下午作钓半天,随机应变,终上鱼获!

时间:2019年05月08日 16:58

天气:20°

钓场:鹿河红绿灯路口处(斤塘)

饵料:鲫鱼饵料

鱼种:草鱼 鲤鱼 青鱼 鲫鱼 鳊鱼 鲢鳙 黄颡鱼

钓法:台钓

竿长:3.6米 4.5米

线组:开始先3+2后来换1+0.6

钩型:开始先伊势尼5号钩,后来是4号丸世。

好久好久没有写帖子了!就今天鱼获给力,来写个长帖子了,言归正传:话说今天早上和聋子约好一起去小镇上的某废弃的野塘钓鱼?,一大早起来经过一番洗漱完并且吃完饭后就打聋子电话☞问:去昨天那里的野塘钓鱼?吗?他说你先去,我要吃完饭再去,我说ok!到了钓点2人一个上午不到,我就钓到了5条白鲢,聋子他钓到了一条草鱼?,后来两人一拍两散,各自回家了,到了下午我去了亲戚家钓鱼?,现在开始正式给大家一一分享我下午钓鱼过程。废话不多说☞开干!!

今天下午多云,东南风3级,气压1014hpa,湿度76%。是个好日子。??

看这个天气温度一直都是在升温,看样子阔以开始搞鲢鳙鱼?了。

先拿出4份饵料,按一定比例倒入量杯里。

全部都倒进去了。

再把量杯里的饵料倒出来。就是这个样子。

按饵水比例1:1倒入1杯水。

迅速搅拌均匀即可。

醒饵过后拿出来放到饵料盆里。

去往亲戚家的路上。

转弯过这个小桥就是亲戚家了。

亲戚家有个鱼塘,里面有青鱼,草鱼,鲫鱼,鲤鱼,鳊鱼,鲢鳙鱼,等鱼类。鱼塘不大大概有4~5亩面积,水不深。很浅。

这就是我的钓点,现在介绍一下今天下午来鱼塘钓鱼用的装备和钓法,开始先用3+2线组,5号伊势尼,4.5米竹山杆,3克漂,但是可能因为线组太粗导致钓了几个小时没有一

口!?后来就换一个地方,到旁边那个石板上钓,又加了点小药?,但是还是依旧没有口!?这个时候自己想到应该换线组了!直接换3.6米长杆子,1号主线,0.6号子线,4号丸世钩,再在饵料里面加了点牛逼鲫,果然还是不出所料!抽杆没有几分钟就来口了,但是老是脱钩跑鱼???考虑可能是钓顿了,改钓灵了!这下终于中鱼?了!再补充一下钓法☞开始调4钓2后来就调2钓4,迎来开荤第一杆的是个鳊鱼?。

哈哈?久违的大弯弓。

鱼在水面上乱窜,翻花。

成功入护。

过了一会儿,只见浮漂快速下顿2目,提杆中鱼?,又见弯弓!

是个鲫鱼?,还是翻花。

大板鲫一个。

过了又是几分钟,只见浮漂快速下顿1目,扬杆中鱼?,还是一样☞小弯弓。

这条比刚才那个大点。

因为是亲戚家,不好意思多钓鱼?,所以知足常乐嘛!钓了3条就该知足了!!

这个是上午钓的,就是小的点~~

这个是聋子钓到的大草鱼?,有16斤。

1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
我要钓大鱼阿 2019-5-8 18:38:24 来自于:好钓鱼APP
沙发
我的拍遛鱼视频技术咋样?
 楼主| 3710 2019-5-8 18:57:19 来自于:好钓鱼APP
板凳
不错。
大金龙 2019-5-8 19:01:00 来自于:好钓鱼APP
地板
好贴,好鱼获!
我要钓大鱼阿 2019-5-8 19:06:57 来自于:好钓鱼APP
同志们,我上传的遛鱼?视频将在2小时左右后发表,请大家耐心等待一下。
 楼主| 老八_af1634 2019-5-8 19:12:03 来自于:好钓鱼APP
灵活垂钓,高手啊
长脚鹤 2019-5-8 20:15:22 来自于:好钓鱼APP
视频播放失败[调皮]
清泉_f3a93c 2019-5-8 20:17:07 来自于:好钓鱼APP
应变
石头da 2019-5-8 20:20:46 来自于:好钓鱼APP
长脚鹤 发表于 2019-5-8 20:15
视频播放失败

我都可以啊
清风一缕666 2019-5-8 20:27:02 来自于:好钓鱼APP
16斤大草,真不简单[强][强][强]