包子豆浆赴江边,树下再战小白条

时间:2019年07月28日 07:00

天气:见图片

钓场:汉中汉江四号桥上游(江河)

饵料:自泡麦子+香鲫套餐

鱼种:草鱼 鲤鱼 鲫鱼 马口鱼 其他鱼

钓法:台钓

竿长:3.6米 3.9米

线组:3.9米:1.2+0.8,3.6米:1.2+0.6

昨天预报阵雨没下,今天还是预报阵雨。六点闹铃起来,还挺凉快,昨晚吹了一晚空调,起身洗漱去楼下买了包子豆浆,赶紧往钓点去,六点半到,下河堤陡坡,赶往昨天的大树下。小麦打窝,鸡饲料打窝,支家伙,吃早餐,七点开整。

钓位左边,来的时候一大哥已在,在我昨日挂底处,奈何大哥坚持,一直挂到子线全部牺牲才肯放弃

钓位左边,来的时候一大哥已在,在我昨日挂底处,奈何大哥坚持,一直挂到子线全部牺牲才肯放弃

今天右边没人,前边一老头挂蚯蚓钓鲫鱼黄骨

补拍为咱钓鱼人遮阳赠凉爽的大叔(大树),既阴凉又有鱼钓,这钓位美了,就是偶尔打弹弓会上树。不过不要紧,带了装备,待会给大叔修剪修剪。

补拍为咱钓鱼人遮阳赠凉爽的大叔(大树),既阴凉又有鱼钓,这钓位美了,就是偶尔打弹弓会上树。不过不要紧,带了装备,待会给大叔修剪修剪。

开竿鱼

开竿鱼

开竿鱼

开竿双尾小白条

开竿双尾小白条

开竿双尾小白条

开竿小鲤鱼

开竿小鲤鱼

开竿小鲤鱼

小白条

小白条

小白条

继续白条,这家伙是个歪嘴巴,没拍清楚

这应该是马口吧,好大的嘴巴

依旧白条,后面没有一一拍照

第一尾小奶鲫

第一尾小奶鲫

第一尾小奶鲫

第二次双尾小白条

第二次双尾小白条

第二次双尾小白条

中途弹弓挂树上了,拿出秘密武器,装上小镰刀,勾下小树枝取勾勾

中途弹弓挂树上了,拿出秘密武器,装上小镰刀,勾下小树枝取勾勾

钓鱼人的福音

钓鱼人的福音

钓鱼人的福音

小鲫鱼二号

小鲫鱼二号

小鲫鱼二号

终于上了个奶鲫它哥

终于上了个奶鲫它哥

终于上了个奶鲫它哥

大眼睛

大眼睛

大眼睛

涨水了,应该是今天翻板闸没继续大面积放水了,涨的好快,竿架地插都没淹了,快没处放脚了,后面有个坎,小凳子都没办法放了

涨水了,应该是今天翻板闸没继续大面积放水了,涨的好快,竿架地插都没淹了,快没处放脚了,后面有个坎,小凳子都没办法放了

最终鱼获,大概两三斤吧,都是小白条,一尾约四两鲤鱼,感谢你让我溜下鱼,找找感觉。四尾鲫鱼,其他都是白条之类

最终鱼获,大概两三斤吧,都是小白条,一尾约四两鲤鱼,感谢你让我溜下鱼,找找感觉。四尾鲫鱼,其他都是白条之类

放鲤鱼妹妹回归家园,我们来年再约

回家了

回家了

回家了

也不留恋我

也不留恋我

也不留恋我

小鲫鱼也回家了

小鲫鱼也回家了

小鲫鱼也回家了

跑的真快

跑的真快

跑的真快

最后带走早餐塑料袋以及身边零星垃圾,扔的太快,拍照太晚

老规矩,3.9钓深水,约2米深,挂麦粒,小鲤鱼就是这个竿上的,钓的白条个头也普遍比较大,但口稀。3.6米钓草边浅水,一米深,挂鲫鱼香饵,白条连杆就是这里啦,小鲫鱼也都是这里钓上的。
下周有空再来交作业了

今日天气,预报有雷阵雨

今日天气,预报有雷阵雨

今日天气,预报有雷阵雨

使用道具 举报 回复
数量不少
品种丰富。
钓钓小鱼儿也不错啊
小白条也好吃
小鱼儿_55ddb2 发表于 2019-07-28 13:24
小白条也好吃

都是准备喂娃娃鱼的,白条不好收拾
健康昇泱 发表于 2019-07-28 12:42
数量不少

中途停了一阵,白条连杆,手艺不行,只能钓小白条
礼礼 发表于 2019-07-28 12:46
品种丰富。

河里钓鱼不就是这样,永远期待下一竿的惊喜
小鱼儿_55ddb2 发表于 2019-07-28 13:02
钓钓小鱼儿也不错啊

也就这手艺了