定国湖大板鲫,比鲤鱼来的实在

时间:2019年07月05日 11:45

天气:27

钓场:定国湖(其他)

饵料:野钓中原

鱼种:鲤鱼 鲫鱼

竿长:4.5米

线组:2+1

钩型:3号伊豆

本来晚上没准备钓鱼,车子限号了,朋友约的吃饭也要到晚上八点以后才能赴约,跑到小店吃完饭都快12点了,晚上的天气还挺凉快,就顺便拐到定国湖去看会别人钓鱼,钓友们还真没让我失望,还正钓的热火朝天的,这看一眼不当紧,手就开始痒了,哎。。。。。算了算了,漫漫长夜不钓鱼寻思啥呢?赶紧去车里拿点简单的装备,一路小跑来到水边,选了个水深一米多一点的位置,校漂开饵一气呵成,用4.5米的杆子线组2+1,三号伊豆钩,本人平时喜欢钓鲫鱼,饵料还是用的野钓中原鲫鱼饵,一包单开就行了,方便效果好

太过匆忙,灯也忘拿了,太失败,古人云:成大事不拘小节!那就摸黑钓吧,不打窝拉饵就直接抽开了,抽了有十来杆,点根烟犒劳一下自己吧,正点烟的空挡,鱼漂慢慢的在水里跑开了,赶紧提杆,不大不大,一条2两左右的鲫鱼,这让我信心大增,看来口还可以啊,就继续拉饵抛杆了打起了频率,这中间小鲫鱼跑来凑热闹了,个头不上两太不好了,白条也偶有吃钩,见此情况就摸黑搓饵挂钩了,在1点多的时候突然鱼漂一个有力下顿,慌忙提杆,呦呦呦,力道还可以啊,弄上来手机照着看下摘钩,不错的大板鲫

嚯嚯嚯,今年没有钓到这么大的鲫鱼了,可以可以,撸起袖子加油干,继续抛竿,搓饵太麻烦,改为拉饵陆陆续续还有口,但是个头都不大,白条也有,有点瞌睡了,心想着再抽根烟就收吧,没想到这一根烟的时间还是带来了一个小小的惊喜,稳稳的黑漂,提竿手感还不错,不能惯着它,赶紧拉到岸边提线上岸,还以为是个鲤鱼了,手机照下还是个大板鲫,也挺不错的

收竿鱼还不错,见好就收吧毕竟也困的不行了,留了三条差不多带回来,结果发现小的是个鲤鱼,真是罪过,下次可要带灯看清了,免得伤及无辜,期待下次会有更好的鱼获

使用道具 举报 回复
江河野钓鱼 2019-7-6 12:19:41 来自于:好钓鱼APP
沙发
没拍照定国湖
半兮 2019-7-6 12:22:35 来自于:好钓鱼APP
板凳
江河野钓鱼 发表于 2019-7-6 12:19
没拍照定国湖

没有,鱼护都没有拿,就拿着个小桶去了
 楼主| 半兮 2019-7-6 12:22:44 来自于:好钓鱼APP
地板
赵平zzp 发表于 2019-7-6 11:54
实在

没毛病
 楼主| 江河野钓鱼 2019-7-6 12:23:36 来自于:好钓鱼APP
半兮 发表于 2019-7-6 12:22
没有,鱼护都没有拿,就拿着个小桶去了

嗯嗯
渔乐128 2019-7-6 12:37:37 来自于:好钓鱼APP
好大一条板
一颗童心 2019-7-6 12:59:38 来自于:好钓鱼APP
这鱼饵挺好用啊,单开就行吗?
一钩一线一钓翁 2019-7-6 13:24:46 来自于:好钓鱼APP
这板鲫不错
半兮 2019-7-6 14:44:34 来自于:好钓鱼APP
一颗童心 发表于 2019-7-6 12:59
这鱼饵挺好用啊,单开就行吗?

单开很好用,加酒米适量加些拉丝粉也可
 楼主| 半兮 2019-7-6 14:45:23 来自于:好钓鱼APP
一钩一线一钓翁 发表于 2019-07-06 13:24
这板鲫不错

可钓