新手,不断进化中……

时间:2019年08月14日 18:00

天气:

钓场:湖泊 其他

饵料:蓝鲫、918野战版、速攻2、拉丝粉

鱼种:鲤鱼 鲫鱼

钓法:台钓

竿长:6.3米 5.4米

线组:2.5+1.5,1.2+0.6

钩型:伊势尼5号,3号袖

最近高温过去了,人也舒服了。小孩放暑假回老家呆几天,不用辅导作业、不用盯着他练琴、不用送他上辅导班,那我下班也就没事了,好开森啊!!!老婆特别交代,晚上早点回家,不要外去浪。唉,其实我也没啥爱好,除了吃吃饭,喝喝小酒,最大的爱好就是钓鱼。于是把本周夜晚时间安排好,第1天出去喝点小酒,第2天第3天琢磨着来几场夜钓,嗯这个安排不错,我得意的笑,得意的笑……说干就干,利用中午休息时间在网上查夜钓装备。总结了一下,主要是夜钓灯,上饵灯和夜光漂。在网上还看到有用夜光棒的,既便宜效果也很好。网购来不及,就近找一个渔具店,问了一下没有想要的上饵灯。那就来一袋夜光棒吧,顺便买一点拉丝粉和饵料。

就是这种绑在手杆上的拉饵灯,抬杆就亮,放杆就灭,感觉非常好用。

就是这种绑在手杆上的拉饵灯,抬杆就亮,放杆就灭,感觉非常好用。

这种夜光棒可以替代夜光漂,天黑了用赠送的橡皮套在浮漂尾部,不用重新调漂,我用了一下,五六个小时没有问题。一块钱一袋,一袋5个,真是经济实惠。

这种夜光棒可以替代夜光漂,天黑了用赠送的橡皮套在浮漂尾部,不用重新调漂,我用了一下,五六个小时没有问题。一块钱一袋,一袋5个,真是经济实惠。

一共花了十几块钱就解决了,当然了,拉饵灯店里面没有我想要的款式,只有头灯,感觉不方便,带着还热,估计还招蚊虫。就没买了,先用手机将就下。
大家伙记住多带点水,还有一定要带蚊香。并且还要提前点,天没黑,没有蚊子的时候就把蚊香点上,形成一个包围圈,把自己牢牢的保护在里面。我第1天点晚了,蚊子都咬死了,第2天提前点上,就没感觉到有蚊子。

不知道老铁们能不能看到两个亮点,这就是夜光棒套在浮漂上的效果,上面是荧光,下面那个亮点是水面反光,我基本上就看这个两个亮点之间的距离变化,来判断有没有鱼咬钩。

不知道老铁们能不能看到两个亮点,这就是夜光棒套在浮漂上的效果,上面是荧光,下面那个亮点是水面反光,我基本上就看这个两个亮点之间的距离变化,来判断有没有鱼咬钩。

东西准备好了,下班就出发。这可是本人的第1次夜钓。得找个人陪一下。感觉一个人坐在水边还是有点害怕。东西放到车上,买点吃的,水,蚊香,火机。到平时白天去的钓点,看到有两个老铁准备夜钓,好,那就放心了。
东西拿下来,就像摆地摊一样,开干,本来就是新手菜鸟,好长时间没钓,感觉有点生疏了。捣鼓了半小时,终于把整套流程搞完。
第1次夜钓没经验,用的是5.4的鱼竿,1.2的主线加0.6的子线,3号的袖钩。6:30打得窝,7:00左右下的购,7:45~8:20来了三口,前两口估计是钩子太小,没打到,第3口突然黑标,我打,太兴奋了,大弯弓。
可惜不到三秒,鱼线一弹,杆子一轻,切线鸟。于是我重新换上2.5+1.5的线组,可惜从此以后一口没有。9点多了,对面老哥喊收工回去。
第1次夜钓就这样华丽丽的参军了。
………分割线
上面说的是昨天8月13号的事情,今天8月14号,我又来了。
吸取昨天的教训,今天上来架长杆,6米3的,2.5+1.5的线组,5号伊势尼,准备把昨天的仇给报了。
剧情基本相同,7:20左右来了一口,两个亮点逐渐接近,全部淹没在水面,又一次黑飘了,我手握鱼竿,眼不离漂,打,哎呀又是大弯弓,内心一阵狂喜。鱼竿立起来了,鱼儿却一动不动,打桩了。僵持了一两分钟,一尾小鲤鱼顺利入户。🐟又不大,怎么这么大力气,野生的鱼皮毛很漂亮。鱼儿入户了,窝子也搅了,一直到8:30都没口,我看看时间也差不多了,把鱼饵掰成两半,留一小半,剩下一大半揪成一小块一小块的,扔进去打窝。接着一杆一杆慢抽,9:00左右浮漂有些晃动,以为鱼儿蹭线,没管他,正准备收摊的时候心里想着能不能来一个收杆鱼,观察到浮漂有顶漂和小顿口,然后慢慢的又黑掉了,我接着打,乖乖,鱼不停的在水面跳来跳去,我还以为中了一个大翘嘴,正开心呢,拉到旁边,借着月光,定睛一看还是一尾小鲤鱼。算了,窝子全搅了,收杆鱼也有了,准备回家。夜钓就是好,没有小鱼闹窝,有一口是一口,今天两口钓两条,下面上鱼获,各位大师多指导。

两条鲤拐子镇楼

两条鲤拐子镇楼

两条鲤拐子镇楼

使用道具 举报 回复
装备不错👍
钓得不错
看着钓点不错啊
这鲤鱼好身材啊
有收获就好
苗条的鯉鱼
渔乐128 10 天前 来自于:好钓鱼APP
钓到老,学到老,钓无止境。