钓。因为,鲫鱼吸食小米要一粒一粒吸产生了留鱼较果且也吃不饱。给你点个赞?!支持你!
远行客55 2019-3-18 17:52:55 来自于:好钓鱼APP
推荐
风铃_836ba7 发表于 2019-3-18 16:09
我都是用手抛,而且有时候要故意把窝抛散开些。我的心理逻辑是这样的:我抛竿技术不好,窝料打集中了,一个 ...

其实台钓的时候不必要搞得落点死死,我赞同你的逻辑,窝的范围大小合适别太大了就好,主要是别太多太密,让鱼在一定范围内来回游移找食窝料。钩饵只要下到这个范围内甚至边上,鱼都会很快发现。这样就达到打窝的目的
 楼主| 风铃_836ba7 2019-3-18 16:09:49 来自于:好钓鱼APP
推荐
我都是用手抛,而且有时候要故意把窝抛散开些。我的心理逻辑是这样的:我抛竿技术不好,窝料打集中了,一个羽毛球大盒子,没水摆在那我估计都抛不准,万一我抛歪了,就白瞎了。抛在二三十平方厘米内,这个抛竿难度我就能抛到了,鱼还能来回游动找食,发现饵料几率会增大。故意少量抛散开点,是怕万一自己选的钓位没在鱼道上,路过鱼在其他地方发现几粒,可能就会逐渐往主窝料上移,诱捕麻雀和老鼠的陷阱经常也这样用。定点打窝竿,抛我觉得钓草洞洞就非常合适了,那种长竿短线,往固定点放下去难度基本就为0了。
HJH_8a5036 2019-3-18 08:34:23 来自于:好钓鱼APP
沙发
很快
18637191698 2019-3-18 08:44:24 来自于:好钓鱼APP
板凳
静水打窝,流水拌饵
Oo随便玩玩oO 2019-3-18 09:02:49 来自于:好钓鱼APP
地板
一般我都是用瓢打窝
轻风微过 2019-3-18 10:02:52 来自于:好钓鱼APP
不打也不行
o亥o 2019-3-18 10:23:30 来自于:好钓鱼APP
不错哦,经验丰富[强]
水边一乐者 2019-3-18 10:54:32 来自于:好钓鱼APP
进来围观学习
wx_嘻嘻哈_ws9yC 2019-3-18 11:00:25 来自于:好钓鱼APP
进来学习的!
小江学钓鱼 2019-3-18 11:40:41 来自于:好钓鱼APP
都是用手撒