野港两极端,上次全白条,这次小鲫不断

时间:2019年08月29日 18:32

天气:阴转晴

钓场:野港()

饵料:红薯,商品饵,蚯蚓

鱼种:草鱼 鲤鱼 青鱼 鲫鱼 鳊鱼 鲢鳙 黑鱼 黄颡鱼 鲶鱼 翘嘴

今年天气很特别,高温之前气温都很凉爽,给人的感觉今年的夏天很舒服,没想高温来了不走,一直持续了一个多月,热得人真的快受不了了!终于等到降温了,刚好有一天的空闲,抓紧时间去解毒吧!
头天晚上把钓具整理了一遍,睡在床上还在想着明天去哪里玩呢!周边能钓的水域,都没鱼获,十钓九空,只有映山港里还可以,不管怎样不会空军,上次去玩了一天,清一色小白条,不大,但是数量多,估计有二三斤吧!想着实在没地方去就去那里钓白条,再说,那他听别人说,有人在这港里钓到大物了,杆子都整断了,也许运气好给我也碰到一条,那就爽了!
听说港里用蚯蚓钓鱼效果好!早上起来到菜园里去挖蚯蚓,挖了几处都没有,估计一直高温,蚯蚓都跑到更深的潮湿地方去了,没有蚯蚓只得去买了!但是菜园里有红薯,找个突出的地方挖了一个红薯,回家上蒸锅蒸至九成熟,因为熟透了不易挂钩。买蚯蚓的时候顺便买了几个馒头,带上一大瓶水,午饭就解决了!
拿了钓具,骑上电动车就出发了!走到半路,天空中下起了小雨,虽然淋了雨,但是我还是很高兴,想着下雨了,肯定没太阳,也不会很热,人舒服了,鱼也应该好钓!
到了港边,突然想起上次有人跟我说过的钓大鱼的位置在上游,那就在上游找个好钓点吧!一路慢行,细看,终于选中了一个牛歇荫的树林里,因为牛在水里泡澡,就会拉屎在水里,一定能引来鲤鱼吃食。
这个钓位边有一些小树枝碍事,我就砍了它。树林很密,几乎全天没有太阳晒,我很满意!

钓位正前方,有少物水草,很多地方都长满了,碰到大鱼也没法上岸,这里还行!

左边6.3米的杆子,挂红薯块底钓鲤鱼

平台的杆子很好用,可惜没有碰到几次大鱼

老三样:战池颗粒,甘薯诱,药膳诱,再加了点黄豆粉和拉丝粉

饵料和好后,3.6米的杆子开始搓球做窝,但是十几杆后没什么感觉,就用蚯蚓试试看,还别说,在野港里钓鱼,蚯蚓还不错,一会就有鱼上钩了!

开杆鱼,小奶鲫

小黄辣丁也来了

就是太小

继续小奶鲫

还有双飞

这个应该是混双吧!黄辣丁和鲫鱼同时上

鲫鱼双飞

还是小鲫鱼

继续双飞小鲫鱼

6.3米的杆子一直都没动过,中途换买的玉米粒挂钩试了几杆,也是一动不动,真的无可奈何了!
长杆不动,只能玩短杆了,有时双钩蚯蚓,当鱼口慢时,就一钩蚯蚓一钩饵料施钓,鱼口快时还是双钩蚯蚓,有时懒得换,钩子上有一点点蚯蚓也照样上鱼,可惜都不大,小奶鲫很多!
玩到五点钟左右,感觉有点累了,因为中午没睡午觉,还是有点疲劳,就早点收了!

最后收杆鱼,还是小奶鲫

回家倒桶里,小半桶了,没有放生,网箱里的鳝鱼有半个月没喂了!也该让它们饱餐一顿了!

总结:今天长杆子一口没有,也许是底下酱层太厚,饵料直接倒酱层里面去了!还有一事不明,上次钓鱼全部都是白条,一条鲫鱼也没有,而这次除了几条黄辣丁以外,全部都是鲫鱼,一个白条也没钓上来,有点不解,请各位大师解惑!???

用平台的天气预报镇楼,这高的指数钓不到鱼才怪呢!

谢谢观贴!请多指导!
2 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
渔者_乐水也 2019-8-29 21:59:55 来自于:好钓鱼APP
沙发
鱼获呢?[偷笑]
老八_af1634 2019-8-29 22:02:25 来自于:好钓鱼APP
板凳
钓鲫鱼爽歪歪啊
钓者快乐 2019-8-29 22:09:38 来自于:好钓鱼APP
地板
爽得很
深潭一山叟 2019-8-29 22:12:54 来自于:好钓鱼APP
鱼获不舍得亮相[呲牙]
xs新手入坑 2019-8-29 22:18:31 来自于:好钓鱼APP
平台的鱼竿怎么样,6.3的竿子头沉吗
强哥钓鱼6 2019-8-29 22:47:19 来自于:好钓鱼APP
收获可以[强][强]
鱼莪侑約 2019-8-29 22:53:20 来自于:好钓鱼APP
钓的不错
小汪传统野钓 2019-8-29 22:55:54 来自于:好钓鱼APP
也不错
老谢渔瞳 2019-8-29 23:06:55 来自于:好钓鱼APP
好鱼获