冒雨再战溪水,2019首次夜钓失败而归

时间:2019年04月20日 20:22

天气:

钓场:溪水鱼池(黑坑)

饵料:黄贯2号+螺鲤2号+九一八

鱼种:鲤鱼 黑鱼

钓法:台钓

竿长:5.4米

线组:3.0/1.5

钩型:伊豆9号

首先要说一下,为什么又去溪水鱼池呢?是因为,自从去年来这里试钓后,前前后后快一年了,出钓次数几十次了,只参军过两次。说明,这个鱼池,因为是水库来的活水,开钓一年,也不臭底,不象有的池子,臭不可闻,不是用药高手真的很难上鱼。我前后试了三四个黑坑,全部参军,都对黑坑失去信心了。而这个池子不一样,不会用小药,没关系,纯螺鲤就行;不会开饵,没关系,挂个红鲤2号照样上鱼,只是不太多而已。
我们这种黑坑新手,不求坑冠、上岸,只求有那么几条,过过手瘾足矣。更何况这里的水质好,钓几条也可以拿回去吃或者送人。所以,这个鱼池成了我们的定点鱼池了。只要没有更好的去处,就去该池看看,多少能钓几条。
周五领导就安排好了,让周六去钓鱼,周日有事,要到她姐家吃鱼去。
可是周六有雨啊,怎么去呢??
一直关注天气,一直有雨。周六上午,群里发来消息,尽管下雨,溪水也有十多人,看来能那个陡坡还是可以正常上下的。于是跟老贺联系,准备吃完午饭出发,从下午钓到晚上。

天气不太好

不知道能否上鱼。

两人开车,冒雨奔赴溪水。

路上,雨一直下

小心翼翼下到鱼池边,问了一下上午来的钓友,鱼获不怎么样。大家都很疑惑,下中雨,水中应该不缺氧了,可是鱼却为何不开口呢?
既来之则安之,支竿开整。上次听一个钓友说这个池子的鱼喜欢偏腥味的饵料,于是在周内又买了黄贯二号,据说这个是偏腥的。原来的是黄贯一号,是偏香的。
用皮筋颗粒调漂,然后开饵。先不加小药,用黄贯二号50,螺鲤30,九一八20,加适量拉丝粉和超诱开饵。开得稍软稍粘一点。
等待醒饵的过程中先看看环境。

左侧

前方

右侧

可以看到,中雨哗啦啦下个不停。老贺在右边离我五六个钓位远支竿。等饵料醒好后,开始搓大饵抛窝子。抛了五六竿后,浮漂稍微动了一下,然后猛地下沉黑漂!!!
我打!!!上鱼了。这鱼不小,拉得线组呜呜呜呜直响。这久违的声音,起码有半年没听过了。因为1.5的子线,不敢使劲拉。这家伙,硬是搞了五六个回合,也不露出水面。它一会钻水草下,一会钻旁边钓友的窝子里,让我不停的给钓友道歉,钓友也很配合,抬竿让我溜鱼,二八调的竿子,弧度真漂亮!!!溜了大约几分钟,终于看见它了,我的乖乖,那么长,难道是大草鱼?旁边钓友说,红尾巴,是大鲤鱼,应该有七八斤,是库里的老鱼了。
我赶紧喊贺哥贺哥,帮我抄鱼。喊了五六声,他也不理我,不知道是不是雨太大没听见。算了,我自己抄。我右手举竿,左手拿抄网,因为鱼太长,只抄进了半截鱼,鱼一发力,唉呀!跑了,一个钩挂抄网上,另一个子线断了!!我遗憾不已!!!
有了这条大家伙的刺激,我信心百倍,相信今天必定收获不错。于是抛啊抛啊,把一盆饵料抛完了,也没见再中鱼,偶尔有漂动,但动静很小,估计是小杂鱼。
闲得蛋疼,拍了张雨景。

雨还在下!

是不是饵料问题??于是我又开了些饵料,加了各种名贵小药,象什么蜂蜜红糖呀,什么大麦膏、红薯膏呀,什么鱼开胃、麝香酒啊,然而并没有卵用!!一直无口。就连贺哥都上了两条罗曼了,我还没上鱼。难道今天又要参军!!期待天黑了,夜钓能否好点。
然而,希望越大,失望越大。直到凌晨两点,只上了一条二斤重鲤鱼,锚了一条黑鱼,再无建树。老贺倒总共钓了三条罗曼。

两人的总鱼获!

总结,估计还是温度偏低,鱼口不好。当然饵料也有关系,这个池子还是适宜用腥饵,下次做做实验,加一个生鸡蛋,或者加虾肉试试。
周日,去她大姐家,把上次钓的黑鱼和罗曼分别做成火锅和糖醋鱼吃了,味道真心不错。

糖醋鱼

黑鱼火锅

最后谢谢观赏,祝大家大鲫大鲤!!!五一节快到了,大伙儿赶紧做好出钓计划!

美女送给亲们!

1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
礼礼 2019-4-22 21:57:05 来自于:好钓鱼APP
沙发
下次再去带个大号操网。
湘酒鬼 2019-4-22 22:00:09 来自于:好钓鱼APP
板凳
罗曼是什么
淇水渔 2019-4-22 22:02:08 来自于:好钓鱼APP
地板
技不如人,不要怪队友[偷笑][偷笑]
陈蔚光 2019-4-22 22:22:18 来自于:好钓鱼APP
这个美女图是刚刚一个钓友!被客服删了的
天蓝蓝去钓鱼 2019-4-22 23:06:14 来自于:好钓鱼APP
温度底不好干。
6096 2019-4-22 23:27:52 来自于:好钓鱼APP
要巨物抄网
黑漂扬杆跑鱼 2019-4-22 23:40:57 来自于:好钓鱼APP
厉害了
我把鱼漂当领导 2019-4-23 04:19:30 来自于:好钓鱼APP
己经可以了
李淡定 2019-4-23 05:55:37 来自于:好钓鱼APP
陈蔚光 发表于 2019-4-22 22:22
这个美女图是刚刚一个钓友!被客服删了的

看吧!这个没删