封杆二个月,开杆大鲫大鲤

时间:2019年05月20日 20:01

天气:中雨转阴

钓场:新钓点(江河)

饵料:化氏藻元素,大板鲫,红薯鲤

鱼种:鲤鱼 鲫鱼 马口鱼

钓法:台钓

竿长:4.5米

线组:2.0+1.5

钩型:伊势尼5号

封杆两个月啦,主要是鲫鱼产仔,空军是最好的放流,那干脆不钓了。天天下雨,还打雷,主要可能是520,发势的人太多了,哈哈……还好我打了报告,给夫人先发个520的红包,让她睡午觉,然后我就顺利约会鲤鱼姐姐,鲫鱼妹妹了~

天气不错,雷劈概率0.01%

新钓点

新钓点

新钓点

右边

右边

右边

左边

左边

左边

头上的乌云

头上的乌云

头上的乌云

这是一个新钓点,以前没来过,主要是太久没钓鱼,老钓点开过了,就想去下一个,下一个又开过头,就没调头了。将就钓吧,反正天气不太好。
开饵:大板鲫70%+藻元素15%+薯香鲤15%
饵水1:0.9
调个漂,哇哇哇,走水超严重,重铅调葫芦,一下子就淹没了,咋办???调平水试试,还是没了漂。先钓一下,从抛杆到漂淹没,大概一分半钟,当打窝。抛了几杆,我发现个有趣的事,河底不平,走水时漂从三目变成八目,又慢慢沉没,一直都漂顶,哎~好像没啥戏呀。主要是面对这么强的走水,不知道如何是好。突然有一下,漂上浮至八目,有一目快速的下顿,大概不是眼花,漂又没沉了。
叮~我想到了,空钩调漂,调八目,重饵找底钓四目左右,走水走到线拉直了,就不会走了。我真是天才,哈哈,说干就干,然后抛杆,果然,线拉直后不走了。咦,好像有口,打~呼呼呼~十秒脱钩,有货有货,现在才知道水深才一米二左右。五号伊势尼脱钩,杆子立不起来,有点重量。再来,下杆就吃,提杆,巴掌非,先下鱼护,毕竟我鱼护两个月没下过水了。继续上饵,最近学习了化老爷子的保龄球饵,效果不错。口也挺轻,加上走水不太好判断是不是咬口,钓的五目,沉到两目,打~呀,杆立不起来,呼呼呼~一分钟,露出水面,红尾巴,漂亮的鲤鱼,二斤多,入护,哈哈哈,连杆,又一条一斤多,忙得没空拍照,终于,来了小老妹,大板板,半斤,这时让我想起一首歌:我们不一样~每个人都有不同的鲫鱼~我们在这里~
又来,二斤大鲤~爽啊,三点到六点,爆半桶~三条鲫鱼,四条马口带走,其他的回家吧,先到桶里来个全家福!

总鱼获

总鱼获

总鱼获

大鲫大鲤

大鲫大鲤

大鲫大鲤

镇楼图

镇楼图

镇楼图

使用道具 举报 回复
飞跃_eaeb13 2019-5-21 20:44:27 来自于:好钓鱼APP
沙发
聪明,先安抚领导。
唐艳哥 2019-5-21 20:50:20 来自于:好钓鱼APP
板凳
大鲫大鲤好,鱼获不错。
深潭一山叟 2019-5-21 21:15:53 来自于:好钓鱼APP
地板
恭喜恭喜ヾ ^_^♪开竿大吉!
野外达人 2019-5-21 21:48:26 来自于:好钓鱼APP
领导该高兴了,5.20有啦,鲫鲤也钓回来了
爱好休闲野钓 2019-5-21 21:48:48 来自于:好钓鱼APP
大鲫大鲤
四季钓歌 2019-5-21 22:14:42 来自于:好钓鱼APP
鱼很干净漂亮
小脑斧不七鱼 2019-5-22 12:41:11 来自于:好钓鱼APP
飞跃_eaeb13 发表于 2019-5-21 20:44
聪明,先安抚领导。

不然哪能钓鱼哦
 楼主| 林中鸟_780a88 2019-5-22 16:19:20 来自于:好钓鱼APP
老铁今这是哪里这么好资源分享位置?别那么小气![调皮]
飞跃_eaeb13 2019-5-22 16:25:02 来自于:好钓鱼APP
小脑斧不七鱼 发表于 2019-5-22 12:41
不然哪能钓鱼哦

我也经常这样做。