如果子线被咬断了,鱼钩在嘴里,鱼还能活吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
上个星期在水库,没有钓到目标鱼,然后小罗非和小蓝刀闹腾,车祸上来两条小蓝刀,于是我灵机一动,换上新关东四号大钩,把小蓝刀挂起守看看有没有大物。等了半小时吧,一个黑漂,马上起杆,命中,拉力很大很是兴奋,结果才3个回合,发现没力气了,拉起来一看,我擦,子线断了?!一看子线,整整齐齐的断,才知道是被牙齿咬断,我的可是2.0子线呀,都没见是什么鱼,就咬断了我的子线,所那么问题来了,子线断了,鱼钩在嘴里,鱼还能活吗?
使用道具 举报 回复
梨花村头 2019-7-24 17:53:58 来自于:好钓鱼APP
推荐
繼續唱_0d621c 发表于 2019-07-24 17:51
没挂进喉咙就没事,没倒刺的挂嘴唇很容易就掉出来的

没有倒刺的钩是容易掉出来,如果有倒刺的呢?存活下来概率大不大?
没挂进喉咙就没事,没倒刺的挂嘴唇很容易就掉出来的
用海竿战大鲤 2019-7-24 21:18:57 来自于:好钓鱼APP
推荐
只要钩吃得不深,挂在嘴唇上不会死,钩在嘴里面就会死
吃的太深,不好说,前两年我有一要好的朋友,看到水面有一条鱼,肚子向上,要死不死的样子,最后他把鱼捞上来了,是草鱼有七八斤,发现鱼嘴里有根鱼线,约五六十公分,是根通线组,外表看不见鱼钩,应该吃的很深,断线的钓友、可能在溜鱼的时候已经把鱼拉伤,所以这条鱼最终还是不能成活。
有空甩几杆 2019-7-24 18:39:57 来自于:好钓鱼APP
推荐
鱼没什么痛觉,不会影响吃食的,死不了
吃鱼没有得鱼欢 2019-7-24 18:34:32 来自于:好钓鱼APP
有空甩几杆 2019-7-24 18:38:31 来自于:好钓鱼APP
没有问题,不会死
国平_ed5735 2019-7-24 18:46:47 来自于:好钓鱼APP
鱼的生命力很强,不会死的
Loujiangtao 2019-7-24 19:12:05 来自于:好钓鱼APP
有倒刺的钩鱼基本上活不几天了!
轻风微过 2019-7-24 19:55:19 来自于:好钓鱼APP
死不了