「绿色夏钓」苦守一天无果,闲看钓友爆护

时间:2019年06月29日 06:59

天气:

钓场:五洞子(水库)

饵料:嫩玉米

鱼种:草鱼 鳊鱼 其他鱼

老早就和同事约好6月29到二级去干一天,早上四点醒来开始做自己手头上的工作,持续到七点钟搞完,匆匆吃过早餐,快马加鞭杀到二级电站!此时已经快九点,钓场差不多快赶上黑坑,几位陕西钓友已待了一夜,收获不大,选择之前别人的老钓位,我用4.5+5.4,同事用5.7+7.2,放竿开始!旁边一位陕西钓友捶胸顿足,说早上天亮之时4.0的子线秒切,就更加激发我们的干劲了!我用拉饵加玉米,同事双竿玉米开始守起来!十点多同事上了今天的第一尾鱼,自此便开启了好运模式!走水严重,加之紧挨长杆,我这里一直没口,不得已搬到了另外一个地方,重新安置、打窝,时间又过去不少,十一点多终于看到浮漂上有动作了,提竿鳊鱼一尾,一斤多,由于一个人就没有拍照!

我的钓位前方,水库垃圾较多,从上方打着转往下去。

等待的时间是漫长的,中途好长时间没口,无奈之下,挂上蚯蚓做钓,然后上了今天的第一尾“巨物”,有图为证!

钓友可以参照拉饵盘,5号伊势尼,稳稳的正口!

垃圾被冲到了我面前,已经无法架杆了,被迫搬回之前的钓位,也就是同事旁边,然后就是看钓友们表演了!同事7.2一钩蚯蚓一钩玉米,然后就有了一杆华丽的双飞,一条白条一条鳊鱼!

之后另外一朋友也来了,同事的好运也到了,同事、旁边一钓友、远处一钓友三人遥相呼应,你来我往,鳊鱼上不停,同事中途还中获草鱼意味,大约两斤多,钓到六点多,因为没带夜钓装备,遂鸣金收兵!

今天一天的收获,我鳊鱼一条,鲫鱼一条,白条几条,同事收获鳊鱼五条,草鱼一条,鲫鱼一条,白条几条!

今日总结:钓友较多,用的都是长杆,所谓一寸长一寸强,同事7.2能爆护,而我一天就几口,杆子还是短了点!

最后用天气镇楼,祝各位大鲫大鲤、天天爆护!

1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
阿弥陀佛_f30d06 2019-6-30 07:56:56 来自于:好钓鱼APP
沙发
漂亮
某某_800174 2019-6-30 07:58:18 来自于:好钓鱼APP
板凳
阿弥陀佛_f30d06 发表于 2019-06-30 07:56
漂亮

谢谢,同事也是第一次野钓一天钓这么多的!
 楼主| 赵平zzp 2019-6-30 09:04:36 来自于:好钓鱼APP
地板
爆护别人
垂钓患者 2019-6-30 09:05:40 来自于:好钓鱼APP
确实,大部分时候长杆有优势
湘酒鬼 2019-6-30 09:37:40 来自于:好钓鱼APP
一寸长一寸强
深潭一山叟 2019-6-30 10:08:18 来自于:好钓鱼APP
看别人爆护心情不好吧[呲牙]
爱好休闲野钓 2019-6-30 10:34:09 来自于:好钓鱼APP
抱妇了
小虎顿 2019-6-30 11:12:04 来自于:好钓鱼APP
鱼获老牛了
逍遥王 2019-6-30 11:12:11 来自于:好钓鱼APP
开心就好,有巨物上好过空军[呲牙][握手][握手]