出钓不易,渔获不给力

时间:2019年06月05日 13:46

天气:雷阵雨

钓场:老钓点(江河)

饵料:大蓝鲫+藻元素

鱼种:鲫鱼 罗非 马口鱼 其他鱼

钓法:台钓

竿长:4.5米

线组:1.5+0.8

钩型:伊势尼3号

端午节,又可以愉快的钓鱼了。已经不记得上次钓鱼是什么时候,反正天天下雨,打雷,直到昨天晚上,看了下天气,阴……说干就干撒,钓鱼人最怕的是什么?出鱼的时候你没空!你有空的时候不出鱼!

打雷,就问怕不怕

打雷,就问怕不怕

打雷,就问怕不怕

好像不适合钓鱼

好像不适合钓鱼

好像不适合钓鱼

不管了,钓鱼的决心是不会动摇的。五点半开始洗漱,整装待发,不是我起得早,而是我兴奋了一夜睡不着,不知道大家有没有试过这感觉。
下了雨,今天就不开车进去了,步行吧!

河水爆涨

河水爆涨

河水爆涨

塌方了

塌方了

塌方了

拦路打劫?

拦路打劫?

拦路打劫?

不开车进来是对的

不开车进来是对的

不开车进来是对的

步行十多分钟,到达钓点。这里我很少来,原因一:多罗非。二,下网的多。三,蛇多。岸上被水淹过,很多淤泥,很滑,无法垂钓只好寻找钓位,六点二十到的,一直到八点,才把杆子拿出来,我也是醉了。刚开饵,雨就下了起来。

钓位

钓位

钓位

边上之前被淹

边上之前被淹

边上之前被淹

雨越来越大

雨越来越大

雨越来越大

端午节,涨龙舟水,真的太猛了。即来之则安之吧。开饵下杆。饵料今天用的是大蓝鲫70%+藻元素30%,饵水1:1,水深三米五左右,调六钓三四五六目,因为走水严重,重铅的话漂会沉。八点十五啦,下杆。抽了几根窝子,先吃早餐,饿了,脚下一片烂泥,岸边又滑,而且我还是个旱鸭子,又下雨,好复杂,还是啃包子吧。吃完早餐,一直钓到八点五十,一口没有。什么鬼,难道饵料不对?左思右想,好像漂动了,但因为走水,又下雨,看不太清楚。几杆过后,确定是鱼口,当一个有力的下顿,我立马扬杆刺鱼,上来一条小非非。

开杆鱼

开杆鱼

开杆鱼

证明鱼还是开口了,继续第二杆,竟然是截口,上来个麻将非。

麻将非

麻将非

麻将非

之后开始了爆连模式,非呀非,非呀非,都清一色。就没有拍照了。抽根烟,许个愿,来一条不一样的~真灵!大板鲫,呀呀

遍体鳞伤

遍体鳞伤

遍体鳞伤

照片是后面补拍的。然后又中了扁鱼,马口,品种还真多。雨都没有停的意思,今天天气预报是说中午十二点有51%机率下雨。然后惊人的一幕出现了。天空下了一条蛇🐍。砸我伞上,再掉到我面前,我们四目相对,当时想的就是,外婆家的鸡又要遭殃了,说时迟那时快,我转身拿抄网,蛇还有点晕乎晕乎,当我拿来抄网,它就钻水里去了。原来是竹子上掉下来的,只是差点掉进了锅里。钓到十二点,放晴了。这天气预报整的。收杆,回家。

扁鱼

扁鱼

扁鱼

总鱼获

总鱼获

总鱼获

总结:端午期间出钓,要密切关注天气变化,留意是否有洪峰过境。
避免雷雨天出钓。
时刻注意水位升降。
最后祝各位端午节安康!家庭幸福!天天爆护!

新宠小六六镇楼

新宠小六六镇楼

新宠小六六镇楼

使用道具 举报 回复
水边一乐者 2019-6-5 15:57:08 来自于:好钓鱼APP
沙发
钓场风景很不错啊!平常去玩,应该收获还不错
森美 2019-6-5 15:58:20 来自于:好钓鱼APP
板凳
地放够野,资源不错[强]
水边一乐者 发表于 2019-6-5 15:57
钓场风景很不错啊!平常去玩,应该收获还不错

那不是玩的地方,蚊虫超多。竹叶青,银环蛇经常出现,以前我去都是带一大包驱蛇粉
可以了
张笑唐 2019-6-5 18:09:35 来自于:好钓鱼APP
鱼获不错!
深潭一山叟 2019-6-5 21:10:10 来自于:好钓鱼APP
已经很不错了-_-||
爱在江湖 2019-6-5 21:13:26 来自于:好钓鱼APP
我们这河边也经常有蛇,驱蛇粉是什么东西,麻烦告知,我也去买点。
小脑斧不七鱼 2019-6-6 00:17:51 来自于:好钓鱼APP
爱在江湖 发表于 2019-6-5 21:13
我们这河边也经常有蛇,驱蛇粉是什么东西,麻烦告知,我也去买点。

雄黄粉
 楼主| 爱在江湖 2019-6-6 06:06:49 来自于:好钓鱼APP
谢谢了。