狂拉红眼鲮鱼鲫鱼,一个字爽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
周五中午在食堂吃饭,看到边上假山池里的锦鲤游得那么嗨皮,顿时让我毒瘾爆发,正好周末,晚上去搞搞。打了几通电话,没一个有空陪我的,钓鱼最大的好处就是人多可以搞,一个人也可以搞,不像打麻将斗地主,缺一个人就搞不成,没人陪,那就一个人去呗!

下班前照例把饵先搞定,重温了一下第十七钓,那天钓了不少罗菲,原来开饵的时候加了渔具店老板自配的小药,咱今天也加上一瓶盖看看到底是不是小药的作用

路上碰到这东东横穿马路,俺一脚刹车靠边,跳下车就追,宠物店卖一百多一条捏!因为路中间有差不多四十公分高的隔离墩,这傻逼爬不上去,顺着隔离墩被我追了差不多100米后终于跑不动了,喘着粗气可怜兮兮的看着我。看它样子可怜,一想咱也没工夫养它,算了还是让它回家吧

趁着落日的余晖,赶紧把台子搭好开搞,上次夜钓用3米6的竿当了空军,今天特意改用4米5的,1.2/0.8的线组,0.1#新关东钩,酒米打窝后搓饵作钓,其实目标还是鲫鱼妹妹,当然要是菲姐姐要来咱也欢迎哈

搓葡萄大小饵抽了几竿后,改搓花生米大小的饵粒作钓,不一会漂一个下顿后缓缓的顶了上来,看这漂相应该是鲫鱼妹妹了,我扬竿刺鱼后没多想,右手举着竿,左手掏手机拍照。正低着头解屏幕锁时,哪知底下那物居然忽的一下窜了出去,我的注意力全在手机上,开始以为是条鲫鱼没太当回事,这一窜差点没把我竿拉直了,赶紧左手腕帮忙扶着拉回来,遛了几个回合才发现鲫鱼妹妹变成了一斤多的大红眼,怪不得那么大的力气,把它遛得差不多了才敢抽出左手来拍照,夕阳下的弯弓漂亮吧!

没想到这么快钓上大红眼,抄网和鱼护都没来得及装,看这家伙那么大的力气在水里左冲右突的,直接提是绝对不行的,只好多遛遛了,待它快翻白了一手把袋里的抄网拿出来,杆子螺丝拧了几下拧不上,干脆直接拿着抄网头把它抄了上来

这样就比较直观了,上期的奖品子线盒,长度大概45cm左右,这条红眼和它一样长的,身上圆滚滚的有一斤以上了,力气可真大,过了把爽瘾。确定一下红眼的学名是鲻鱼吧,不是鲮鱼哈!

看完大红眼后就只能请大家看夜色了,不知道是不是被红眼闹的,从六点多到快九点一口都没有,不停的换饵,天黑以后还刮起了风,来时只穿了件衬衣,冻得我一身的鸡皮疙瘩,打定主意九点闪人

没想到收工前上来条菲姐姐,不管了,明天再来,拍照放生闪人

回值班室睡了一晚,周六一早不到六点半我又来哒,换用3米6的竿,还是用的昨晚的饵。刮了一晚风,今天有点降温了,阴沉沉的让人不爽。恼火的是昨晚手机充电时插头没插到位,一早起来也没注意,赶时间拔下手机就往钓点跑,坐下来摸出手机拍照时才发现电量只剩百分之十了,我靠,拍完这几张赶紧调到省电模式,咱们可是要求24小时开机的,万一没电时领导打电话找不着,这月绩效可就没了。

