[春季探钓 放流] 忙里偷闲,喜连杆

时间:2019年04月02日 21:08

天气:下雨天

钓场:县河(江河)

饵料:蓝鲫,九一八,江湖猎人腥味鲫,细小米,拉丝粉

鱼种:鲫鱼 鲶鱼

钓法:台钓

竿长:5.7米

线组:主线1.5子线0.8

钩型:袖5

有人说,钓鱼人一有时间,不是在钓鱼,就是在去钓鱼的路上。确实是实话,这点从身边几位钓鱼好友的身上就能看得出来。
难得的休息,春天这么好的季节怎么能不去钓鱼呢。
天气预报说今天有雨,不怕咱有大伞。在家先和好饵料,开饵很重要,钓鱼第一步就是开饵了,虽然有的朋友不认同,但我是。
开饵过程很详细了,四步,第一就是把今天的主饵加好,蓝鲫、九一八、江湖猎人,每份一样,然后加上拉丝粉少量,因为今天作钓地方水深,所以加拉丝粉,平时一般不加的。然后再加点细颗粒的小米,搅拌均匀随后加入热水,1:1,再进行搅拌,然后放置5分钟就开始盘它。有没有老朋友?老朋友就知道,我一开饵都喜欢加小米,目的就是留住鱼,毕竟饵料颗粒都太小随着水流都走远了,小米颗粒能有效沉底,相信还是能留下鱼的。

4盘它,盘成团

带上装备,出发,,,,,,
今天说有雨就懒得带鱼护,反正要带鱼桶,上鱼了直接放鱼桶里,小鱼都丢水里放走

到地方了,选好钓位架伞,老朋友都记得我分享过的选钓位技巧,今天选的这钓位绝佳。
今天有雨呢,来的钓友还不少,不管了,开整…

双枪

开杆首位就是大鲫鱼,不错不错,好的开始。事实是后来都用蚯蚓钓。没办法,气温还没上来,今天才10多度。好在鱼口不错,一阵狂口之后下雨了,

鲶鱼

还是那条

黄金鲫,还蛮大

下雨咯,

下雨?还是口不错,就是蛮冷的,风还不小。就没怎么拍照了,直接看鱼获吧

鱼获还凑合吧,小的都放流了,4月2号休息,下雨天作钓小鲫鱼随之放流,拍了视频的,这个是视频截图,证明我还是支持放流活动的。希望大家都多多支持钓鱼放流活动!

大家看看什么花,猜对有奖

使用道具 举报 回复
小鱼儿_55ddb2 2019-4-2 22:05:55 来自于:好钓鱼APP
沙发
解解毒!
福满多 2019-4-2 22:09:25 来自于:好钓鱼APP
板凳
小鱼儿_55ddb2 发表于 2019-4-2 22:05
解解毒!

是哒是哒
漂亮
小鱼儿_55ddb2 2019-4-2 22:17:55 来自于:好钓鱼APP
福满多 发表于 2019-4-2 22:09
是哒是哒

过两天我也要解解毒!憋着难受
cctv225588 2019-4-2 22:19:05 来自于:好钓鱼APP
真够羡慕的
投影 2019-4-2 22:30:22 来自于:好钓鱼APP
漂亮!!
淇水渔 2019-4-2 23:25:02 来自于:好钓鱼APP
有惊喜
李淡定 2019-4-3 03:38:11 来自于:好钓鱼APP
支持放流!
福满多 2019-4-3 05:54:26 来自于:好钓鱼APP
小鱼儿_55ddb2 发表于 2019-4-2 22:17
过两天我也要解解毒!憋着难受

最近是最好的钓鱼时间了