说啥好呢,今天的鲫妹妹像疯了一样,果然广州变天时好钓鲫鱼,虽说也不是一下去就有,但隔十来分钟来一口,一直到下午没断口,而且大部分是半斤以上规格。年前这水塘有半米水没被抽干,让它们得以侥幸逃脱,没想到就那半米深水里居然还藏着这些大物,可惜手机没电不敢拍照,对不起各位看不到上鱼过程。最后收工时才敢拍几张,喊了个同事来拿鱼,俺一个人可吃不完。
电子称也忘带了,估摸有二十斤左右吧。无所谓了,反正这期我也不能参与一、二等奖的评选,鱼获能不能有加分就那么回事,发帖只为分享快乐。总结的话咋说捏,我认为钓鱼和打麻将有相似的一点就是技术和运气都是三七开。正常打麻将只要知道规则,稍有点技术就行了,七分靠手气(当然出老千除外)。钓鱼其实也差不多,位子坐得好,懂基本调漂,抛竿能抛得准就差不多了,只要有鱼,而且它今天愿吃,那就恭喜了。要是碰到鱼儿大姨妈来了,或者天气不佳,或是看你不爽,反正心情不好就是不想吃饭,那不好意思,牛逼你就下水去捉,不然就是大师来了该当兵也是照样当。可能我这说法也有些武断,但是说实话,要是什么围棋、象棋比赛,要你去跟大师对决那不用想肯定不是对手。但是要你去和钓鱼大师比赛,我估计也没有几个钓友一开始就服气的,甚至心想只要我签抽得好,说不定还能赢也说不准,同意我这说法的钓友有木有,有就顶一个哈!
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复

RE: 狂拉红眼鲮鱼鲫鱼,一个字爽

看了你那个钓位不咋滴啊,老是空军,在别的地方再铸已个神台
 楼主| 钓迷小白 2019-6-27 14:12:24 来自于:好钓鱼APP
推荐
老铁,东莞哪里?野钓还是黑坑?我在厚街附近除了黑坑没地方解毒,尤其想钓鲫鱼。
礼礼 2019-6-27 13:52:02 来自于:好钓鱼APP
推荐
对鱼太熟悉了,连鱼有大姨妈来都知道。[微笑]
A娱乐_cdb871 2019-6-27 14:50:52 来自于:好钓鱼APP
推荐
看来这货,是在问你,干嘛要追它。
逍遥王 2019-6-27 15:00:33 来自于:好钓鱼APP
推荐
孤舟渔娘 发表于 2019-06-27 02:45
看了你那个钓位不咋滴啊,老是空军,在别的地方再铸已个神台

种了树,不好搞了
跋涉寻渔 2019-6-27 19:23:02 来自于:好钓鱼APP
推荐
孤舟渔娘 发表于 2019-6-27 14:43
你猜,够你看半天

不认识,没见过
尼古拉斯疯兔 2019-6-27 19:21:01 来自于:好钓鱼APP
推荐
渔货满满爽歪歪
徐俊_b2252d 2019-6-27 19:02:16 来自于:好钓鱼APP
推荐
孤舟渔娘 发表于 2019-06-27 02:42
小小爆护

[偷笑]
钓y天下 2019-6-27 15:05:57 来自于:好钓鱼APP
推荐
帖子写的好,鱼钓的好[强][强][强]
野外达人 2019-6-27 14:45:03 来自于:好钓鱼APP
推荐
鲫鱼没少钓
cctv225588 2019-6-27 12:41:27 来自于:好钓鱼APP
沙发
技术娴熟[强]
徐俊_b2252d 2019-6-27 13:50:53 来自于:好钓鱼APP
板凳
大爆护啊
跋涉寻渔 2019-6-27 13:51:15 来自于:好钓鱼APP
地板
路上那小东西是什么呀
逍遥王 2019-6-27 13:57:08 来自于:好钓鱼APP
干的漂亮
老丨猫 2019-6-27 14:04:10 来自于:好钓鱼APP
两个字,很爽
简单的情调 2019-6-27 14:13:58 来自于:好钓鱼APP
雨后再钓更好
疯钓狂鲢 2019-6-27 14:35:28 来自于:好钓鱼APP
爽歪歪